Diamondcrysta WIDE RDT223WM-S [22インチ]三菱電機
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月24日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT223WM-S(BK) [22インチ]
今日荷物が届いたので早速使用してみました。
ディスプレイの電源を入れてPCを起動してみたところドット抜けもなく「おお良い感じ」と思っていたら、2回目の起動時にドット抜けを発見!!
「まあ目立たないし大丈夫かなあ」と思っていたけど、直せるものなら直したいなあと思い立って『Kill Dead Pixel』を1時間ほど実行してみました。するとなんとなく前よりもさらに目立たなくなった感があったので、ディスプレイのスイッチを切って再度入れなおしてみたら、跡形もなくドット抜けが消えていました。かなりビックリ!!^^;
でも、これって本当に直ったのでしょうか?また電源を入り切りしていたらドット抜けが出現してくるのかなあ?まあ今はドット抜けが無くなったので私にとっては結果オーライなんでしょうが・・・。
0点

ドット抜け(または常時点灯)は、いきなり発生したりまた逆にいつの間にか解消したりします。
ドットの異常がない製品に当たったとしても油断できず、逆にドットに異常のある製品に当たったとしても決して悲観するものではありません。
書込番号:8621122
1点

ドット抜けあったそうですが『Kill Dead Pixel』で消えてよかったですね。
再発しないことをお祈りいたします。
私の所にも商品届きました。
2台ともドット欠けなく、ホッとしてます。
でも、取り付けるときにディスプレイアームを少しぶつけて
うっすら画面に傷が・・・まぁディスプレイ割れなかったので
良しとします。
書込番号:8621575
0点

今仕事から帰宅して電源入れてみましたが、確かにドット抜け消えてます^^
>05さん
言われるとおり故障してるわけではないのでドット抜けあったとしても悲観する必要はないですよね^^;
>どこんじょぅさん
箱から出してセッティングが完了するまではかなり神経使いますよね!
ほんと画面割れなくて良かったですね^^;
書込番号:8622108
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい