- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ダイナコネクティブ > DY-L1711MN W [17インチ]
液晶にあこがれて、フリージアで2万1千円で購入しました。
はっきりいって、なんら問題ないです。
インターネットも、2Dゲームも、きちんと動いてくれています。
DVI接続をまだ試していませんが、
このような使用ではアナログだけでいいのかも・・・。
問題がひとつありまして、
一緒に購入できる1,500円のシートは買わないほうが得策だと思います。
サイズがたて5ミリくらい長いので、
いちいちカッターで削らないといけないんですよ。(トホホ)
さらに異常なほどの光沢が本当にすごいです。
明るいところでは、目を傷めます。
まあ、結論を言うと、
「大雑把な性格なんで、気にしていません」ということで・・・
0点
ご購入おめでとうございます。
私はこのモニタにエレコムの光沢フィルターをつけていますが、こちらも5ミリ程度長かったです。フィルタが厚いのでうまく切断できず、貼った際切り口部分が液晶から浮いてしまいました…
書込番号:4787103
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ダイナコネクティブ > DY-L1711MN W [17インチ]
少し値上げされましたが、それでも17インチのSXGAで一番安く、しかもDVI端子付ということで注文しました。
購入価格は、消費税、送料、代引手数料すべて込みで\21,500でした。
12月22日に発送され、12月25日14:00頃、到着しました。
ビデオカードは積んでないのでRGB接続で使ってますが、ゲーマーじゃないので画質は十分です。
工場集荷状態ではとてもまぶしく目がちかちかしましたが、画質調整を行った結果とても快適になりました。
ベースの下に金属製の重しがついているので、ぐらぐらせず安定しているのが気に入ってます。
電源は内蔵されておらずACアダプターによる給電ですが、特に気にはなりません。
心配していたドット抜けですが、↓の液晶ディスプレイテスト for Javascript
http://www8.plala.or.jp/myna/prog/html/lcdtest/
でテストしてみましたが、ひとつもありませんでした。(^0^)ラッキー
ただ、スピーカーの音質は最低です。とりあえず、ついてますよというレベル。
それ以外は何の問題もなく、私にとってはとてもよい買い物でした。
性能がほどほどの17インチSXGAで、予算がきびしい方にはお勧めです。
少なくとも、「安物買いの銭失い」にはならないと思います。
1点
ドット抜けがあったためドット抜け保証を使って送り返したモニターは、6日ぶりに戻ってきました。
3000円のドット抜け保証は、微妙ですね。保証かけるならその分でほかの機種も選べるわけですが、結果的に同価格帯でDVI端子付きはこの機種しかなかったわけで、次の購入の際に条件の合う機種があれば考えてみようと思いました。
音については、ポケットサイズのトランジスタラジオってかんじですかね。でも十分です。スピーカーがついているだけで、ないより便利です。音にコストをかければほかのところへしわよせがいくわけですから、かといって価格そのものが高くなっては、この機種のメリットがなくなりますので。ただ不満ではないんですが、この音量で2W×2Wか?とは思いました。
待っている間にDVI-IとDVI-Dの違いについて知りました。グラボはDVI-I端子だったので、前回アダプタ使ってアナログケーブルでつないだときは、アナログ接続だったと言うわけです。結局DVIケーブルを買いました。これで相性の関係でだめだったら残念と思いましたが、無事つながりました。
0点
購入しました3
画面のチェックをしてみました。Windowsの背景をなしにして色をいろいろ変えて見るのですが、今回はドット抜けがありませんでした(あったら困るが)。次に背景のデザインの表示を変えてみました。確かに明るすぎるくらいの画面です。しかも青みも強く、昼光色の蛍光灯下にいる感じです。明るい画面は苦手なので、明るさ0、コントラスト15で私好みになりました。
OSDは日本語が選べるのがありがたいです。使い勝手は少しなれれば平気かなというかんじです。OSDの表示時間をかえられるのはよいです。これで操作に迷っている間にOSDが消えるということはなくなりました(笑)。
書込番号:4663403
0点
購入しました4
今まで使っていた15インチとデュアルにしたのですが、できれば色味がいっしょの方がいいと思い調整したものの、なかなかうまくいきません。そういえばATIのタブもなかったのでSilver Jackさん が紹介されていたCatalystコントロールパネルをインストールしました。全文英語なのでさわれないところが大部分なのですが、レバーを動かすことはできました。しかしなかなかもう1台と同じようにはなりませんでした。もともとが違う機種だし映像目的の使用ではないため、まあいいかというところです。
ひととおり背景のデザインを表示させてみたら、「なんじゃこりゃー(ジーパン刑事(^^;))」
背景デザインの「windows XP」で段々畑が、「パワー」で内側の小さい星の列が別の色に、「月面」や「砂嵐」は青カビが生えているように見えます(T T)。ちなみに動画を表示して見ると、人の皮膚の色は自然ですが、緑の血まみれのゾンビのようで怖いです。特殊効果満載か・・・
コネクタを差し替えたり、設定を全部見直したのですが原因がわかりません。安いとはいえこの色のにじみはおかしすぎる(面白いんじゃなくて変・・・)。昔、PCの性能が低かったころパフォーマンスアップのため256色で動かしていたのを思い出します。中間色がうまく表示できず、グラデーションが段々になるのなら、階調表示はどうかと思いSilver Jackさんの紹介にあったグレースケールを表示したところ、原因がわかりました。グレースケールの一部の色がモノクロでなくブルーが混ざっています。これで不良品の可能性が一気に高まりました。しかしグラボの不調も考えられるし、正常に表示されるときもたまにあります。一通りチェックして見たら、モニター電源投入直後は正常ですが、3分位するとグレースケールの一部が青くなってきます。そこで再度モニターの電源を切って時間を置くと正常にもどるため不良品と確信しました。
