このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > L226WTQ-WF [22インチ]
最近、妙に安くなってきたなと思っていたら案の定・・・
L226WA-BN
http://jp.lge.com/prodmodeldetail.do?actType=compare&modelCategoryId=030102&categoryId=030102&parentId=0301&page=1&modelCodeDisplay=L226WA-BN&cp_models=L226WA-BN&cp_models=L226WTQ-BF
新機種が登場のようです。
HPを見ると20インチなのか22インチなのかどっちだよっ!とつっこみたくなりますが
型版からすると十中八九22インチで間違いないでしょう。
仮に22インチだとすれば、液晶はそのままに入力端子等をアップグレードした
完全上位機種です。
HDMIには対応しそうと思ってたけど、まさかコンポーネントまでつくとは驚きでした。
おまけにアスペクト比固定までついて、ゲーム機やDVDプレーヤーに
繋げと言わんばかり。
しかもパソコンの画面を表示しながらコンポーネントに繋いだ映像を
小窓で確認もできるらしい。
いやー、実物見てないので何とも言えませんが、カタログスペックでは最強ですね。
これで既に実質4万切って販売しているところもあるから凄いです。
購入を考えている方は検討される事をお勧めします。
また、これだけアップグレードするとなると新機種に人気が集中すると思われるので
旧機種の捨て値放出からも目が離せませんね。
0点
なかなかのスグレ物ですね。
LG ってところがちょっと不安だが、現物を見てみたいなぁ。
書込番号:6425899
0点
20インチの表示は誤表示だろうね、仕様には22インチだかLGなら4万切りそうだね。
書込番号:6426160
0点
気になったので、昨日の帰りに日本橋に寄って実物見てきました。
@外見、画質
外見はまるっきり「L226WTQ-BF」ですね。
サイズはやっぱり22インチでした。
パッと見ですが、画質や視野角も前のままかな。
液晶部分は同じものを流用してそうな予感。
前ので十分って人は今回のも期待していいだろうけど
ケチつけまくってた方は期待しない方が良いかと。
個人的には、この価格帯の製品としては十分です。
A長所
もちろんHDMIやコンポーネントに対応したのも大きな長所ですが
実際見てみて、これは特に良いなーと思ったのがPIP機能。
ソフト依存じゃないからエンコードしてようがゲームしてようが
関係なしに表示できるのが嬉しい。
MMORPGでお約束の作業狩りしてる時とかに、ながら見用として重宝しそうです。
24インチ↑のモニターならよく見る機能ですが
このサイズ&価格帯の製品でつくのは珍しいんじゃないかな?
尚、位置や大きさは4隅のどこに配置するかの設定しかないようでした。
B短所
設定ボタンが激しく押しづらい・・・
悪くなったわけではなく、「L226WTQ-xx」と同じように液晶左下面にあるんですけどね。
ただ、一回設定すればめったに触らないって機種なら問題ないんですが
この機種の場合はPIPやソース切換で頻繁にいじる方が多くなると思うんですよ。
そう考えると、せめてPIPのON/OFFとソース切換のボタンくらいは前面の
押しやすいところに欲しかったです。
テレビ兼モニターに・・・なんて考えてる方は購入前に実機を触る事をお勧めします。
何百回と繰り返す事を考えて問題ないかどうか・・・
あと、ソース切換が結構もたつくように思いました。
こういうのは個人の感覚なので人それぞれでしょうけど。
以上、長々と書いてごめんなさい。
参考になれば幸いです。
書込番号:6428574
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)