このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月24日 09:43 | |
| 0 | 5 | 2006年7月10日 15:06 | |
| 0 | 0 | 2006年6月18日 11:44 | |
| 0 | 0 | 2006年3月26日 17:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > バッファロー > FTD-G722AS2/BK [17インチ]
17インチのCRT(8年前 SONY製)が「パチ」と言って、画面が出なくなったので、急遽買いに走りました。
日本企業の安いやつで、何とかが8以下と、頭の中にあるだけの知識を言って買いました。
ネットで見ると少し高いですけど、22,800円でした。
さすがにスピーカーは、音楽を聞くのには耐えませんが、ネットの音が鳴ります程度には十分だと思います。(ぺらぺら音です・・・)
ドット欠けも無く、今までのCRTとの違和感もなく、満足しています。
0点
研究不足ではDVI接続でもお同じ値段の物が買えますよ
アナログなら日本のメーカーに拘らなければ18000円以下でも買えます、勝ってからでは遅いですが
書込番号:5283589
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > バッファロー > FTD-G722AS2/BK [17インチ]
6年間使用のCRT(韓国現代製)が火を噴き壊れた(バチン!という大きな音の後バチバチいうので横から覗いたら焦げ臭いにおいと炎が。。。電源落として開けてみたらコンデンサか何かが真っ黒焦げに)ので本日秋葉原に行き購入してきました。(余談ですが俺コン閉店にびっくりしました)
値段)18900円(税込)
ドット欠け)なし
画質)会社にてナナオの461や465を使用しているので比較してみるとやはりナナオってすげえなぁ。。。と溜息ついちゃいました。ですが値段相応というよりは上で画質は程よく良いとも思えました。字のにじむようなものは1280×1024ではないですし、1024×768でもにじみますが、そこそこ使えるとも思えました。長時間見ていないので目の疲れ具合はなんとも言えません。
応答速度)ゲームはソリィテアくらいしかしないので判断つかないですが今後、三国無双でもインストして試してみるつもりです。テレビやキャプチャー後DivXにしてとり貯めてるビデオを見た感想では遅れることはなかったです。
視野角)採点ほど悪いかなぁ?といった感想です。高さ一メートルで思いっきり下向きにして一メートルほど離れて寝転がりテレビを見ているときには横にそこそこずれてもなんともなかったです。多分判断材料にはならないと思いますが。。。
スピーカー)コンポつなぎなので線すらつなげけていません。なので感想は、なし。もともと期待すべきものではないと思ってます。
総評)本メーカーもそうですが他メーカーも含めよくこの値段で販売するなぁと。感謝もそうですが心配になったりもします。まだ使用して半日くらいですが値段以上の価値ではあると思います。今後トラブルがないことを祈りつつ、おりをみて日本メーカの他の機種や19インチ以上のディスプレイを狙っていきますが末永く付き合えたらなぁと思ってます。
0点
ご購入おめでとうございます。
いつも他カテゴリではお世話になっています!
>6年間使用のCRT(韓国現代製)が火を噴き壊れた…
スゴイですね!
お体、何事もなかったようでなによりです。(髪の毛が、実験に失敗した博士みたいに…、はならないですよね、ゴメンナサイつまらない冗談で(^^ゞ)
視野角などの評価は、IPSやVAと比べてってことなのでしょうかね?
人それぞれの評価でしょうが、価格から考えて(安い!)、妥当というか、使用目的によっては十分なのかもしれませんね。
最近は扱いの難しいスレでお会いすることが多いので、なかなかレスできず、申し訳ありません。
>末永く付き合えたらなぁと思ってます。
ですね、性能的には満足されているようですから、あとは耐久性ですね。TomoT_aimさんの買い替えのサイクルはわかりませんが、数年後の液晶の進化にも期待したいですね!
書込番号:5226177
0点
GILLYさん
こんばんは。
>いつも他カテゴリではお世話になっています!
こちらこそいつもお世話になってます!
ちなみにですがMP3プレイヤー板です。(>閲覧者の皆さん)
>スゴイですね!
お体、何事もなかったようでなによりです。(髪の毛が、実験に失敗した博士みたいに…、はならないですよね、ゴメンナサイつまらない冗談で(^^ゞ)
CPUが火を噴いてるのを見たことがありますがCRTでもあるとは思いませんでした。長年頑張ってくれて最後に面白い笑い話を提供してくれるなんて孝行CRTでした。ドリフコントみたいにチリチリ爆発髪型にはなりませんでした、残念ですが。。。(これがあればもっと笑えたのですが。汗)
>視野角などの評価は、IPSやVAと比べてってことなのでしょうかね?
