- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > MDT191S [19インチ]
ソニーから出るようですね。
後発だけに、機能はてんこ盛りにしてありますね。
縁が多くて、大きそうなのが難点かな。
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/display/products/index.cfm?PD=21251&KM=MFM-HT95
0点
でもなんでこんなに額縁が大きいんだろ?
額縁が幅広く見えるだけかな? デザイン的には余り好きくないな...。
書込番号:4158192
0点
デザイン的に、もしかしたらサムスンのOEMかも。
ということは、壊れやすいかもしれない。
書込番号:4167604
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > MDT191S [19インチ]
ネットゲームをやっていますが(リネージュ) 知り合が画面を見て色がちゃんと出てないとか、画像が粗いといわれ本人はあまり悪くないと思っていましたが、これはモニタが影響でしょうか?グラフィクボードの影響でしょうか?よろしくお願いします。
0点
画像が粗いのは、ソフト(リネージュ)のせいなのでは?
処理落ちなら、PCのスペック不足だと思いますが。
色が出てない・・・は、比較対象がよく分からないので
コメントできませんね。
書込番号:4150746
0点
スペックですがペン4 3.2ギガメモリ2ギガ グラフィクボードGEFORCE6600GTインテル915チップなんで問題ないと思います(^^ゞ赤は赤色で表示しないし知り合いの方のリネージュと画面の色の出方やなにかがちがうのらしいですが。先程グラフィクボードの掲示板にいったら光沢TNパネルがダメらしいと言われまして。DVI接続なので自分で調整は必要ないのですよね?本来は?知り合いの方に高い割りにはこっちの液晶のほうが移りが良いと言われまして(T_T)何を使ってるかは聞いてませんが?
書込番号:4151027
0点
3月初旬に、オークションで7万で購入しました。中古なのですが、使用時間が数時間で、本当にほとんど新品であることや、ドット抜けが無いという確認があったので、新品で購入してドット抜けがあったら嫌だったので、この購入は大正解でした。
店頭で、かなり細かい部分まで確認して購入したので、とくに不満はないです。
心配していたピカピカ画面の写りこみなども、自分の部屋の環境では全く感じませんし、通常の液晶となんら変わらず、逆に文字や映像が鮮明に感じるので購入を決意して良かったと思います。
15インチからの買い増しなので、19インチの大きさも心配していましたが、本当にスリムで、最初は離して利用していたのですが、結局目の前に据えて利用し、動画や画像を迫力満点で堪能しています。
ただ、デジタル入力での無調整状態だと、15インチの画面に比べて、文字の黒色が若干うすく灰色に感じます。この調整ができれば、テキストなど読むのにほぼ完璧です。
動画に関して、DVDレコーダーとD端子接続で利用していますが、S端子の方が黒の諧調が良いらしとの書き込みもありますので、試してみようと思います。
確かに、TVや外部入力での動画視聴は、動きの早い部分での輪郭ノイズや鮮明度などの点で、TV(ブラウン管)には及ばないですが、PCからのDVD視聴はTVでDVDを再生する場合よりも画面の大きさやサイズを変えることができ、映像自体もブラウン管に負けないほど鮮明で快適です。
激安のアナログ19インチが3万円で買える時代ですが、このTVモニタは動画処理の性能も高くて、長く使えそうです。
何より、デジカメや画像(スライドショー)での視聴は、迫力があり鮮明でとても満足しています。
細かな調整など、まだまだいろいろ試してみたいと思います。
0点
MDT-191Sを通販で購入し、昨日届きました。
テレビとして使用し、チャンネルを切り替えたとき、新しいチャンネルの画像がピシット止まりません。
一瞬ですが、切り替えた新しいチャンネルの画像がちらつくのです。
具体的には、正しい位置の画像が見える前に、上下に少しずれた画像が一瞬見えるようです。チャンネルによっては、画像が数回上下しているようです。
また、画面の上部に3〜4センチの幅で左右に帯状に、赤や緑色のグジャグジャした模様のようなものも同時に見えます。同期のずれでしょうか。
ほんの一瞬ですが、やはり気になります。気のせいか初めの頃よりもひどくなったようにも感じられます。
皆さん、何かお気づきのことがありましたら教えて下さい。お願いします。
0点
上に書き込みしましたが・・・。
チャンネルを何度も代えてみましたが、確かに変換時に画面上部に一瞬(コンマ何秒か)画像の切り替わりノイズ(グジャグジャした色の)が出ますが、それが長く続いたり、画面がちらつくことはありません。購入した店に問い合わせるか、メーカーに問い合わせてみることをお勧めします。
TV以外では問題ないのでしょうか? たとえばDVD視聴などや、スライドショーでの画面が切り替わるシーンでどうなるのかなど、調べてみるのも必要かもしれません。
書込番号:4132895
0点
X5Z1さん、早速情報をいただきありがとうございます。
私も今日、市内へ出て家電量販店を回ってみました。
最初の3店はディスプレイ売り場に置いてあり、アンテナが接続されていないためテストが出来ず、4店目はテレビ売り場でアンテナが接続されておりました。
チャンネルを切り替えてみますと、一瞬画像が上下に揺らぎました、どのチャンネルでも程度の差はあれ揺らいでいました。色のついたグジャグジャした模様のようなものは出るチャンネルと出ないチャンネルがありました。
また、昨日NEC三菱の技術相談窓口に電話して、「初期不良なら交換してもらう必要があるので」と前置きして症状を話しました。
数分間待たされた後「普通のテレビは走査線で受けて、画像と画像の間に同期
などをとる信号がはいっておりそれで同期を取るが、このディスプレイは、走査線でなく1枚づつの画像を映すようになっており、普通のテレビのような同
期信号がないので切り替えた時画像が揺らぐことがある・・・。初期不良で替えてもまた同じことになるかも知れない。」と(私が聞き違えたところがあるかもわかりませんが)いった意味の返事がありました。
と云うようなことでしたし、X5Z1さんご使用のものも似たような症状があるようですし、この機種はこんなものとあきらめようと思っております。
チャンネル切り替え時の一瞬のことで、そのほかは別に悪いところはないようですので。
どうも有難うございました。
書込番号:4134261
0点
今日使ってて気が付いたんですけど、
D端子入力に関しては取説通りに調整されますね。
S端子入力ではNOMALとFULLが全く同じサイズで表示されます。
その他は以前報告した通り。
あとD端子入力だと、暗いところの色の階調が荒いです。Sの方が遥かにきれいです。
私のMDT191Sがおかしいのでしょうか?
皆さんのはいかがですか?
0点
タイムセールではありますが、ついに75000円台になりました。
タイムセールを知る5分前に別なところに注文を出してしまい、あまりのショックで立ち直れません。
サクセスさんからは何度も購入していて自分としては納得の店だったので、かなりショックです。
いっそ2台買おうかとも思いますが、所持金が1台分しかなく、あきらめました。ドット抜け保証まであるので、最安ですね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと13時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-