このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年8月11日 23:45 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月16日 18:47 |
![]() |
0 | 37 | 2006年11月22日 14:39 |
![]() |
0 | 8 | 2006年8月10日 18:56 |
![]() |
1 | 9 | 2006年6月14日 13:18 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月1日 20:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S2410W-BK [24.1インチ]
今年の初めに購入し、PC用としてはとても満足して使っています。最近HDMI×DVI変換ケーブルがあるのを知って、もう一つのDVI端子にハイビジョン内蔵のHDDプレーヤーを接続したらS2410Wでハイビジョン放送が視聴できると思ってつなぎましたが、地上アナログ放送だけは視聴できましたが、デジタルはダメでした。デジタル放送はやはりこのモニターでは視聴できないのでしょうか?
0点

製品が違いますが、価格☆EIZOダイレクトFlexScan S2110W-WSの過去ログ4869679や5148224をご覧下さい
書込番号:5219715
0点

Larzさん 早速書き込みありがとうございました。
過去ログ参考に拝見しました。
HDCPのことなどど素人の私には、
まったく理解ができていませんでした。
なんか裏技的な機械もあるみたいですが、
現時点ではあきらめるしかなさそうですね…。
一応デジタルはPCにアナログで取り込んで
再生することはできましたが、全く不便で…。
そして本来のきれいさは全くないし…。
書込番号:5219776
0点

実際には私の場合は、モニターはモニター、テレビはテレビとして使いたいですが、一回シャープの32インチモニター購入しましたが、解像度が災厄でしたので、テレビとして使っています。
パソコンでは、デジタルのものですので、デジタル見るのが当たり前です、アナログ信号でもデジタルに変えて見るです、デジタル回線きれい、早いのがその理由です、デジタルのまま伝送したので。
ご質問は、見たいのをまず、アンテナー、チューナがないと、何のモニター、テレビも見えません。ご自宅にテレビ見るのにアンテナー必要と同じです。テレビをパソコン両方見たい場合、二回線分けるのに分配器、一回線各放送みたい場合、分波器、全部やりたい場合両方必要です、各2500円前後です。
各有料放送、たとえば、スカバー衛星の場合、特別チューナー必要ですが、レンタルか、中古で買うか、中古で買うほうが良いでしょうね。
または、ビデオカードがなければ、まずきれいに見えないです。
パソコンで映像見るのがいいところは、保存しやすい、編集も可能かなり便利です、ただし、きれいに見るのが、当分には、映像専用機器のほうが良いですね。ステレオも同様です。ソニーなど年数賭けで、現時点では、こんな結果です。またまた時間がかかります。パソコンでDVD見たいのを受信するのに600ギガ以上の実際回線速度が必要です、いつかまたわかりません。
当分の間は地上デジタルかもね、私はまた見てないです。
書込番号:5334595
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S2410W-BK [24.1インチ]
現在S1910を利用していて、性能、品質共に非常に満足しているのですが、仕事の関係上作業領域を増やしたいと思い、この機種の購入を検討しております。
しかし、最近CE-240Wという機種が発売されたと聞いて、購入をためらっております。
販売数が多いのもあってか、2410Wは不具合報告をよく見るのでCE-240Wの方が品質的には上なのかなぁと考えたりもするのですが……結局解りません。
上記2製品の違いは、カラーキャブリレーションの有無だけなのでしょうか?
基本的に一日12時間近くパソコンの前に向かっているので、やはり品質の良いものを買いたいと思っております。
使用用途は、基本的にPCで全て済ませるタイプなので、オフィスワーク、映画鑑賞、3Dゲーム等です。
もしよろしければ、ご教授願います。
0点

