このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年11月10日 09:44 | |
| 0 | 0 | 2006年10月1日 22:01 | |
| 0 | 0 | 2006年9月24日 12:16 | |
| 1 | 7 | 2006年9月10日 11:56 | |
| 0 | 8 | 2006年6月25日 22:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > グリーンハウス > GH-PMG173SV [17インチ]
この製品については使用してませんのでわかりませんが
このメーカーの3年間保障については注意が必要です。
メーカーのホームページの最下部に書いている
LCDパネル・バックライトの消耗品については、「1年間保証」となります。
を理解してないと大変後悔します。
私の場合このメーカーの17インチを使用してましたが
1年ちょっとでダメになりました。
無知だった私は3年間保証があるから安心してメーカーに
おくりましたが上記の場合は有償になり5万円以上かかると
言われました。3万円ほどで新品が買えるのに5万はらう馬鹿は
いませんよね。釈然としない気持ちのまま他のメーカーの製品を
買い替えました。
こちらの使用に落度はありませんが早い話、運が悪かったですまされてしまうのです。
愚痴ばかりになってしまいましたがメーカーの姿勢も含めて
の情報も大事だと思い書き込みさせてもらいました。
書込番号:5193919
0点
GreenHouseだけでなく3年保証は要注意です。
大半が 同様のようです
書込番号:5412608
0点
GREEN HOUSEの製品は気を付けた方が良いと思います。
数年前会社で使用するため、価格の安さでGREEN HOUSEの製品を3台購入しましたが、1年を経過した頃から3台が相次いでバックライト故障(点灯しない)に見舞われました。
この会社のモニターのバックライトの寿命は1年なのかもしれません。
それ以降、モニターに関わらずいくら値段が安くてもGREEN HOUSEの製品は使う気がしません。
書込番号:5621284
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > グリーンハウス > GH-PMG173SB [17インチ]
本日、中古ですが、本モデルを購入しました。
動画は確認していませんが、テキスト+アルファの使用には十分使えます。
WEBを見て回るぐらいの使用しかしない親のモニタですが、
本人も、違和感なく使えそうだといっていました。
私も、店頭で見て問題ないと判断して購入しました。
動画性能は確認していません。
うちの環境では動画はPCで見ませんので。
WEBしか見ない(動画は見ない)人には、必要十分だと思います。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > グリーンハウス > GH-PMG173SV [17インチ]
昨日GH-PMG173SVを購入しました。
早速デスクトップを真っ白に設定して、確認してみたら、色はそれほど問題ではなかったんですが、液晶上半部を見ると、黒い波紋が薄く移動しているのが見えました。黒い色が薄いので、他の背景だと気づき難いです。また偶に現れない時もありますので、困りました。これは欠陥ですかね?
安かったので、買ったんですが、結構不安です。これからは値段ばかり見ないほうがいいかと思っています。
0点
急ぎで欲しくて 在庫状やページを確認して
ECカレントで購入したのですが、在庫有りに騙されました
この会社ホームページで在庫有 翌営業日?発送で怪しいとは思ったのですが 注文しました。
注文時に本日発送は無理ですか?と伝言すると金曜日の午後で月曜日発送との返事がありました。(電話でも確認)
火曜日に商品が来なかったので連絡すると
「この商品はメーカー直送の為水曜日到着です」
との事でした、表示に偽り有りもいいところです。
水曜日に荷受はしたのですが、発送日は火曜日 しかも発送人はECカレントでした。
急ぎで欲しい人は ここで買うのは十分確認して購入するほうがいいとおもいます。
1点
結局1日しか違ってなかったんでしょ?
しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えていれば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
そこまできちんと確認されたんでしょうか?
たかだか1日のずれでここまでムキになる理由がわかりません。
>ECカレントで購入したのですが、在庫有りに騙されました
何も騙されていないようです。きちんと在庫あったように思われますが?(メーカーにあろうが、それを確保できていれば在庫とみなすのは当然の行為です)
>しかも発送人はECカレントでした。
これについての問題点がわかりません。怒り任せに何を言いたいのか自分を見失わないようにしてください。
>急ぎで欲しい人は ここで買うのは十分確認して購入するほうがいいとおもいます。
1日の遅れでここまでお怒りになられるぐらいであれば、通販なんか利用すべきではありません。
天災で遅れる場合もあるんです。
それほど急ぎである場合は、普通はそういうリスクがないように、自分の足で買いに出向くわけです。
要は自分の思い通りにならなかったので、こういう場を利用しての店に対する嫌がらせでしょうか?
