このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2013年12月8日 04:45 | |
| 0 | 1 | 2010年4月21日 21:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > L245WP-BN [24インチ]
購入して約6年、ほぼ毎日使ってましたが、ついに電源スイッチが調子悪くなりました。
押してもすぐつかない、何度か押したり、しばらく押してるとつくのですが、接触不良でしょうか?
しょうがないので、電源を入れっぱなしにしてます。
PCを電源切ると、省電力モードになるので、電源入れっぱなしは、何か不具合でもありますか?
省電力モードは、電源切るのと、同じ状態なのでしょうか?
0点
この機種は使っていないので解る範囲で。
電源スイッチは磨耗でしょう。
私はモニタ本体の電源スイッチは使いません。
>省電力モードは、電源切るのと、同じ状態なのでしょうか?
「省電力モード」はそのままの意味で、「切る」のとは違います。
PC本体シャットダウンすれば連動で画面のバックライトは落ちますでしょうか?
HDMI接続ですと連動で落ちないから「省電力モード」になるはずです。バックライトは点灯のままかな。
DVI接続に変えれば連動でバックライトも落ちます。
(そのモニターではDVIとHDMIで画質は変わりません)
HDMIのままにしたいなら、「個別スイッチ付きタップ」にして、タップ側で切ると良いです。
電源スイッチ触らなくて済むからスイッチが磨耗しない。スイッチが調子悪くても関係ないし。
経年しても、モニタ本体の修理よりタップ変えるほうが安く済みます。
もっとも、今の一部のLGモニタはセンサースイッチなので、そういった心配は少ないかも。
書込番号:16742534
0点
φなるさん 返信ありがとうございます。
タップにすればいいんですね。
これで心配事がなくなりました。
でも今27インチが2万円台と安いので、万が一壊れたときのために買ってしまいましたので、こちらは予備になりそうです。
書込番号:16747017
0点
おはようございます
> jackwolfさん
>調べたらコンデンサーを変えたら直るみたいなので、交換したら無事直りました。
解決おめでとうございます。
できれば、そのソースも貼ってくれると同様の悩みを抱えてる人にもお役立ちかもです。
情報共有が価格comの理念なので。
書込番号:16925733
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > L245WP-BN [24インチ]
L245WP-BNを
nVIDIA GeForce 7600GS
Windows7
で使用しているんですが
nVIDIAドライバでアスペクト比固定の設定が出てきません。
XPのドライバだとバージョンによってはアスペクト比固定の設定が出てくる
ドライバがあったのですが、HDTVと認識されている為か設定が見えなくなっています。どうにかスケーリングを固定する設定を出現させる方法はありませんか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)