CEシリーズのほうが品質管理が高そうな気がしますね。
メーカーサイトを見る限り、、、、
>ColorEdgeは階調特性を、工場で1台1台調整しています。これによ
>り個体差のない、正確で滑らかなグラデーションを描けるように
>なっています。工場での個別調整の結果は「調整データシート」
>として1台ごとに製品に添付しています。
ということですから、、、、
もちろん基本的には、S2410Wだと思いますよ。
>カラーキャブリレーションの有無だけなのでしょうか?
あ、キャリブレーション専用ソフトはついていますが、キャリブレーターはついていませんよ。
CGシリーズとは別ですので、、(^^;
書込番号:5173297
0点

バウハンさん、ご回答ありがとうございます。
やっぱりCEシリーズの方が安心して使えるような気もしますが、特にデザインや絵を描くことを専門としていない限りは2410で大丈夫って所でしょうか……。
ただ、アップスキャンコンバーターでテレビ代わりにもしたいなぁと思っていたので2410にある残像感というのは気になってたりします^^;
やはり購入後レポート待ちをした方がよさそうですね。
書込番号:5174762
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S2410W-WS [24.1インチ]
今まで使用していた三菱のRDT178Vが故障してしまったため,この機種を購入したのですが,全体的に均一な明るさでなく,左の方が明るくなってしまいます.(明るくなるというか色味が違うというか…特にTextモードで顕著にわかります)がんばって買ったので,どうしても細かい点が気になってしまい,一応,メーカにも相談してみようとは思いますが,この機種をお使いの方はどうでしょうか?
0点

S2110Wの方ですけど、輝度むらはナナオのこのシリーズではデフォの現象っぽいですね。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5089854
色の変位はVAパネルの特性なので、それを嫌うならIPSパネルにするしかないです。
書込番号:5162191
0点

S2410Wの黒モデルの方でも過去に関連の情報がありましたね.
IPSパネルですか.もっと調べてから買えばよかった….よりによって輝度むらがある他のメーカより高いナナオを買ってしまうなんて….おとなしく19型くらいの安い他メーカの液晶ディスプレイ買えばよかったです.
仕事で使う訳ではありませんが,これは気になるレベルだと思うんですが.オーバードライブ回路とかの機能に気を遣う前に,基本性能にもっと気を遣ってほしかったです.
書込番号:5162347
0点

そんなに気になるほどの輝度ムラはないけどね〜。。。。
気をつけて見て、そういえばそうかな〜って言う程度。
個体差もあるのかもね。どっちかというと画面の大きな2410Wのほうが目立つのかな?
色変位にこだわるなら、S-IPSパネルでしょうね。
こいつだとほとんど色変位を感じることは無いですね。
>おとなしく19型くらいの安い他メーカの液晶ディスプレイ買えばよかったです
輝度ムラどころじゃなく、色むらが激しく出ると思うよ。
それに、、、、
>今まで使用していた三菱のRDT178Vが故障してしまったため
これって3年もたたないモデルですよね?何時間使ったのか知らないけど、故障するには早すぎない?だいいち3年に満たないならメーカー保証とかで修理できたんじゃないの?
書込番号:5163096
0点

気に入らないのなら返品すればいいのに・・・
簡単な事を悩んで、L997にでも交換すれば!
書込番号:5163462
0点

皆さん,アドバイスありがとうございます.
バウハンさん 安いものを買って,色むらがでたらそれはそれで困ります,RDT178Vは確かに3年保証のため,修理に出せばいいのですが,今一人暮らししており,RDT178Vは実家から持ってきたため保証書はないし,修理中パソコンが使えないのは困るので買ってしまったんです…
デジモンIIさん たしかに,返品も含めて考えたいのですが,使ってしまったので店には返品できないし…ナナオに相談すればできるのでしょうか?
(やっぱり,自分が神経質すぎるのもありますが,なかなか直せるものではないので…)
書込番号:5164202
0点

自分の意図したことと違うからといって、返品なぞできるわけない。
そのためのショールームであり、展示品であったりするのだから、、、
ただ、再度申し上げるが、S2110Wで価格コムをOPERAで見る限りでは輝度ムラなど全く感じられません。sRGBで明るさ30%くらいの設定です。画面自体は純正保護フィルターをつけています。
書込番号:5164827
0点