書込番号:5415414
0点
最近利用しています。
カキコミ内容に問題点を見出せなかったので、遠まわしな宣伝かとスルーしてました。
わたしの場合、金曜の夜注文出して土曜に出荷、月曜には届きました。
代引で問い合わせ等しない方が処理は早く進みます。
書込番号:5415512
0点
>結局1日しか違ってなかったんでしょ?
急ぎでなければ問題ないでしょうね
>たかだか1日のずれでここまでムキになる理由がわかりません。
急ぎで欲しくてと書いてありますが
電話で直接話しして 月曜日出荷
メールでも 月曜日出荷と返事があり
結論として火曜日出荷ですから 私個人として約束が違うと感じただけです
急ぎでなければ問題はないけど 急ぎで欲しい 店舗からは一日送れ ただそれだけです。
>要は自分の思い通りにならなかったので、こういう場を利用しての店に対する嫌がらせでしょうか?
もしかして 店舗の方ですか? どうでもいいですが
このお店はダメとか言ってはないですが 何をムキに保護してるのか逆に意味不明です
ECカレントは別段悪いお店ではないですよ何度か購入もしてますし ただ急ぎの場合について書いてるだけですが
単に価格Comの在庫情報みて注文して店舗に何も確認もせずに一日送れたなんて言うてるんやったら別ですが..
急ぎの場合こういう事もあるが十分確認注意したほうがいいそれだけなんですが。
書込番号:5418318
0点
お店の名前は書かなくてもって気がします。
通販全般的に言える事なのかもであえて指摘する必要性があるのか
どうなんでしょうね
>そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
店側の非というよりも お怒りか不満に思われてるのは 約束した
日に発送していない部分ではないでしょか?
>そこまできちんと確認されたんでしょうか?
文面には電話とメールで確認とかかれておられるみたいですね
>水曜日に荷受はしたのですが、発送日は火曜日 しかも発送人はECカレントでした。
メーカー直送だとGreenHouseが発送人でないとおかしいって事なの
でしょうかね?
お店の倉庫が別にあってそこから直送とかだとお店の名前になって
いるのじゃないんでしょうかね
>1日の遅れでここまでお怒りになられるぐらいであれば、通販なんか利用すべきではありません。
>天災で遅れる場合もあるんです。
的をえておられないような感じがしないでもないですね。文面みる
限りですが、一日到着が遅い以前に発送が一日遅い事について不満
におっしゃってるように思います。
交通事情や天候悪化で遅れた事について不満だなんて考えておられ
るとしたら それは違うよって見ておられる方が感じられるのでは
Doohanさんは もしかして企業の購買関係の方?お店の方?なのかな
納期にシビアになるのは仕方ないかもしれせんが、購入したお店の
ページをよくみなおしてみてみるといいかも。
目安納期のようなのでお店の方も目安としてお返事されたのだと
思います。
書込番号:5419152
0点
サンド人さん
>>そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
店側の非というよりも お怒りか不満に思われてるのは 約束した
日に発送していない部分ではないでしょか?
・情報を省かずお書きください。そこだけ書き出されますと、意味合いが全く違ってきます。
「しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えていれば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
そこまできちんと確認されたんでしょうか?」
と、書き込みをしております。
意味の違いはお分かりになられますか?
一種の情報操作と同じです。
次回より気をつけてください。
>>そこまできちんと確認されたんでしょうか?
