このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年1月8日 00:57 | |
| 0 | 6 | 2005年10月11日 20:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S1910-RGY [19インチ]
家のSonyのCRTに色むらが出てきたので気になり、今日S1910-RGYを買ってしまいました。(HRじゃない奴です)
HRが出るからなのかビックカメラも79800円(定価?)でポイント18%還元でした。ポイント差し引くと、65000円位ですかね。(これに騙された・・・)
ちなみに家のグラボはRADEONの9800XT(Saphire製)ですがDVI接続での相性問題も無くまともに動いています。あと画面は凄くキレイですね。
ただ私はFF11をやるのですが、カメラを動かすと(とか移動しながらだと)少し遠くにいるキャラの名前が滲んでしまって判別不可能です。これが凄く残念でした。(液晶の限界なのかも知れませんが・・・)
応答速度が速いHRならまだましなのかも!?
HRの存在に気がついていればよかったのですが。。。(泣)
0点
おめでとうございます。
私も購入に迷っています。
ところで、モニターケーブルは何mありますか? PC本体を机から離れて置く予定ですので。
書込番号:4715333
0点
HRが発売されるのは、17日だからそれまでは価格の変動は少ないかもね
ナナオ自体が在庫を持っていないと大幅な値下げはないかも
Silver jack
書込番号:4715375
0点
>Ichiro OSさん、Silver Jackさん
コメントありがとうございました。
ちなみに付属のケーブルはデジタル(FD-C39)とアナログ(MD-
C87)、それとUSBケーブル(MD-C93)でした。
どれもカタログ上は2mみたいですがどうもメジャーで計ると
大体1.7m位でした。
離して置くには別途ケーブルを買った方が良いかもしれない
ですね。
それにしてもHRお得みたいですね。
just my shopが異常なのかも知れないですが機能が拡張されてる
はずなのにEIZOダイレクトでもRと同じ値段っていったい・・・。
書込番号:4715659
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S1910-RGY [19インチ]
少し前にネット通販のツクモショップで¥74,000+交換保証(3回までOK)で購入しましたが・・・ ちょっぴり安くなったんですね。
注文してすぐ商品が届いたが、液晶ディスプレイテストしてみるとドット抜けが1箇所。あまり目立たないところにあるので迷ったがお金払ってまで交換保証に加入しているのだからと思い返品、本日商品が届きました。早速取り付けてテストしてみるとドット抜けなしでホッとしました。神経質な方や自分の運に自信のない人には、交換保証はオススメです。
0点
交換保証って、ドット抜けなしのものに交換してくれる保証ではないですよね。
交換したらさらにひどくなることもあるのでは?
保証のための追加費用や返品送料負担もけっこうばかにならないと思いますが。
書込番号:4486271
0点
もしかするとそのドット抜けの物を本日購入したかもしれません。
ツクモで中古(使用時間22時間程度)6万2千円でした。
全面赤表示だと、抜けている部分が分かる感じでしたが、あまり感じないので良いことにしました。
さて明後日到着するのですが、良い買い物だったのかどうか…
書込番号:4489246
0点
c3p0さん、こんばんわ。
実は私もS1910-Rの購入しようと考えておりますが、
さて、どこで買うか悩んでおります。
EIZOダイレクトで買うと多少高くなってしまいますが
ダイレクトパック+商品券でなら良い値段だと思います。
しかし、ドット抜け保証が無いんですよね〜。
こちらの書き込みを見ているとEIZOからの直販だからといって
ドット抜け率が低いということは無さそうなので…
とはいえ、ほぼEIZOダイレクトで固まってたんですが
たまたまc3p0さんの書き込みを見て踏みとどまってしまいました。
ツクモの交換保証は知っていましたが、ドット抜けにも
適応されるとは知りませんでした。
(ツクモのHP見に行ったらシッカリ書いてました…見落としてました…)
そこで質問したいのですが、どうせ買うならUXGAさんのおっしゃるように
返品送料は負担しなければならないのでしょうか?
ツクモの交換保証の説明を読んでも、その辺りのことは記されて
いなかったもので…。
もし送料負担するなら結構な額になっちゃうものなのでしょうか?
さらに、ツクモで買ってもナナオの5年保証は受けられるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:4492404
0点
>返品送料は負担しなければならないのでしょうか?
確か片道負担だったかと。
こういうお店の規定はお店に確認したほうが良いですよ。
失礼な物言いになりますが、カフェカフェ さんはすでにどうせ買うならUXGA さん の事を疑ってる訳ですから。
>もし送料負担するなら結構な額になっちゃうものなのでしょうか?
あなたが何処に住んでいるかで変わります。
運送会社のWEBで料金検索してみて下さい。
条件は10kg以下かと。
>さらに、ツクモで買ってもナナオの5年保証は受けられるのでしょうか?
何処で買っても受けられます。
以前は保証書に購入日、店舗名等の必要事項を記入してもらい、ナナオに
保証登録カードを返送(あるいはオンラインユーザー登録)すればOKでした。
変わっていなければですが。
こういったメーカーの規定もメーカーに問い合わせるのが安全確実ですよ。
書込番号:4492510
0点
kalokaloさん、返信ありがとうございます。
自分で店舗に問い合わせるのが確実ですよね。
基本的な部分が欠けてしまっていて申し訳ございませんでした。
どうせ買うならUXGAさんがおっしゃってる内容が
一般的な交換保証のことを指しているのだと勝手に解釈しまして、
上の書き込みをしてしまいました。
疑っているように捉えられてしまうような書き方をしてしまい
申し訳ございませんでした。
kalokaloさんの教えてくださった辺りのことを調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:4493044
0点
>けん.comさん
僕の交換前の商品(S1910-RBK)は、全画面表示が赤、白の際に画面右下付近に1箇所ドット抜けがありました。交換開封品は中古で販売するんですね。ドット抜けがあっても購入前にその商品に納得して買うなら問題ないんですけどね。
>カフェカフェさん
kalokaloさんの書き込みどおり、葉書を郵送かオンラインにてユーザー登録することで5年保証を受けられます。
書込番号:4496798
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-