このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > HP > HP w2207h [22インチ]
w2207hをHDMIケーブルで、PCと接続している方がいたら教えてください。
PC本体(v7380jp/CT)をシャットダウンして、ディスプレイ(w2207h)の画面
が消える際に、HDMIケーブルを繋いだ状態だと「ザザッ」と雑音(モニター
スピーカのボリュームコントロールに比例)出ませんか?
ディスプレイ付属のHDMIケーブルは直径6ミリくらいだったので、それに
合うフェライトコアを、両端のコネクタのすぐそばに付けてみましたが、
状態は変わりませんでした。
0点
代表取乱し役さん(すごい名前ですね)情報ありがとうございます。
書き込み内容を見た限りでは、全く同じ状況のようです!
実質的に問題ないとは言え、せっかくのHDMI仕様を台無しにする
ような「そんなもんです」みたいなHPの対応は酷いですね・・・
しかし、この雑音って、PC本体の電源OFF時のノイズが、既に
信号遮断されたHDMIケーブルを伝わって、モニターのスピーカ
回路に悪さをしているとしか、考えられないように思うのですが、
本当に解決不可能な問題であるとは信じ難くないですか?
書込番号:7777201
1点
HDMIケーブルにいろいろな種類があり、フェライトコアがついているもの
もあることを知り、付属のHDMIケーブルの太さ(約6ミリ)に付けられる
フェライトコア(半割でパチンとはめる奴)を買ってきてさっそく試してみま
した・・・・・が、症状は変わりませんでしたorz
シャットダウンの一時的なものとはいえ、この『雑音』はオーディオ系の機器
だったら、間違いなく不具合ですよねー?
ということは、hpさんはPC用のモニターは
「オーディオ機器じゃないから・・・これでいいや」
と決め込んでいるのでしょうか?
書込番号:7790262
1点
先日「Pavilion s3440jp」を購入した私も同様の症状に悩まされています。
ファンの音も今まで購入してきたPCの中で一番大きいですし、デザインや
キータッチなど他がいいだけに残念でなりません。
なんとか改善してほしいものです。
他にも同じ症状で困っている方がいるはずですので、みなさんの声をメー
カー側に伝えるべきではないでしょうか?
さぁ、いまこそ立ち上がりましょう!
日本HPへの問い合わせ↓
http://welcome.hp.com/country/jp/ja/contact_us.html
書込番号:7796496
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-