このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年4月13日 02:23 | |
| 0 | 0 | 2005年3月29日 11:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite H1900-B [19インチ]
ナナオのM190を始め買ったのですが、この製品が気になり買い換えてみました。自分もあまり詳しい方じゃないけど、画面はM190と変わらなくとても綺麗です。反応速度は、シューティングゲームで弾がM190だとちょっと糸を引きますがH1900では引きませんでした。やはりこちらの方が反応速度は早いんじゃないかなと思います。アスペクト比固定が付いているのでゲームなどをフルスクリーンでやる場合、縦に伸びずいいですね。ピボット機能やオプションでビデオアダプタなど付加価値も結構あるのでゲーマーにはおすすめですね。それと良く無い点はスタンドがイマイチですね。横に回すと下まで回ってしまう。これはM190の方が良かったです。UXGA表示は結構ぼやけてオマケ程度です。まあ買い換えて自分は良かったと思ってます。今度ビデオアダプタを買ったらレポート書くかも。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite H1900-B [19インチ]
PLH1900 ec-カレントで買ったやつ届きました。ドット欠けなし!
届いてから二日たった現在のレポします。
動きの激しいエロビデオを下から見ても残像もコントラストの変化もありません!
17インチからだけどやっぱでかいな19インチは・・・。
これ以上のサイズを買うことは多分もうなさそう。
ゲームとかしてて視界に全部入るにはちょうどいい大きさだし。(逆にこれ以上でかくなると首が疲れそう)
今までコントラストの変化や明るさが弱かったりしたからTVにつなげて動画とか見てたけど、TVの存在意義が薄れたw
液晶の方向を横と縦に変えられるのもいい感じ、何かに使えそう。
後、デジタルで接続できれば多少文字がにじむが、仮の(?)UXGAの解像度になりすっきりとしたデスクトップ画面に変えることができます。
にじんだ文字や表示はフォント等の調節で治したりできるので問題ないです。
最後に
値段以上にいい買い物したw(八万円台)これは長く使えそうな予感がする液晶でした。
店頭で見た感じロゴマークがちょっとかっこ悪いと思ったけど今は以外に気になりません。デザインとマッチした感じで悪くないです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)