バウハンさん,そりゃそうですよね.Textモードで,同じく純正のフィルタを使用していますが,1度気にしてしまうともうどうしようもない質なので余計だめなようです…(ショールームや展示品はやっぱりじっくりと見た方がいいみたいですね.これを教訓に次に買い換えるときは気をつけようと思います)
これはこの機種の仕様であろうということを何度も伺っていますが,とにかく,一度点検に出してこれが仕様ですといわれて,あきらめようと思います.
書込番号:5165014
0点

迷…さん おはようございます。
>たしかに,返品も含めて考えたいのですが,
>使ってしまったので店には返品できないし…
普通、使用しないと不具合なんてわかりませんよ!
>ナナオに相談すればできるのでしょうか?
通常メーカーは修理、初期不良交換が基本ですので難しいでしょうね。
ナナオが輝度ムラがある事を購入者に知らせていなかったのだから・・・
メーカー側や販売店側の落ち度が考えられるかもしれません。
これはこの機種の仕様なら事前にどこかに謳ってあるか確認してください。
どちらを相手にする場合も必ず責任者の方とお話ししてくださいね。
まぁ〜 返品は渋っても返品交換なら出来ると思います。
>やっぱり,自分が神経質すぎるのもありますが,
そんなことないですよ!
液晶パネル駆動方式による特性なんて考えてディスプレイを購入したり
普通はあまりしませんから、これは買ってから知る問題点だと思います。
なんでもダメもとで挑戦して頑張ってください。
なお強制はしてませんので・・・
ご自分の過失と思われるならそれまでです。
書込番号:5165036
0点

S2410Wの輝度ムラについては↓ココにも紹介されてますね。
「四隅に多少輝度の落ち込みが見えるのが難点。」
http://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/column/lcdm.html
書込番号:5165041
0点

デジモンIIさん,アドバイスありがとうございます.確かに,ドット抜け(?)については結構いわれていますが,輝度ムラというものがあることに気づかなかったというのが本音です.
書込番号:5165069
0点

画面の輝度などについてはショールームや展示品である程度わかりませんかね?
開封したものを返品させようってのはわがまますぎませんかね?
ショールームで見もせず試乗もせずに、クルマを買って思ってたのと違うといって返品なんて要求したら、ただのクレーマーですよ。もちろん交換だって同じ。下取り交換が常識的な観念でしょう。
>液晶パネル駆動方式による特性なんて考えてディスプレイを購入
>したり普通はあまりしませんから、これは買ってから知る問題点
>だと思います。
えっと、ちょっと聞きたいけど。あなたレストランで注文して「まずい」からって他のものに変えろとかお金は出せないっていうタイプ?『毒』が入っているのとは違うからね。
つまり、自分のこだわりがあるなら事前にリサーチして注文しませんかね?ってことです。なんでもかんでもお店やメーカーのせいにするのはどうだろう?問題定義するなら買う前にやればいいのでは?
書込番号:5165341
0点

バウハンさん のおっしゃるとおりです.自分が調べず急いで買ってしまったために,こんなことになってしまったのです.あちこち探しましたが,店舗にはこの機種がおいてないし,ショールームは遠すぎて実物が見られず,早めにパソコンを使えるようにしたかったので,通販で買ってしまったんです.
要するに,知識が足りなすぎて液晶ディスプレイの特性はドット抜けが起こるんだな.と漠然と思っていただけだったのです.なおかつ,一流メーカーならどの機種でもOKかと.(今回初めてナナオにしてみようと思っただけで,特別なこだわりでなく,均一に写ればいい程度だったのです→これがこだわりになってしまうかもしれないのですが)買った後に,とんでもない考えだったと気づいたのです.
(今まで使っていたディスプレイが運良く均一に写る液晶だったのでこれが標準品質なんだと勘違いしていました(駆動方式もよくわかっていませんRDT178V))
書込番号:5166381
0点

