FLATRON Wide W2600H-PF [25.5インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 2月 7日
このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2008年2月18日 23:46 | |
| 4 | 0 | 2008年2月10日 00:30 | |
| 2 | 6 | 2008年2月13日 07:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide W2600H-PF [25.5インチ]
>じろたんのパパさん
情報参考になりました。
地元のパソコンショップに聞いたところ、メーカーで生産が間に合わないと言っていました。この値段で、この大きさ、性能なので人気なのでしょうか?(現物をPCショップで見てきました。すっごくきれいで買って帰ろうとしましたが、在庫がなくて買えませんでした。)
通販ではまだ在庫のあるショップもあるようでしたが、値段はNTT-Xが一番安いようでしたので、取り寄せにはなりますがさっきボチっとしてきました。
到着が待ち遠しいです。
書込番号:7377335
0点
>じろたんのパパさん
ありがとうございました。早速NTT-Xに残り13台で注文。
しっかり使っています。DELL20WとベンQ222Wを使ってましたが、
その中でも1番です。最高!!!
書込番号:7409548
0点
teeoさん
到着おめでとうございます。NTT-X結構納品が早いですねー。
実は、16:9ソースのデジタル入力時のフル画面伸張が気になり始めて
今日会社帰りに秋葉原を物色していたのですが、他のディスプレイとも
比較してみて、改めてこのモニターの大きさと画面の綺麗さを見直して
帰ってきたところです。
もうしばらく使いこなしてみようと思っています。
書込番号:7413330
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide W2600H-PF [25.5インチ]
昨日予約した本機を今日買ってきました。ドスパラ千葉店で59,800円でした。お店に着いた1時過ぎには既に完売になっており、昨日予約しておいて本当に良かったと思いました。
外観はピアノのような光沢のあるベゼルの下部がガンメタっぽいトーンの操作パネルになっていて個人的には高級感が感じられて気に入りました。電源ランプのデザインも個性的で悪くないと思います。
画面左下がタッチセンサー方式の操作パネルなのですが、感度もよく操作して違和感はありませんでした。
PCの画面を出力すると、これまで使っていた17インチSXGAと比べてデスクトップの広大さはやはり圧倒的で、今もブラウザを普通に開いて残り半分はデスクトップが見えています。きちんと調べていませんが、ドットピッチが17インチSXGAより大きいのか、字が読みやすくなった気がします。初めてのDVI接続でシャープに見えるせいかもしれません。
変な喩えですがなんだか広いホテルに泊まっても落ち着かずに端っこのほうで過ごしているみたいな感じです。貧乏性?(笑)
部屋が暗いせいか、購入時の設定では明るすぎて目が痛くなるほどで、明るさは100分の10まで落としましたが私には十分です。見た感じ、ドット欠けも無いようです。
私の場合、PCだけではなく東芝のVARDIA S-601からの映像を出力させることも目的の一つだったのですが、インターレース出力は全て表示不可で、480p、720pで綺麗に表示することができました。HDMIケーブルを抜き差しするのが面倒なので、切り替え機を購入しようと思っています。
皆さんPlaystation3の接続が気になるようですが、残念ながら私はPS3を持っていないので
ほかの方のレポートにお任せいたします。
冷陰極管がいくつ入っているか、というご質問がありましたが調べ方が判りません。
ただし、輝度を100にしたときのものすごい明るさは猛烈ですし、いまこうして使っていても上と下とで明るさが異なる感じは受けません。
見て判るものであればお店でご覧になるのが宜しいかと。
一ついただけなかったのは、マニュアルが入っていなかったことで、私はLGのサイトから事前にダウンロードしてプリントアウトしていたので全く問題ありませんでしたが、やはりマニュアルは冊子で添付するべきではないかと思いました。(ドライバCD-ROMに収録はされています。)
添付品は、RGBケーブル、DVIケーブル、USBアップリンクケーブル、電源ケーブル、ドライバCD-ROM、クリーニングクロスでした。
