- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-DTV191XBR [19インチ]
本日、購入しました。外観は凄くコンパクトにできていて軽量です。PCとして使うなら
19inの画面でそれなりですが地上波デジタルを観るならアクオス20あたりの方が画面
のサイズが大きいのでテレビとしては上ですね。LCD-DTV191XBRにするかアクオス20にするか迷っていました。価格的にこちらの方が安いのが決定理由です。液晶モニターとして考えるなら価格と機能では完全に勝ちです。しかし、外観はテレビと比べると高級感はないですね。一人暮らしとか書斎で一人でテレビとPCを楽しむならこの機種が適しています。
0点
上級機種が出るそうです。
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2008/lcd-dtv221xbr/index.htm
22インチで地デジ付き+DVD接続端子有り
スペックからすると安物TN液晶+地デジで一番期待できそうな予感。
書込番号:7590961
0点
そうなんですか。画像は観ているとやはりアクオス20の方がやはりいいです。価格の問題でこちらかと思うのですが性能面をみるとやはり負けかなぁ
書込番号:7591059
0点
こちら(IOブランド)は、地デジも内蔵しているPCディスプレイ。
アクオス(その他家電メーカー)製は、PCの入力も可能なTV。
用途が違いますので。
ナナオには両立しているモデルも有りますが(FORIS.HD)サイズ、価格の面で対抗品とは言えませんよね。
書込番号:7591758
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-DTV191XBR [19インチ]
どういった意味の遅延なのか…。
速い動きに対する遅延…と言うかぼやける症状については液晶レベルでは100%出ます。
書込番号:7493849
0点
入力された信号が液晶に出力されるまでの遅延のことです。説明不足すみません。
たとえば「太鼓の達人」のような、タイミングにシビアなゲームをプレイした場合、ブラウン管と比べてどの程度ラグが生じますか?
書込番号:7506487
0点
あー、えーと。
つまり「音と映像の時間差がどの程度出るか?」って事ですかね?
もしそれだと使った人で、しかもそういうのを強く気にする方でないと答えられないですね^^;
私は無理です(汗)。
書込番号:7513020
0点
購入を検討しているのですが音質はどうでしょうか?
現在はPCデスク上に15インチ液晶+スピーカーの環境ですが、このモニターに換えた場合スピーカーを置くスペースがPCデスクに取れないのです。
曲をかけながらのネットやTV・DVD鑑賞に使いますが1年ぐらい前に買ったプリンストンのスピーカー内蔵型の液晶は哀しくなるほど軽い・貧相な音で3日で友人に譲った経緯があるものですから。
個人の嗜好の差が出るのは承知で、使用中の方はご不満はないでしょうか?
0点
机をオークションなどで処分して少し広めなのにしたらどうでしょうか?
もともと、15インチのディスプレイにあわせて購入されたと思うのですが
そのときより使用用途が広がったのであれば、机を買い換えるところから
はじめた方がいいと思います。
音に関してですが、ちょっと音に迫力が無いように思えます。
外部スピーカーは必須だとはおもいますが、ゲーム用途で使ってるので
特に不満はありません。
書込番号:7461507
1点
ダブル・ムーンさん、お返事ありがとうございます。
机の買い替え、まさに逆転の発想で思いつきませんでした。
が、考えると周辺の家具の配置でやはり他へ移動出来ず、今の位置はきっちり現在の机の幅で周囲を囲まれているため同じ幅のものしか使えません。
せっかくモニターを買い換えるならサイズアップのワイドにしてスピーカーを廃止すれば良いと思ったのですが・・・。
パソコンデスクは座卓タイプのもので上段にプリンターを置いているのですがその両脇にスピーカーを置くことは可能です。
ただ、画面の横ではなく『上』から音が聞こえるのに違和感があって(試してみました)
スピーカー内臓で『少しでも音の良い物』をと考えこの機種を選んだ次第です。
机を換えられないので現状と同じ15インチの物を探すか、スピーカーを上に置いてインチアップを図るか・・・まだ暫くは悩みそうですが、現状のモニターの『ムラ』が激しくなってきたので決断を急ぎたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7468583
0点
LCD-DTV191XBRに興味を持っています。
スペックを見て気づいたのですが、
ステレオミニジャックの フォン端子 というのは
具体的になんなんでしょうか?
ヘッドフォン出力で間違いないでしょうか?
0点
3.5φの大きさの音声出力端子ですね。
ヘッドフォン出力という認識で良いと思います。
この辺りは表記方法が決められていないので、誤解を招き易いですね^^;
ただ、「ヘッド」フォンに使われるとは限らないので、フォン端子で正しいかと思います。
あとは音声入力と対にして「音声出力」とするとか。
書込番号:7425158
1点
プレク大好き!!さん >レスありがとうございます。
音声出力端子ということで安心しました。
純正スピーカーでは満足できないと思い、外部スピーカーの接続を考えていました。
仕様書だけを見ると、入力なのか出力なのかの判断もできませんでした。
また、フォンだけだと「テレフォン」と混同してしまいそうで
(だとしたら、ステレオミニジャックってことは無いと思いますが)
確認できてよかったです
ありがとうございました。
書込番号:7425593
0点
EPG表示と直接関係ないかもしれませんが内部プログラムの異常動作があるようです。
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s15105.htm
またはフリーズ時の電波状態が原因かも?
書込番号:7394622
0点
このモニタの購入を検討しています。
PS2をコンポジットで接続した場合、画質はいかがでしょうか?
わたしはずっとアップスキャンコンバーターでPCモニタに接続していたので
どれくらい画質が向上するのか知りたいです。
もしこのモニタにPS2を接続しているという方がおられましたら
ご回答お願いいたします。
0点
コンポジット?
コンポーネントではなく?
もしコンポジットだとするなら、高が知れてます。
D端子ついてますけど、これD1出力できそうに無いから、最大でもS端子がいいとこですかね。
その場合は多分多少は綺麗になるかと思いますけど、現状では変化が無いかと思いますね。
AMD至上主義
書込番号:7360055
0点
無類のAMD至上主義さん、ご回答ありがとうございます。
こういった機械ものに疎いので、コンポーネントと間違ってしまったようです。
テレビの前についている黄赤白の端子がこのモニタにもついていたようなので質問させていただきましたが、あまり変化ないみたいですね。
もう少し探してみます。
ありがとうごさいました。
書込番号:7360942
0点
PS2ではどのように解像度を設定できるのかわかりませんPS3では設定できD端子ケーブルで1080Pまで解像度設定できました。
書込番号:7375773
0点
>PS2ではどのように解像度を設定できるのかわかりませんPS3では設定できD端子ケーブルで1080Pまで解像度設定できました。
PS2は解像度設定等はスペック上できませんよ。(出力がD1のみの為)
従って、プログレッシブのディスプレイだと、表示が出来ないので、この場合S端子が最大だという話になります。
もし出力したい場合はスキャンコンバータやキャプチャを通す必要があります。
AMD至上主義
書込番号:7375857
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-