>バウハンさん こんばんは、
■相手してあげるのは今回までね。
↑[5058740] バウハンさん 2006年5月7日 18:39より お返しします。
な〜んて、言われたら気持ちよくないでしょう?
これからは、こんな言葉は使用しない様に気をつけようね。バウハンさん!
それに冒頭の「えっと」とか、「タイプ?」ってねぇ!
質問する時に使用する言葉じゃないですよ! 気をつけてください。
また、誰に質問しているか明確に表記してください。例(>バウハンさん)
さて気を取り直して、 ↓このレストランの例えですが・・・
>えっと、ちょっと聞きたいけど。
>あなたレストランで注文して「まずい」からって他のものに変えろとか
>お金は出せないっていうタイプ?『毒』が入っているのとは違うからね。
法律の話しをする時に良く出て来る返品返金の請求が出来ない代表例題です。
家電製品の返品返金について語る場合の比較対照の例文として取り上げるのは、
非常に不適切ですね。如何お考えになって質問されておられるのでしょうか?
まず食品の評価で「まずい」「うまいは」判断出来る基準がない為、法律上の
返品返金の理由とはならないのが通例です。
また、この様な「まずい」「うまいは」の理由だけで返品や返金を認めて
しまうと社会的に問題が起きてしまいますので「まずくても」通常店側は、
お客の請求に対して返品返金を諦めなくてもよい事になっております。
但し、「まずい」原因が食材の品質や管理上の問題で発生し、それを食した人の
健康状態を著しく損ね実害が生じた場合には別問題です。食品衛生管理上問題が
あったして処罰の対象となりますし、損害賠償請求も認められると思います。
ご質問の回答は、これでよろしいでしょうか? バウハンさん!
書込番号:5166464
0点

でもねぇ〜
スレ主 迷…さん の[5161702] 液晶の写り具合からの流れから考えて・・・
誰が見ても共通の認識が出来る事柄で良く似た実例を上げてほしいよな〜
「欠陥や故障に気がつきにくい商品」の場合の比較例文ではないですね。
バウハンさん! よーく考えて、比較例題を作成し質問しましょうね。
バウハンさんの例えは「映画を見てつまらないので金返せて言うタイプ?」って
聞いている感じがします。どうも質問の意図がもう一つ理解出来ません。(^_^;
また、↓これもですが・・・
>ショールームで見もせず試乗もせずに、クルマを買って思ってたのと違うと
>いって返品なんて要求したら、ただのクレーマーですよ。
通常は契約して納品される車とショールーム展示車や試乗車は異なる事が多い
ですよ!どれくらいの範囲で返品まで至るかはケースにより異なると思います。
車の場合は納車登録費用諸々がありますので返品は簡単な事ではありません。
ディラーもユーザーも共にかなりの損失が発生してしまいます。
よくあるのが、塗装不完全車両やへこみ、キズなどがある場合ですが・・・
通常は値引きで解決されているケースが多いのが実情じゃないですか〜
しかし、レストランの食事代金も車の購入費用もディスプレイ購入費用と
比べれば共に大きくかけ離れてますね。
>問題定義するなら買う前にやればいいのでは?
理想ですね。 現実には難しいのが実情じゃないかな〜
「欠陥や故障に気がつきにくい商品」の場合は・・・
ほとんど購入してから知ることが多いのではないかな〜
最後に誤解されるといけないの言っておきますが、返品や交換は
あくまでもお店やメーカーにお願いするもので、お互い納得して
解決する問題です。強制するもではない事を付け加えておきます。
以上、通販の場合は非常に難しいが穏便にお願いしてみてください。
最後に 迷…さん スレ内容と異なる書込みをお許し下さい。
問題はどの方向に進むかわかりませんが、話し合いが大切ですね。
書込番号:5166473
0点

http://arena.nikkeibp.co.jp/winpc/col/04/200512/index.shtml
上のテストで赤、青、緑、白、黒のテストパタンを画像アップしてもらえるかな
文章の表現だと分かりづらいからね
Silver jack
書込番号:5166630
0点

