- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ダイナコネクティブ > DY-L1711MN W [17インチ]
昨日フリージアで注文しました。今まで液晶モニターは中古しか使ったことがないので、到着が楽しみです。 しかしこの安さで17インチ、デジタル対応、スピーカ(おまけ程度)は他の同価格商品では実現できないと思います。
0点
同じくフリージアで19,800円(送料、税込み)で買いました。
ドット抜け無し、入力はDVI、Dsubとも快調です。
現在は DVI接続で PowerBookG4(12.1in、1.33G)のサブモニターとして使っています。
色調は概出の通り、見る角度によって若干変わりますが、グラフィック系の業務で使うとかでない限り、そんなに気にするほどのものでもありません。
大体、作業中にそんなにモニターを横から覗き込むなんてあんまりないですから。
見た目PowerBookの液晶よりは全然こっちの方がいいです。
欠点としては重さ。電源外付けなのに国産メーカーの倍近くあるんじゃないでしょうか。鉄の塊?まあ普段は関係ない事ですが。
書込番号:4561550
0点
>欠点としては重さ。電源外付けなのに国産メーカーの倍近くあるんじゃないでしょうか。鉄の塊?まあ普段は関係ない事ですが。
これ、脚というか、台座がひどく大きいですよね。
重いうえに大きいので、設置スペースに余裕が無いと、ちょっとつらいです。
台座を壁にぴったりつけても、モニター盤面と壁の間のスペースが200mmほどもあります。
書込番号:4785539
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ダイナコネクティブ > DY-L1711MN W [17インチ]
本日モニターが戻ってきました。
修理明細書を見たら「製品交換」とあったので
5台目!になります。
5度目の正直になるか?と箱から出すと、
なんとまたホワイトに戻ってました。
そして毎回そうなのですが、
脚部はあいかわらずむきだしのまま
発泡スチロールに詰められているので、
おもいっきりカスだらけ。
おまけに底部にカスが詰まってました。
まあ、今までの流れからしたら、
今更驚きもしませんでした。
しっかり映ってくれればいいです。
接続したところ、DVIはOK、
色や画面の状態もまあOK、
音もでました。
なんとかこれで落ち着きそうです。
あとは明日以降も異常が出ない事を
祈るばかりです。
それにしても1ヵ月半は長かった。
もしこれから購入を考えている人は、
大陸的なおおらかさが必要かもしれません。
どこかの書き込みで、
「気づかないほうが幸せ」
というフレーズがありましたが
まさにそのとおりだと思いました。
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ダイナコネクティブ > DY-L1711MN B [17インチ]
子供なのにパソコンに少し詳しいさんこんにちわ
液晶モニターに限らず、PCパーツはその部品の出荷時の相場や入荷量、扱い商社などで価格が変動しますので、必ずしも価格が安定しているわけではありません。
販売店でも広告商材の特価品として掲載している場合、値段を極端に下げている場合もあります。
書込番号:4644003
0点
あもさん 返信ありがとうございます。よ〜〜く考えればそうですね。ずっと価格が変わらないものなんてなかなかありませんよね。
今度から気を付けます。
y
書込番号:4690503
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)