このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-DTV191XBR [19インチ]
このモニターは深夜に静かなところで使用しても気にならない程度の静音仕様なのでしょうか。
現在、IYAMAのアナログチューナー内蔵モニターを使用していますが、音がかなりうるさく、テレビとして使っている間はまったく問題ないですが、PCモニターとして使うときは気になってしまって。
ご利用中の方教えてください。
0点
モニタ自体ファン等動作音が出る部品がないんですけど?
ひょとしてPCの音はモニタから出してるって事ですか?
だとしたらPC側でサウンドの出力設定下げてやればいいのでは?
一回だけミニプラグ接続したことがありますけど
これは使い物にならないLVの音量でしたけど?
ちなみにTV自体の音量はPC操作時と同じ様な距離なら問題ないですが
アナログ接続しかできないので今後困る場面があるかも?
書込番号:9834525
![]()
0点
くま鈴さん
ありがとうございます。
ファンは付いていないんですね。私の現在のアナログチューナー付モニターはファンが付いていて、高周波の音が出てかなりうるさいんです。チューナー付にはみんな付いているのかと勘違いいたしました。
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:9847218
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-DTV191XBR [19インチ]
購入して1ヶ月程たちますが、急にリモコンが利かなくなりました。
電池交換しても、どのボタンを押しても反応がありません。
同じ症状でお困りの方いらっしゃいますか?
一応、メーカーの返答待ちです。
0点
リモコンか本体受光部の故障だと思いますが、同じ人を探しても原因が同じとは限らないですよ。
デジカメ(携帯のデジカメ機能でも可)でリモコンの発光部をご覧になりながらボタンを押してみてください。赤外線にも感度があるので赤外線が出ていれば発光しているのがわかると思います。
発光している場合はリモコンではなく本体の受光部の故障の可能性が高くなると思います。
書込番号:9488778
![]()
0点
かっぱ巻きさん
早速のご返信ありがとうございます。
ケータイで確認したところリモコンの発行部は点灯しておりました。
どうやら、本体の受光ぶの問題ありですね・・・
いくらメーカー保障期間内とはいえ、また梱包し直し、出荷するのが面倒です・・・
書込番号:9488806
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-