人それぞれの評価でしょうが、価格から考えて(安い!)、妥当というか、使用目的によっては十分なのかもしれませんね。
ISP、VA、TNの比較評価ではなく単体評価にてと言うことです。音質といっしょでこういった分野は評価基準が人間の感覚に拠るところが多いと感じていますので「値段以上の価値はある」と感じてるくらいの言い方しか出来ないです。あまり詳しくない分野でもありますし。。。
>最近は扱いの難しいスレでお会いすることが多いので、なかなかレスできず、申し訳ありません。
いえいえ難しい中(?)、言葉を選んだフォローいつもどうもです。こちらはうまく援護出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいです。(独り言の愚痴ですが。。。)あちらの板では最近わくわくすることが少なく、しょぼーんとなることが多いです。いちごさんやGILLYさんにお相手してもらってたスレが懐かしいです。。。
>ですね、性能的には満足されているようですから、あとは耐久性ですね。TomoT_aimさんの買い替えのサイクルはわかりませんが、数年後の液晶の進化にも期待したいですね!
セカンドマシンでも組む時や故障の緊急対応といった意味でも買って損はないと思ってます。2年前は17インチ最安が4万円くらいしたのにスペックとしても上になっている本機種が2万切るとは。。。いい時代になりました。今後の進化に期待です。
書込番号:5227415
0点
お恥ずかしいです。
誤)ISP、VA、TN
正)IPS、PVA、TN
これまた間違いかもしれませんが訂正致します(汗。
書込番号:5227474
0点
ご購入おめでとうございます。少し遅い反応ですが、私も
本日俺コン閉店を知り少しショックでした。
マザーボードの説明書きが親切で購入の際の参考によくさせて
いただいていたお店でした。
通販はつづけていくようです。
近年の価格破壊・電機業界そのもののデフレ、さらに小売
業全体のマイナス成長と、PCパーツショップの氷河期です
が、ぜひ安価で良質な商品を提供し続けて欲しいですね。
書込番号:5241020
0点
らーめん婆さん
こんにちは。
一服ついででゴメンナサイ、はじめまして。
>ご購入おめでとうございます。
少し遅い反応ですが、私も本日俺コン閉店を知り少しショックでした。
マザーボードの説明書きが親切で購入の際の参考によくさせて
いただいていたお店でした。
通販はつづけていくようです。
ありがとうございます。
私も秋葉巡りには大体のルートがあり、俺コンの一角はあきばお〜、フリージアも含めいろいろと面白かったので残念に感じました。俺コンはマザーのディスプレイの仕方が工夫されている、ビデオキャプチャが豊富だったようなイメージがあります。ぷらっとホームの時もそうですが寂しさをしみじみ感じた張り紙でした(一回も入ったことはないですがよく前を通った交通博物館の閉館ニュースもそうでした。涙)。
>近年の価格破壊・電機業界そのもののデフレ、さらに小売
業全体のマイナス成長と、PCパーツショップの氷河期です
が、ぜひ安価で良質な商品を提供し続けて欲しいですね。
今回のことで立地のマイナスがあるなら移転なりを思い切ってするなりショップイメージの向上(固定化)を図るのが鍵なのかな?。。。とも個人的には思えました。Faith、ツクモex、サクセス、ドスパラあたりの戦略の方向性が自分なりにはしっくり感じ、アリなのかなと。個人的にはあきばお〜やラジオショップみたいな店とヨドバシ、LAOXみたいなきれいな店が混在するようなスナッチャー(知ってる人少ないんだろうな。。。)みたいな町並みが秋葉の理想ですが。価格破壊・電機業界そのもののデフレは理解しつつ。。。彼らにはPCへの愛を知恵やパワーに変えて底力を見せてほしいと願っております。今のPC普及には自作パワーユーザーとマニアックな店員さんたちが礎を築いたと思ってる、まだまだ初心者の一ユーザーの感想でした(ぺこり。
書込番号:5242310
0点
先日、アプライドで19800円で購入しました。
使用時間が短いので耐久性などは分かりませんが、ドット抜けもなく発色も鮮やかです。上下方向の視野角がやや狭い気がしますので、使用する際はモニタの配置には気をつけたほうが良いでしょう。
入力はアナログのみですが、このサイズならアナログでも十分だと思います。(ただし、ビデオカードは少し良いものを使った方が良いでしょう。)
動画も8msと言うことで残像感もありません。
輝度設定や色温度の変更(sRGB対応)なども揃っています。
電源も内蔵なので、コンセント周りもスッキリしています。
この値段なら十分満足出来ると思います。お勧めです。
注意:
梱包から出す時に、あまり強く持たないようにしましょう。
フチのプラスチックが薄いので液晶にダメージを与えそうです・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