文面には電話とメールで確認とかかれておられるみたいですね
・文面からですと、発送後の電話・メールでは、到着日の確認しかされてません。
この内容からでは、月曜日の出荷後(これが火曜日の扱いになる可能性があるといってる部分です)の発送か、本当に火曜日の発送かわかりません。
>的をえておられないような感じがしないでもないですね。文面みる限りですが、一日到着が遅い以前に発送が一日遅い事について不満におっしゃってるように思います。
・「急ぎで欲しくて 在庫状や・・・」や、「急ぎで欲しい人は ・・」とあります。
ですので、本当に急ぎ(その日に使わなくてはならないのであれば)通販なんか利用せずに、直接自分で買いに行くべきといってるんです。天災で遅れるリスクなどが無いと言ってるんです。
以上が誤解されていた分への回答です。
書込番号:5422243
0点
>・情報を省かずお書きください。そこだけ書き出されますと、意味合いが全く違ってきます。
についてですが、同一ページに内容もございます。
また、掲示板を一連として記事を読まれてると思います。
何か別の場所にある記事等を引用する場合や 別のスレッド等で内
容が把握しにくい場合だとしたらおっしゃる通りだとおもいます。
>一種の情報操作と同じです。
>次回より気をつけてください。
情報操作と同じではないと考えておりますし、情報操作するつもり
もございません。上記をご理解ください。
一応 Dohanさんの二つの書き込みを踏まえて私なりの意見書いたつ
もりです。
急ぎの場合店舗で買うほうが運送トラブルのリスクが無いというの
は私も同じ意見なのですが
・近くに量販店や販売店がない
・お店はあるが商品の在庫がなく取り寄せだと納期が遅い
だとしたらリスクの理解は必要ですが通販を選ぶのかなって思います。
私個人の理解としてになりますが
どちらにしても Dohanさんの二つ目の書き込みで何がいいたかった
のか結論はでているように思います。
尚 書き込みは私の感じた意見で、誤解しているとは思っておりま
せん。
書込番号:5424136
0点
何度か読み返していたけども ふと疑問があったので
天元さんへ
>[わたしの場合、金曜の夜注文出して土曜に出荷、月曜には届きました。
同じメーカーの商品でしょぅか?だとしたらラッキーだったのかもですね、このお店から下記のメールの返事を受けています。
*-----メールからの引用
ご注文商品のお届け予定につきまして、本日の出荷分(メ
−カー代理店手配分を含みます)はご注文時点では既に締
め切りとなっておりました為、次回の翌営業日出荷予定
(代理店直送予定)は9/4となります。
*-----------------------------------------------------
>代引で問い合わせ等しない方が処理は早く進みます。
ん? お店の方?
代引きで問い合わせすると処理が遅くなるのか疑問です、それって内部事情ですか?
あと代引きで注文とは書いてなかったのですが.....何故代引きと知ってるんだろう?
過去に色んな店で通販とかしてますが、下記の手順でしてて発送遅れた店舗は過去になかったです。
1.価格comを調べる
2.一番安い所をみて 在庫状況を見る
3.その店舗のホームページで確認する
4.できれば電話で在庫と出荷を確認し注文できるのであればする
無理ならWEBから行う
納期的に厳しい場合は他店を当たる。
<発送日遅れにつてい一応補足しとくけど>
大手宅配便会社 プリンター印刷された伝票でその日付をみて 月曜日ではなく火曜日の発送となっいる。運送業者にも確認したけど発送処理は月曜日ではなく火曜日です。
その上で一日発送遅れてると書いている。
>しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えてい>れば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
だとしたら 伝票日付は月曜じゃないのかな?
明らかに処理が火曜日じゃないの
自分が言ってるのは約束した月曜日に出荷されてない火曜日出荷されている伝票日付が火曜日である以上は遅れてると判断しても不思議でないんじゃマイカ
というより それってお店の内部事情なんですか?えらく詳しいですな
<その他>
急ぎなら店舗で買えっていわれても それは利用する側がそれぞれ判断する事であって、指図される筋合いはないかと、少なくとも過去の代引き購入において 交通事情や天候で遅れる事は経験しているしそれについて評価や意見するってつもりはないです。
急ぎで欲しいのなら店舗で買えばって一つの意見やけど、全てに当てはまらんよ、実際量販店に取り扱いもなく、問い合わせしたが来週末入荷だし通販利用のが早いから通販を利用してる訳です。
全部が全部通販=急ぎはダメなら別ですが
いろんなお店を利用して 急ぎの場合ここは遅かったという一つの意見だけですのです。
このお店に対して直接メールし回答もあり下記が実情です
*------メールから引用
当店では、「即納」商品以外はメーカーが直接卸している大手代理店からの直送
となりますが、外注のため、手配当日や翌日に出荷されない可能性もございます。
※代理店からの発送ですが、当然ECカレント名義で出荷させております。
納期にシビアな法人のお客様からはご指摘を受けております
*---------------------
納期のシビアな方にはお勧めできない店舗が結論かもですね
自分ももっとこの店舗の実情を確認すべきだったのかと思います。
一応 結論も書いてあるつもりなので読み返しヨロシクです。
お店が悪いとかでもなく、急ぎの場合こういった事もあるという事なので、
書込番号:5425122
0点
先日この製品とマックミニ(MA206J/A)を購入し、立ち上げたところ、設定を一切変更しない状態で画面が全体的に赤味を帯びていました。(画面自体はきちんと表示されました。)初心者なりにディスプレイ側、パソコン側の色を調節するところをいじってみたのですが、若干の変化はあるものの、赤味が完全にはなくなりません。(白が白く見えず、薄く赤味が残っています。)これは初期不良と考えたほうが良いのでしょうか?
