このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan L551-BK [17インチ]
会社でhp/Compaqのパソコンとセットになっていたのを買いました。
2年ほど使っているシャープLL-T17D4と並べて、ツインモニター環境で使っています。
スペック上で見劣りするLL-T17D4のほうが良いです。
「ナナオの製品だから大丈夫だろう」と半ば盲目的に信じていたのですが、これは間違いでした。
「全体に白っぽくぼけた感じ(黒に締まりが無い)」という印象です。
残念ながら、いわゆる「信頼のEIZOブランド」品ではなく、「普通の安い液晶モニター」だと感じます。
これが「価格に見合った性能」なんでしょうか?
画質をどう調整してもビシッと決まらず、「目が疲れるから他のに換えて」と訴える社員も出てくる始末.....選んだことを後悔しつつ、多いに反省しています。
「良い物はそれ相応の値段がする」ことを改めて実感しました。
0点
双方、D-Sub、DVIでナナオ側がD-Subとかだったらお笑いだけどね。
>これが「価格に見合った性能」なんでしょうか?
価格設定はメーカーが決めてるからな。
書込番号:4626338
0点
ナナオブランドだから全て良いと信じている方もいるようですね
ナナオもTN液晶も販売していますからね
Silver jack
書込番号:4626404
0点
黒に締まりが無いのはサムチョン製液晶パネルの特色です。諦めるしか有りません。
ナナオはある時期からサムチョン製パネルを使い始めてその時期から色表現力がガタ落ちしています。
昔の88Fとかのトリニトロン管を使ったCRT時代の品質は今のナナオには期待出来ません。
あまり本当の事を書くと工作員が粘着してくるのでこの辺で。
書込番号:17405282
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-