このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-DTV221XBR [22インチ]
当機を以前、購入したのですが、購入時よりNHKの19時のニュースになると突然、字幕が出たり、二ヶ国語放送になることがあります。毎回ならいいのですが、月に一回くらい、この症状が現れます。
先日は初めて、「ちびまるこちゃん」でも字幕が突然出ました。
再現性に乏しいため、メーカーにも対応してもらいにくいのですが、問い合わせをすると、以下のような回答を頂きました。
同じような症状が出た方はおられますか?
ここしばらく、再現していません。
-----------------------回答-----------------------
××××××様
(株)アイ・オー・データ機器
サポートセンター 担当:××
お問い合わせ番号××××××の件について
この度は、弊社製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました件についてですが、ご迷惑をおかけしております。申し
訳ございません。本製品でございますが、特定の番組のみに反応し、対応を変えるとい
う機能はなく、入力されます信号に反応している可能性がございます。
切り分けの為に、恐れ入りますが、もう少し詳しくお教え頂きたいと存じます。
○症状が発生いたしますのは「NHK19時のニュース」の時だけでしょうか。それとも
「NHK19時のニュース」以外の番組でも発生いたしますでしょうか。また、もし発生す
る場合、その番組名は何でしょうか。お教え頂けますでしょうか。
○念のために、本製品の電源ケーブルをコンセントから抜いて一晩放置をして頂きま
して症状に変わりがないかどうかのご確認をお願いいたします。一時的なファーム等の
不具合の場合は改善いたします。
以上、お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
また、本製品の保証期間でございますが、液晶パネル・バックライトは1年間、その
他の基盤類は3年間となっております。お伺いをいたしました症状の場合、もし不具合
がある場合はチューナー基盤の可能性が高いかと存じます。その場合は、起因がお客様
にない限り(水がかかった等)3年間の保証となります。
今回のお問い合せは「お問い合わせ番号×××××」で受付致しました。
再度、この件でご連絡いただく際には、お手数ですが、上記問い合わせ番号をご連絡
いただきますようお願い致します。
ご注意!本メールの発信元アドレスは、送信専用のメールアドレスとなっております
ので、このアドレス宛にメールをいただきましてもご返答はできません。
メールにてご連絡いただく際は、下記アドレスよりお問い合わせください。
××××××××××××××××××
どうぞよろしくお願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成