- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-AD171F-T [17インチ]
仕事でこの機種を触ってますが、なかなか面白いですね。ブラウザが手で操作できるのって、慣れてないからもありますがなんかへんな感じがします^^;。これに慣れると、別のディスプレイでつい画面を触ってしまいそうな気がする。
○良い点
・なんといってもタッチパネルであるため直感的に操作できる
・思ってたよりも画面は固くて耐久力がありそう
・マルチディスプレイ構成(ノートPC+外付け)でも正しく外付け側だけ位置認識する
×(強いて言うなら)悪い点
・ディスプレイの解像度は1278×1024まで設定できるが、タッチパネルは最大でも1152×864までしか設定できない
・デフォルト設定だと画面が若干青味がかかっている(調整可能なので初期設定での話だけ)
・台座が重い(画面を直接操作するからこれくらいの重さがないと動いてしまうから、それを考慮すれば妥当な重さかな)
・画面の高さが変更できない(用途を考えればこのほうが耐久度はあるし、アームを使えば特に問題ない)
値段の問題はあるが私用で買ってもいいかなと思うってところですかね。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-AD171F-T [17インチ]
昨日買って電源を入れたら画面の真ん中下1cmの所に緑色に光るドットがありました。
凄く目立つ場所で検査で見つからなかったのか不思議に思い
サポートセンターに問い合わせてみました。
I/Oさんの回答は画面の真ん中でドット抜けが見つかっても仕様内なら
出荷するそうです。
他のメーカの液晶でも真ん中の目立つドット抜けがわかっていても出荷するものなんでしょうか?
今までは運がよかったのか目立つところにドット抜けのある液晶にあたったことなかったのでちょっとショックです。
0点
2004/07/16 18:08(1年以上前)
残念ですが普通にあります。くれぐれもクレーマーにならぬように。
書込番号:3036729
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