書込番号:4663418
0点
購入しました5
サポートセンターに症状を伝えたところ、また送り返すことになりました。対応については決して悪くなかったです。これでメインモニターとして使うのはまた先になってしまいました。
個人的には安かろう悪かろうとは思いません。価格的にみたらコストパフォーマンスにとても優れた良品と思います。軽自動車を買って、小さい、遅いという人がいたなら、車が悪いのでなく、選択が悪いというようなものです。軽自動車なら取回しや経済性のメリットと、いろんなデメリットを考慮して購入するしないを選べば、納得できることのように思います。
私はおもにテキスト主体の表示なので十分満足していますが、液晶テレビとして番組やDVDをみるという使用目的がメインなら、私はこの機種を選ばないでしょう。大きさや重さは数値として把握できますが、音質や画質、味なんかもそうですが、人それぞれの好みによるところが大きくかかわってくることなので、実際に見て聞いて購入できれば一番いいと思いますが、実物にさわれなければ、いかに情報収集するかが大きいと思います。
またまた長文失礼しました。Silver Jackさんの情報大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:4663429
0点
最初は中古の17インチモニタを探していたのですが手ごろな値段なのがなく、ここのサイトをみて見つけました。6日に注文し8日に届きました。今日見たら少し値段が上がっていて、いいタイミングで購入できました。テーブルと壁が白なので在庫は白のみでしたがよしとしました(でもPCは黒(笑)
もともとワード、エクセルを広い画面で使いたいというのが目的なので、画質についてはまったく気になりません。十分すぎるほどです。最近はぴかぴかのラスターパネルが人気ですが、置き場所の都合上、窓が移るのでノングレア処理(って今も言うのかな?)でよかったです。
中古を探してたので別にいいかなとおもいつつも、ど真ん中にドット抜けじゃやだなと思い念のためドット抜け保証に入りました。つないでみてとりこし苦労だったかと思い、一応表示をいろいろ変えて見たところ、残念ながら本当にど真ん中にドット抜けがありました。ただ一部の色に限られるようで、淡い色のときはわかりませんがは黒、青の表示にすると輝点になってしまいます。ということで本日送り返しました。
正味1時間くらいしか使ってないんで、音はまだ聞いてません。ほかに気づいたことは、
・スタンドが直径約24cmのターンテーブルになってます。このため簡単に向きを変えられ、視野角の狭さを補えます。ただ奥行き約24cmとられるのもちょっと痛いです。
・画面とスタンドが「く」の字のステーでつながり全部で3軸あるので、「く」の字部分で多少上下に動かせます。また、ほぼ水平にもなります(意味ない?)
・梱包品にDVIケーブルとあるのですが、実際はオプションなんだそうです。
・グラボにギガバイトのRADEON9200を入れてますがデジタルで使えました。
・アナログケーブルは付属なので、DVIケーブル買わなくてもDVI→アナログ(15pin)の変換アダプタ購入ですみました。
長くなりましたが、今は戻ってくるのを楽しみに待っているところです。
SU02-SP ドット抜け保証 3,150 円 1 3,150 円
TF17-DY001 DY-L1711MN/W 19,800 円 1 19,800 円
商品合計
(内 税) 22,950 円
(1,092 円)
配送料(代引き手数料) 500 円
合計額 23,450 円
0点
こんにちは。私も黒バージョンですが、このモニタ使ってます。はじめはアナログ接続で使っていたのですが、先月DVIにしました。まず発色が良くなりましたね。明るさが上がったのでOSDの明るさ調節は常に0%にしました。これでも十分明るいです。ちなみにグラボはアルバトロンのGeForce6200を使ってます。
まだスピーカを使ってないとのことですが、音質はあまり良くないです。まあWindowsの効果音などに大いに役立ちます。
私はできるだけ安くしようと考え何もオプションをつけずに19800円で購入しました。 ドット抜けはなくとてもよい買い物でした。
書込番号:4643577
0点
>明るさが上がったのでOSDの明るさ調節は常に0%にしました。これでも十分明るいです。
これって良いことのように書いていますが、逆でしょう。
調整幅が狭い手抜き仕様ということですから。
明るすぎるモニタは目を痛めます。
まあ、価格が安いのだからしょうがないのでしょうけど。
書込番号:4645032
0点
品切れとの書き込みを観て慌てて注文したんですが、すぐに購入出来ました! カラーはブラックです。 価格が上がってるのを観て、その前に購入出来てラッキーでした^^; ショップの対応も丁寧で、迅速でした。
さて商品なんですが、実はドット抜けが二ヶ所ありました… 結構真ん中なんでちょっと気になりますが仕方ありません。 あとは画面の端の方が暗く感じられますが、値段を考えれば満足しています。 今まで使っていたのがブラウン管なんで、総合的には満足しています。 土台がかなり大きいですが、モニター自体のデザインは思っていた以上でした! ここの書き込みを観て購入して良かったと思います!
0点
フリージアで19800円で購入しました。
値段からしてチープかなと危惧していましたが、ブラック(すいません、シロの書込しかないのでこちらに書き込みました)はかなり
高級感があり、スピーカーの音がやたらチープ(当たり前か)なの
を除けば十分でした。初期設定ではややシロっぽかったですが、調
整での望み通りの色調になりました。満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-