- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite E431S-B3 [17インチ]
通販にてPCサクセスで購入し、本日届きました。
過去に購入された皆さんが、ドット抜けはなく
よかったと書いてあったので、ドット抜け保証をせずに
購入しました。(保証費用1500円がもったいなく。。。)
すると届いた商品はドットが3つ変色してました。
ドット抜け保証なしで購入すると、ドットが抜けたのが
選定されるのか?と思ってしまいました。
購入される際に、ドット抜け保証のあるお店であれば、
保証をつけられるとよいと思いました。。。(経験談)
それ以外は安いながらなかなかな商品と思っております。
0点
>ドット抜け保証なしで購入すると、ドットが抜けたのが
選定されるのか?
それだ!それに違いない。
前からサクセスなどのドット抜け保証で返品されたものはどこに行くのか不思議に思っていました(メーカーは保証しませんからね)。
ドット抜け保証を付けないお客様に優先的(笑)に回されるのでしょう。
ドット抜け保証をつけてもドット抜けの無い製品が来る保証も無いし、お店にとってはどっちに転んでも丸儲けですね(^^
書込番号:4464493
0点
さー、どうでしょうね。短時間の通電はわかんないんじゃないですかね。梱包だってどうにでもなるしね。
ま、あくまで想像ですよ。
でも気になりませんか?返品商品の行き先。店頭でドット抜け特価品とかで出してんですかね。
なにもサクセスに限った話ではないですよ。交換保証をしている全ての店舗です。
書込番号:4464775
0点
未開封と開封された商品は分かると思いますが
問題なのはドット抜けで送り返された商品の処遇でしょうね
アウトレット商品として売るならかまいませんが
再生備品されて新品として売られるとたまりませんね。
(それともドット抜けを直す技術があるのかな?)
Silver jack
書込番号:4464919
0点
>ドット抜けを直す技術があるのかな?
今の所ありません
会社によって基準はまちまちでしょうが、少ない物はそのまま出荷します。
書込番号:4465829
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite E431S-B3 [17インチ]
以前はノーブランドのCRT(17in)を使用していたのですが、
省スペースと大きな画面に惹かれてカレントにて購入しました。
金曜の振込みだったので水曜辺りの到着かと思っていましたが、
月曜には到着しました。
ドット抜けも無く、せっかくのデジタル端子装着モデルなので
今までオンボードグラフィックだったのですが、グラボを買いに行き
デジタル接続をしています。グラボもレディオンX300SE搭載のローエンド
モデルですが、FFベンチで4849出ていたので大満足です。
色々な液晶の掲示板で「ドット抜け」の当たり外れが書いてあったので、
心配でしたが良い買い物が出来ました。
0点
昨日届きました
successで25000くらい
スペックから見てまずまずのコストパフォーマンスの高さを感じます
が、いまいちちょっとぼけてる&スピーカーはだめだね
ドット抜けもなかったし価格には満足してます
0点
スペック表で「8ms」を見て動画性能を期待してはいけませんね。
P4-2.8C、1.5GB、RADEON9600SE/AGP、DVI接続/アナログ、32bppでデュアル接続(2台)なんですが、肌の表現がよろしくない(等高線のように段階的に色が変わる)のと、残像感が強くでて見づらいです。(DVI、アナログとも)
古いモニタですが、同じ構成でシャープのLL-T1803の方が見やすい気がします。
ただし、オフィスアプリケーションの利用には全く問題有りません。
ドット欠け、抜けなども無く(たぶん)その点快適に利用できます。
お金がないので妥協点かなと半ばあきらめて納得してますが。(笑)
ご報告でした。(笑)
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite E431S-S3 [17インチ]
CRTからの買い替えです。
画面の色合いに違和感を感じますが、そのうち慣れるのでしょうか?
まあ、動画の残像やちらつきなども気になるほどではなかったし、
これが3万円ちょっとで買えるのだから、悪くはないと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-