このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > ColorEdge CG220-BK [22.2インチ]
CG220はとてもじゃないが買えません。(笑)
なので、CG19を購入しようかと考えています。
ですが、情報がほとんどありません。写真が趣味なので色再現性がよいと言われているこのモニターを考えています。
どなたか、ご使用なさってる方おられましたら、
使用感、発色性等々教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。
0点
CGはおもに製版印刷、色再現に厳しい仕事にたずさわる人が、使用する完全にプロ用モニターです。わたしもモニター探しをしているので、お知らせします。CMSのセミナーでCGをいじったことがあります。たしかに一般的なモニターと並べて比べると、ブルー、グリーンの再現性は驚きます。
たまたま今日印刷所の人とモニターの話になったので、聞いたところを結論から言うと、写真が趣味ということなので、FlexScan L997がよいと思います。
液晶部分はスペック的にCGと同じですが、CGはハードキャブリレーションで、997はソフトキャリブレーションしかできない点の違いがあるそうです。CG系はグラデーションが段差なくみれますが、これは実際一般の写真では違いを気にすることはまれだと思われます。あと液晶にコーティングがしてあり、目の疲れが違うそうです。もしその予算があるなら、キャリブレーターをお買いになることをお進めします。(まだ持っていなければ,,)どのみち、キャリブレーターがなければCGの本来の性能はだせません。ご存知の通りモニターの色が忠実にプリンターで出せるかのほうが大きな問題ではないでしょうか。私は、EYE-ONEを使っていますが、プリンターのプロファイルもとれるので、プリンター用紙をかえてもほとんどモニターの色を再現できます。とても高価なものですが、おすすめです。
書込番号:4771463
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)