このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite E481S-B4 A [19インチ]
KKKM2と申します。
宜しくお願いいたします。
ProLite E481S-4 A / E481S-B4 A
がK’S電機で31800円でした。
写真現像には19INCHは欲しいです。
もし割引がきくならば、購入します。
価格混むよりやや高いですが、
3万あたりでしたら、OKでしょー。
購入したら、後日簡単なご報告を
させて頂きます。
PS)IIYAMが安い、なぜだろう?
0点
Vista登場に伴い今はワイドモニタにシフトしてるから、ワイドの方が今は安い、安さなら海外メーカーの方が安い
一度倒産したから安くないと売れないかもね。
書込番号:6089180
0点
CRT時代に、安さでナナオ、ソニー、三菱に対抗した飯山だったが、液晶時代に突入し、比較的簡単にモニタの生産ができるようになったため、安さだけが売りだった飯山は海外メーカーにシェアを奪われて、会社更生法を申請する自体に陥る。
ソニーもブランドイメージとCRT管の生産が主力商品だったので、液晶モニタ移行に出遅れて、いまや高画質製品から低価格製品まで手がけるナナオ、三菱の2台巨頭に、ハイアマチュア向け商品群の多いNEC,そこそこの品質に安さで勝負のサムソン、BenQ、エイサーなどが続く。
ソニーやシャープなどは家電用はともかく、PC用の液晶モニタへの参入は消極的である。シャープにいたっては自社製パネルの使用はほとんどされていない現状だ。
まぁ、この板の製品は1万円っていわれても「イラネ」って言いたくなる製品だな。
写真を扱おうっていなら、もっと『マトモ』なモニタ選んだほうがイイ。こういうのを選ぶとただでさえ色が合いにくいプリンタとの色がもっと合わなくなるぞ。目にも悪いしな。
カメラへのこだわりと同じくらいモニタにはこだわったがいいと思うぞ。ナナオや三菱の高画質モデルがニコンやキヤノンのデジイチとしたら、このモニタはトイカメラだよ。
書込番号:6089358
0点
僕も、写真とか扱うならサイズをぎせいにしてでも画質優先が良いと思います。
この辺だと、ちょっと角度変わると色も変わっちゃうと思うんだけど、実機見て良いと思ったんだろうか?
ろーあいあす
書込番号:6089875
0点
> こういうのを選ぶとただでさえ色が合いにくいプリンタとの色がもっと合>わなくなるぞ。目にも悪いしな。
>
よくご存知ですね。
butこの辺は、また後日にします。
話し戻して、、、
>トイカメラ
辛口ですね、でも正解! (<=カメラ知っているくさいです)
現在使用しているのは、ナナオ571?、517?のブラウン管です。
色のり良しで、RGBも自分用に設定してます。<=これが面倒でした。
が、かなりの型落&老朽化してます。
理由は周知でしょうが、実は液晶派ではなくブラウン管派です。
場所がちょっと、せまいのです。写真作業の方が現在多く、
HDV編集はないがしろにしてます。
HDV編集はDISPLAY二個は基本ですが、またの楽しみにします。
19インチはあたり前の時代なのかな?
古い話ですが、サムソンのADOBE RGB対応液晶もいいですが、
価格が発表では約20万くらいでしたか、まだADOBE対応液晶は高いですね。
それならTOSHIBAの番号忘れたモデルですね。
この板の液晶は、
発色に関しては液晶という要素もあります。
が、グラボとの相性もあるのではないでしょうかね?
この辺、まだまだ経験不足で、なんせNVIDIAグラボ(3枚目)しか
知らないのです。
しかし、RADEONを推薦する人が周りにいるのは事実です。
RADEONのもみたい。
曰く:色、いいらしいです。
ではでは、、、
KKKM2@ここにも、辛口達がいた〜。。。でも感謝。
書込番号:6090152
0点
[6074641] EXPRESS 16倍 グラボの二枚刺し についてのスレ主か、矛盾した書き込みが多いな、今度から書き込みは遠慮するは。
書込番号:6092599
0点
>矛盾した書き込みが多いな
中途半端に言葉尻だけで知識増やしているみたいだね。
自分が使っているモニタの型式さえわからないくらいだしね。
覚えない割りに、人の勧めは聞かないしな〜
しかも嫌味いうしね。
口先だけの『感謝』ならいらないがね。
カメラ板出身者ってこういう人多いのかね?
>辛口ですね、でも正解! (<=カメラ知っているくさいです)
あのさ、せっかくプロフ機能あるんだからさ、この際見てみたら?俺は元々液晶モニタ常連だし、カメラもだいぶ昔にF3使ってたしな。デジカメも10年くらい前から使っているし、現在はデジイチ持っている。まぁ、最近は諸事情で撮影に行くってことは少ないけどな。写真についてもそれほど詳しくは無いけど、構図の考え方や被写界深度やネオパンSS(笑)くらいは知ってるよ。
あ、トライXもあったなw
>実は液晶派ではなくブラウン管派です。
どっち派とか、今は成立しないんだよ。コンシューマ向け高画質CRTは現在生産されてないからな。市場に無いものを、どっち派って言っても仕方ないだろ?今は液晶の中からより自分のニーズにあったものを探すしかないんだよ。どうしてもCRTに固執したいなら、所有している製品を修理して使い続ければいい。
書込番号:6092754
0点
そうそうありがとうございます。
う−
ナナオのFlex Scan T561です。
ナンバー聞いて、oyoyoとおもわれるでしょうー
少々、使いすぎたような。
でも、色温度とかを好みに設定できます。
大事に使うと、持ちますね。
17インチは、今では小さいように思えますので、
とっ、19インチを考えたりしてます。
価格をみると、iiyamあたりがこなれてますので。
but 液晶は、かなり目が疲れますね。
やっぱり、ブラウン管かな?
液晶は、色温度が気になりますね。
とりあえず、ProLite E481S-B4 A はマニュアル設定が
きくかな、RGB指定が正確にできるか。
まじめにいじくりまわりましょっと。
ではでは。。。
書込番号:6095849
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC