FLATRON Wide LCD W2252V-TF [22インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 8月 1日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2252V-TF [22インチ]
連休中に\27,900で購入しました。W227PG-TFと迷ったんですがHDMI付が前者だったので
そっちにしました。さらにビデオカードも同時購入。ところがモニタを先に取り替えて表示
確認した後にビデオカードに取り替えた後、画面が全く出ません。WindowsどころかBIOS
画面も出てこないんです。これとよく似た症状を他のとこで探してみてもBIOSだけは表示
されるみたいですが。仕方ないので以前使用していたアイオー製のモニタに差し替えて
みると、全く問題なく表示されます。
今度はビデオカードのみ以前のものに戻しても問題はありませんでした。現在この状態で
動作させています。
ビデオカードには問題あるとは思えないし果たしてどうしたものか。あと残っていることと
いえばBIOSの設定の確認ぐらいでしょうが期待薄かもしれない・・・。
0点
BIOSとか無関係だと思います。
製品によってはDVI接続が不可(相性がある)な場合がありますので、ビデオカードの詳細情報などを書かれてはどうでしょうか?ドライバのバージョンなどもね。
念のため聞きますが、アナログ接続端子をつけたままDVI接続してるなんてことは無いですよね?
ビデオカード自体の不良も十分考えられますよ。いずれにせよ、モニタ以外の情報が無いのでなんともいえないですね。
書込番号:8371123
0点
VGAはPalit MicrosystemsのGeForce9800GTX+のカードです。
以前使用していたモニタはアイオーのLCD-AD191XBです。これでは問題なく表示してくれ
ます。もちろんドライバは177.19最新をいれてます。BIOS画面すら出てくれないんだから
ドライバはあまり関係ないとは思いますが。
このカード23Kほどで買ったから相性がモロに出るのかな。(汗)
ちなみに以前使用していたGALAXYのGF9600GTのカード(OC)は今のモニタ接続に全く
問題はありません。
書込番号:8373156
0点
モニタ側要因で相性で使えないという製品もあるようです。
ただし単純に初期不良もありえますので、メーカーサポートに相談してみてはいかがでしょうか?
>GF9600GTのカード(OC)は今のモニタ接続に全く
問題はありません。
てことはモニタ側の問題も薄いですね。じゃ、ビデオカードの初期不良?
もしくは電源不足とかあるんじゃないでしょうか?
書込番号:8374473
0点
アナログでは問題ないとのことなので
もしかしたら、D-SubからDVIへの切り替えをしてないので画面がうつらないのかも。
このモニタは、D-Sub、DVI、HDMIの切り替えを自動でやってくれないので
マニュアル操作で変更する必要があります。
下の方にあるSOURCEボタンを押すと、入力切替モードになるので
そこで入力をDVI(HDMI)にあわせて(SOURCEボタンで変更)
設定があったらMENUボタン押して設定完了です。
書込番号:8398031
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)