Silver Jackさん,アップロードしました.
黒以外のピントAFがききませんでした.(黒以外わかりにくいですね.アップしてませんが,格子だとわかります.)
書込番号:5166680
0点

迷…さん こんにちは
画像拝見しました
最初のグレー表示の3枚は明らかに、左側面20〜25%ほど色むらが確認できます
私の頼んだテスト画像の色3原色(R、G、B)では赤、緑に四隅に若干色むらを感じますが、問題なく妥協できるレベルです
198は白ですよね?私にはライトグレーに見えるのですが、輝度を相当落としてますか?
それと左右の縦筋に見えるのはテープで保護パネルでも散りつけているのかな?
192〜194ほど色むらは感じませんね
最後の199の黒で左に輝度漏れを少し感じますが、妥協できるレベルかな
神経質な方は色むらを感じるのでしょうね
画像見た素直な感想です
七尾に出しても目視では正常と判断されるかもしれませんよ
書込番号:5166858
0点

Silver Jackさん,率直なご感想ありがとうございます.
困ったことに3原色では,確かに色ムラは感じられません.
198は白です.Textモードで使用しているためかなり輝度が落ちています.3原色で色むらが感じられないのに白やグレーでなぜ色むらが出てしまうのでしょうか.
Movieモードは,確かにTVや動画を見るときはいいですし,色むらは気にならない程度ですが,Textモードでないと輝度が高すぎて,文書の編集やホームページ閲覧などでは目が疲れて常用はできません.なので,ほとんどTextモードを使うことになり,白やグレーで色むらが気になるということになります.(ちなみに純正パネルも使用しています)
書込番号:5166929
0点

http://www.xylocopal.com/x/chart/grayscale.html
ガンマ補正で少し白飛びに合わせてみれば、少しは改善されるかも
少し白飛びのほうが、人肌は綺麗に見えるけどね
書込番号:5166979
0点

まぁ、屁理屈者はスルーしておきましょう。
本題ですが、私もSilver Jack氏ご紹介のソフト使ってみました。
S2110WでsRGBモード、輝度29%、6500k、これで白を表示させてみましたが、輝度むらは皆無に近いです。購入当初から付けている純正フィルターのせいかなと思い外してみましたが、同じでした。
2110Wも2410Wも昨年秋の発売で、すでに数多くの製品が市場に出回っています。輝度ムラ等の話は多くはありません。もちろん個体差も多少あるかと思いますが、迷…さんの感性が常人より上回っているからかもしれません。
ビデオカードの設定や、モニタ側の調整で改善する余地はあると思います。まずはご自分でいろいろ調整されてはいかがでしょうか?
書込番号:5167497
0点

バウハンさん、アドバイスありがとうございます。輝度ムラ(色ムラ)ですが、気になる色と気にならない色があります。Silver Jackさんに、教えていただいたLCDSeeで3原色では、ほとんど気になりませんが、実際3原色の色ばかり見るわけではないので…。デスクトップの壁紙をなしにすると、ムラがよくわかります。
書込番号:5167992
0点

迷…さん おはようございます。
やはり、グレー表示は少し気になりますね。
>3原色で色むらが感じられないのに
>白やグレーでなぜ色むらが出てしまうのでしょうか
VA方式の特徴では?
中間階調ではVAパネルもTNパネルと同様に液晶分子が斜めに立ち上がる
ので視野角依存性が増大してしまいマルチドメインによる視野角改善効果の
限界を超えてしまった為ではないだろうか?
また、パネルの大きさにも問題がある様な気がしますね。
詳しくはナナオのサポートに聞かれたら色々教えてくださいますよ!
http://www.eizo.co.jp/contact/cs/index.html
↓参考URL載せておきます。
液晶モニターのしくみ(2) 視野角
http://eclub.eizo.co.jp/lab/2005/11/2_1.html
TN? VA? IPS? ──液晶パネル駆動方式の仕組みと特徴を知ろう
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0510/07/news002.html
書込番号:5168022
0点