デジタル入力が複数系統あり、インターレース入力に対応していれば文句無かったのですが、総じて待った甲斐のあった製品だと満足しています。
4点
ずいぶん前に、LGのサイトで見かけて気になっていました。
価格.comにメールを送って、登録してもらいました。
(今朝書いて、さっき登録完了。価格.comのアクションすごく早いです。)
秋葉原では今日すでに入荷しているようですね。
この機種のDVI−Dに1080インターレースの信号が入るかどうかが気になっています。
どなたか早々にゲットされた方のレポートをお待ちしております。
1点
価格.comで初カキコのLa-Fondaと申します。
宜しくどうぞm(__)m
最近、2台目のモニターを探しておりまして22インチ以上HDCP対応したものを手頃な価格で狙っております。
それで価格コムでランキング1位のBenQ G2400WとHyundai W240Dを検討してました。
G2400Wはランキングと値段だけで店頭へ見に行き、ほかと見比べ明らかに暗い!?感じだったので即アウト(視野角も含め)でした。
まぁ、視野角はTNなのでしょうがないですが(汗)
実はW240Dは当初全く候補に入ってなかったのですが店頭でみて・・・・
・・・これはTNか!?と思える位他のTNとは違った。
価格コムのW240Dのクチコミで話題になってるS-PVA!?バージョンがこれだと家に帰ってきて分かりました。
ドスパラ君で見た(一週間前)のですが支店によって展示品が違い、さっき(2/7)見てきた町田店はTNバージョンでした。
こんなに違うのかというほど違いましたがそれほど悪いわけではありません。悪しからず・・
長ったらしくここまで成り行きを語りましたがそのあとが本題です。m(__)m
その足でまだ開いてる(21時まで)Tsukumoさんに出向きました。
・・・なんだ!これ?・・・デカイぞ!・・・なぬ!・・6万切っててしかも26インチ!?
・・・見事にやられました。値段をまず見て驚きです。
6万出すならナナオs2231も考えてましたがこれを見てイチコロでした。
視野角も170°・・・TNなのかな?違うか?これは!よく分からずみてました。
感想! よく出来てる。 そして視野角問題なし! 値段よし!
明るすぎず、画質も悪くない。
今度PS3が置いてあったので繋いで(お願いしてみる)もらってみます。やってもらえないかも!?
あと、画質(画面)調整!?のタッチセンサー・・・いいですね。音が!確認ONらしい。
これ!!買いですよ。間違いなく!他メーカーの動向にもよりますが(汗)
新参者がでしゃばりましてお粗末様でしたm( _ _;)m
書込番号:7358168
1点
La-Fondaさん
はじめまして。よろしくおねがいします。
実物ご覧になったんですね。好感触そうですね。
もうこうなったら人柱覚悟でいっちゃいますかね。
ベゼルの質感など、外観上のインプレッションも教えて頂ければ幸いです。
書込番号:7358621
0点
先ほどDospara千葉店に在庫があるとのことで注文してしまいました。
明日取りに行く予定です。楽しみだなあ。
使ったらレポートします。
書込番号:7359163
0点
バックライトCCFLの位置について教えて下さい
安い液晶パネルだと、最下部にのみCCFLがあり、最上部は省略で
下に行くほど明るく、上に行くほど暗くなる、Windows特化タイプが
主流です。
VESAマウント器具を取り付けて、縦長ピボット仕様で使えたら
使いたいのですが、回転すると右は明るく、左は暗い、生産性に
支障が出てくる状態になるので、液晶テレビのように26型なら
5本ぐらいCCFLが使われていると嬉しいです。この点はどうでしょうか?
書込番号:7362404
0点
じろたんのパパさん
今日ご購入とはうらやましい。
レポート楽しみにしております。
PS3とか接続の予定ございましたらそのあたりどうされたかを
お教えいただければ幸いです。
しかし時代はもう26インチに突入なんでしょうか。
17インチの限界を感じて24インチを物色していたのですが、
たった1日で「やっぱり26インチとかいいよね」とか考え方が
変わりつつあります(笑)
しかも値段がこれですから。
私もPS3とPCとをうまく繋げられるのなら本気で考えます。
夢のような時代になったものです(笑)
書込番号:7363187
0点
>液晶テレビのように26型なら5本ぐらいCCFLが使われていると嬉しいです。この点はどうでしょうか?
この価格の商品に有り得ないほど過度な期待というモノではありませんか?
液晶テレビの26インチとは価格がかけ離れてる事は明白だと思いますが。
書込番号:7384065
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)