このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年8月4日 23:22 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月17日 21:57 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月24日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT223WM [22インチ]
INPUT/EXIT のスイッチを、頻繁に使っているのですが、故障が心配です。
1日に30回は押します。
買って4ヶ月で、ちょっと反応が鈍い感じもします。
前の RDT196V は2年でスイッチが利かなくなり、切りかえれなくなりました。
RDT223WM のスイッチは、もっと華奢なので心配です。
スイッチが利かなくなった人がいましたら、どのくらい(頻度×日数)で
だめになったでしょうか。
0点

半年ほど使用していますが、今のところ異常はありません。
1日10回程度は操作しています。
どうでもいいですが、意外と簡単な構造をしていますので
ハンダ付けができるなら故障した方を修理してみるといいかもしれません。
自分は100円ショップのペンライトなどのものから流用しました。
書込番号:9904511
0点

n@n@Siさん、こんにちは
そうですね、
修理に出すには、箱を探して、梱包してと、面倒なので、
壊れたら、ハンダ付けしようと思います。
中を開けてないのでわからないですが、最近の部品は小さいから、上手くできるか心配ですが。
書込番号:9905857
0点

僕は使って3カ月でスイッチがほとんど機能しません。
それどころか、スタンバイにするだけで設定がすべてリセットされてしまいスタンダードであきらめて使っています。
書込番号:9953891
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT223WM(BK) [22インチ]
RDT223WMを購入して半年経ちます。
PCとPS3に使用しています。
外部スピーカーは使っておらずディスプレイのスピーカーを使っています。
音量は、デフォルト?の50%では大きいため、いつも1%にしていました。
これまではPCの電源を入れなおしても1%の設定のままでした。(ディスプレイはスタンバイ)
ところが、最近はPCの電源を入れてディスプレイも立ち上がると50%に戻ってしまいます。
その他の設定もクリアされてしまうようです。
説明書を見てみましたが、「困ったとき」や「OSD設定」を見ても該当がありません。
どなたか解決方法をご存知でしたら、ご教示ください。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点

その他の設定も初期状態に戻ってはいませんか?
サポートに連絡が良いと思います。
私は「コンセントを抜くと設定が全て初期化してしまう」(音量も)
で初期不良、交換となりました。
私の場合は一度目のサポートでは仕様だという話で終わってしまい、
この掲示板での指摘を元に再度、電話をしたところ初期不良との話になり、ショップで交換となりました。
参考になれば幸いです
書込番号:9558351
0点

キフルトルさん、はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
ボリュームの件ですが、今日、ディスプレイのコンセントを抜いて、数時間経ってから電源を入れたところ、改善しました。
電源を入れなおしてもボリュームが1%のまま、PC、PS3を切り替えても1%のまま。
以前と同じように設定がクリアされることはなくなりました。
結局、なぜこのようになったかの原因は不明のままです。しばらく様子を見ようと思います。
お騒がせしました。どうもありがとうございました。
書込番号:9560295
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT223WM [22インチ]
省エネと目のために、ブライトを下げようとしたところ、下げていrくと音がします。
ファンが回ってるような音で、50%くらいがピークで、もっと下げると消えます。
このようなことはありますせんか
0点

K治郎さん、こんにちは
うちではブライトを下げても映像モードをIVテキストに変えても
気になるほどの音はしません。
確かに調整すると音が出ますが、これはファンではなくて
おそらく「インバーター鳴き」の音だと思います。
個体差が大きいと思いますので、サポートに相談してみるとよいのではないでしょうか?
場合によっては修理、交換してくれることもあると思います。
私も三菱ではありませんが、液晶モニタの異音で交換になった事があります。
そのメーカーはサポートに送っての確認でしたが、
「通電時(電源OFFでも出ている)のキーンと言う音はある程度仕方ないのだが、
明るさ調節時の音は確かに大きいようなので故障ではありませんが交換します。
インバーターの性質上、ある程度の音はします。ご了承ください。」
というような回答でした。
交換品ではシュー?というような音は減りましたが、なくなりはしませんでした。
通電時のキーンと言う音はコンセントのスイッチを切れば20秒ほどで消えるので解決しました。
せっかく全国無料出張サービスもついていることですし、ぜひサポートに相談してみて、
経過や結果をここでご報告いただけるとうれしく思います。
書込番号:9412408
2点

キフルトルさん、ご説明ありがとうございます。
「インバーター鳴き」というのですね、
そういえば、「う〜」と 鳴いてるみたいです。
私のが個体差による、不良品なのかは、もう少し考えてからにしようと
思います。
70%で使っていれば、そんなにうるさくないし。
あまり、波風を立てるのも、大人げ無いかもしれませんので。
でも、ブライトと50%で、音が気になるのは、やっぱり言ったほうがいいんですよね。
書込番号:9438980
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例