>バウハンさん
[5165341]
>えっと、ちょっと聞きたいけど
↑自分が「理屈」で質問しておいて!
質問に答えた相手に対して、↓これですか〜?
[5167497]
>まぁ、屁理屈者はスルーしておきましょう。
たとえ、意にそぐわない内容であったとしても
これはチョッと返す言葉ではないとも思います。
書込番号:5168025
0点

こんにちは^^
グレー表示はちと気になりますねぇ・・・
もぉメーカーにその画像を送ったのかな?
それで仕様と言われれば、まぁしかたないのかな^^;
自分の使ってるS2110W−Rではグレー表示しても
気にならなかったなぁ・・・目がしょぼいだけかも。
横からだが・・・・
>■相手してあげるのは今回までね。
‖
気に入らない事には返信します。
って解釈でいいんだろうか?
日本語は難しいのぉ
書込番号:5168836
0点

遅くなりましたが、デジモンIIさん 、Uhohoさん 、ありがとうございます。
自分のデジカメが下手なのもありますが、RGBで大して目立たないのに、グレーでかなり目立ってしまうんです。
そのほか、格子が入った色(LCDSee)でも同様に目立ちます。格子入りの各色で目立つのは釈然としません。(特性なのかもしれませんが)あのグレーは、もしかしたら格子入りかもしれません。
ずっと気にしてるより見てもらおうということで、土曜日に点検に出してみる予定です。(が、きっぱりと仕様の可能性がありますのでその場合はそのままお返ししますと言われてしまいました)→たしかに、自分でこつこつと調べてから液晶ディスプレイを購入していればこんなことにはならずに済んだんですが、EIZOホームページのスペック欄やカタログに輝度むらについて明記してくれていれば、防げたはずなんですが…(ドット抜けの可能性しか明記していないなんて、ひどすぎます!)
書込番号:5169508
0点

バウハンさん、どうやらアク禁になったようですね。
もうどこにも出没していないようです。
安心しました・・・^^;
書込番号:5187503
0点

>>迷…さん
サポへの輝度ムラの問い合わせはかなり多いらしいですよ。
私は一度、輝度ムラで交換してもらいましたが、全く現象は変わりませんでしたね。
技術部の方ともお話しましたけど、パネルの特性もありますがワイド画面はムラが出やすいとのことでした。(それでも最小限に抑えているとの事)
残念ながら仕様ということで諦めるしかないと思います。
>>バウハンさん
熱烈なナナオファンなのは判りますが、あなたはいつも2410スレにご自分の2110を引き合いに出されますよね?
同じシリーズでも機種(画面サイズ)が違いますので、ハッキリ言って参考になりませんよ。
思い切って2410買ってみませんか?一緒に輝度ムラで悩みましょうよw
書込番号:5192738
0点

栄21さん,遅くなりましたが,アドバイスありがとうございます.点検していただき,仕様とのこと.もうおとなしくあきらめるほかないですね.液晶がまだまだ発展途上というか,技術上どうしようもないような面があることが今回のことでよくわかりました.
無理して,大画面なんて買ったからこんな目にあったのでしょうかね.(I・O DATAとかサイズは同じで安い方買ったほうがまだましでした)
次回からは,おとなしく17,19型くらいのやつにしようと思います.
書込番号:5199792
0点

こんにちは^^
輝度ムラは仕様になりましたか ><
あのグレー表示での輝度ムラ点検がどうなるか気になってましたが、
しかたないところですかね・・・
>次回からは,おとなしく17,19型くらいのやつにしようと思います
今 目を付けてるのがS2100
VA方式のパネルとなってますがギラツキがどれくらいなのか
気になってるところです^^;
書込番号:5200589
0点

http://photos.yahoo.co.jp/ph/m_shingo_04/lst?.dir=/cb8f&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
>点検していただき,仕様とのこと.もうおとなしくあきらめるほかないですね
これほどの輝度むらがあるにもかかわらず、仕様ですませるとは、ちょいと恥かしい対応ですね。
私が所有する2110Wでもいくらか輝度むらがありましたが、これは少し酷すぎるような気がします。
安物でこれだとあきらめもつきますが、相当に高額な商品なのだから、ナナオは返品も受け付けるべきだと思う。
ブラウザを画面いっぱいに広げると周囲のグレーの部分で左の方が明らかに明るい。
>次回からは,おとなしく17,19型くらいのやつにしようと思います.
気持ちは十分わかりますね〜。
書込番号:5202553
0点