0点
マックにはガンマ補正は出来ないのかな?
モニタの色温度設定を青系、又はsRGBに変えても変わりませんか?
Silver jack
書込番号:5022307
0点
Silver Jackさん、さっそく回答いただきありがとうございます。
すみません、勉強不足でガンマ補正というのはよくわかりません。
色温度設定とsRGBについては、ディスプレイ側の設定メニューの中にあったので試してみました。若干の変化はあるものの、赤味は消えてくれませんでした。。。
書込番号:5022383
0点
ガンマ値というのは中間階調の変化を示すカーブを表わします
ガンマ値は、Macの世界では1.8が、Windowsの世界では2.2ですから、色調の違いは有るかもしれません
それを補正すのがガンマ補正です、オンボード接続では調整は出来ないかも知れませんね
後考えられるのは、ケーブルの接続が不完全だと正しい色がでないことがあります、ケーブルを接続しなおしてみれば
モニタの画質などを調整する、自動調整が有りますから、押してみてください
それでも赤み系が強いなら、相性か不具合かは私には判断できません
購入した店舗に相談してみては
書込番号:5022404
0点
Silver Jackさん、再回答いただき感謝いたします。
アドバイスいただいたとおり、もう一度接続からやり直し、自動調整ボタンでの調整を試し、それでもダメなら店舗、メーカー等に問い合わせてみようと思います。
ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:5022514
0点
WINとMacではガンマカーブは違ってもRGB各々のバランスは変わりませんから、色調の違いは無いですね。
色の濃さに違いを感じるだけです。
可能性としては
1.PC、モニタ、ケーブルなどが不良品
2.調整の仕方が悪いだけ
3.見ている本人の思い違い
3については、今まで9300Kとかの高い色温度で使っていて慣れてしまうと、標準である6500Kにした時に赤く感じるということ。
モニタは色温度6500Kの時に白く見えるのが正しい使い方。
安物モニタの場合、初期状態で9300K位になっていることが多く、これで表示される白は本当は白ではない。
普段から6500Kの色温度に正しく調整したモニタに慣れていると、普通のモニタは9300K位な場合が多いので表示された白は青く見える。
そういった調整をしていないモニタしか見たことがない人は青白い白を正しい白だと間違って認識しているので、6500Kの正しい白を赤みがかかっているように見えてしまう。
書込番号:5022517
0点
どうせ買うならUXGAさん、ご指摘いただきありがとうございます。
可能性として挙げていただいた項目も踏まえて、Silver Jackさんにご指摘いただいた「ディスプレイとパソコンの接続」からやり直してみようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:5022604
0点
報告です。
昨日家に帰り、接続からやり直したところ、今度はキレイに映りました。自動調整ボタンでさらにハッキリと(フォーカスが合ったような印象)映っているように思えます。Silver jackさんにご指摘いただいたとおり、接続が不完全だったようです。まことにお恥ずかしいかぎりです。
私の書き込みに対してアドバイスを下さったSilver Jackさん、どうせ買うならUXGAさんに改めてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。
書込番号:5025098
0点
可愛そうだけど仕様です
まあ値段にあったもの買ったほうがよす
ちなみにさいやすは17000
メーカー修理できないので注意w
法律無視してるのでパーツがありませんw
書込番号:5201686
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト