このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年5月16日 23:11 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月19日 15:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta RDT195LM [19インチ]
フロントボタンが押しても反応しない、ほかのボタンと認識する等の症状が出始め、だんだん悪化してきました。最後には電源も切れない/入れれない、SELECTボタンで電源が切れるようになり捨てるかと思っていたところ、たまたま出てきた保証書が期限内だったので修理に出しました。コントロール基盤交換、無償でした。なぜだかDISが修理しているようです。
RDT195LMではないのですが、三菱の他モデルで同様のレポートが検索で引っかかったように記憶があり、構造上そのような症状が出やすいのかもしれません。
ちなみに、ボタンが押されっぱなしになる症状はでてませんが、こういう症状もあるようです↓
http://okwave.jp/qa/q2437966.html
明るさ、色合い、デザイン、価格とどれも満足しており、長く使えそうでうれしいです。
一週間で戻ってきて修理は大変スピーディでした。もろもろ含めて今のところ良レポートです。
1点

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta RDT195LM [19インチ]
特に問題ないと思いました。
オフィスユースを意識した製品ですが、
ネットとメールとデジカメで撮った動画を見る
程度ですので、私はこれで十分です。
後ろの取っ手が持ち運びに便利です。
4年使っていた15インチのロジテックより
熱が多いのと、視野角に少し難がありますが、我慢できるレベルです。
ボディが白い液晶は昔に比べかなり減りましたね。
0点

貴殿の高い評点なので店頭でこのモデルを実際に見たいと、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダ電機、秋葉原電気街を歩きましたがどこにも現物がありませんでした。
三菱電機に電話で聞いたらこの機種は特に問題やトラブルはないがビジネスユースだから量販店にも置いて欲しいけど・・・こればかりはどうにもならないと・・・。他の機種を選ばずに
最新モデルで19インチが3万円を切る値段だから通販で購入の予定です。
書込番号:6773817
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)