バウハンさんの立場が悪くなるとモビルスーツガンガルさんが必ず出てきますね、なぜなんでしょう??
使っているモニタも2110Wで同じ・・・なぜなんでしょう?
他で叩かれているのにまだ懲りてないんだね。
書込番号:5205764
0点

IOなどの安い24.1インチ買うとこのモニターの良さがわかると思います。
たしかに輝度むら酷いですけど他のモニターはそれより別の部分でさらに満足出来ないと思いますよ。
スレ違いですけどCE240Wはどうなのでしょうね?
書込番号:5437447
0点

ここまで酷いS2410Wは始めてみました
自分のもムラはないですが。。。。
tukumoの交換保証も対応していないようですし<ムラ
ちゃんと写真も同梱で送りましたか?
ナナオにはしっかり送れば対応してくれると思いますが。
冷陰極管自体のムラなのか、導光板自体の個体差なのかしっかりとしたデータを出して最悪な条件が重なった場合はこれぐらいの輝度ムラは発生します。
当社出荷規定は25%なのでコレは仕様ですぐらいのデータだして貰わないと納得できないですね。
自分ならそうしてダメなら売ってもう一台買いますね。
書込番号:5664960
0点

http://www.eizo.co.jp/support/compati/index_lcd.html
メーカーサイトに紹介してありますよ。
この中から選べば間違いないってことですね。
それに3万円以内と一口に言われても、あなたの目的(例えば3Dゲームとか)やPC構成がわからないと答えにくいですよ。
AGPと一口に言っても、ロープロか否かもわかんないしね。
まぁ、表示させるだけならオンボードでもできるくらいだから、ロープロでも大丈夫と思うけどね。
書込番号:5148659
0点

お二方ご回答有難うございます。
気があせってて情報不足のまま書き込んでしまいまいた事を
お詫び申し上げます。ごめんなさいm(_ _)m
今使用してるPCでこのディスプレイを使いたいなと思っているのですが、使用できるのか不安です。特に3Dゲームなどはしません。
使用しているPCは自作でOSはWindowsXPAopenのAX4SGMax(マザーボード)に
AopenのVGA-CARDFX5600-DVO256 AGPを挿してつかっているのですが
ディスプレイにはアナログ接続ではなくデジタル接続したいと思っています。
目的はWUXGAの解像度でネットが普通に出来れば満足です。
書込番号:5163730
0点

現在のビデオカードで試してないのね
他の機種だけどFX5600でも表示できる物も有るけど
最新のドライバに変えてからでも遅くはないのでは
Dell UltraSharp 2405FPW 対応しているカードです
http://blog.livedoor.jp/thanks339/archives/15026357.html
Silver jack
書込番号:5163898
0点

>AopenのVGA-CARDFX5600-DVO256 AGPを挿してつかっているのですが
えっと、それってDVI端子ついてないですか?そのころの製品ならあると思うけど、、、もちろんWUXGA表示出来るはずですよ。
そのカードより古いチップの製品持ってるけど、DVI端子ありますよ。
それで試してみて、ダメなら推奨品から選べば?
一番安いGF6200クラスで充分ですよ。その用途ならね。1万円でお釣り来るんじゃないかな?
書込番号:5164837
0点

皆様ご回答ありがとうございました。
教えていただいた結果に基づき、
モニタ購入後現行のビデオカードを最新のドライバで使用して見て
駄目でしたら購入に踏み切ろうかと思いましす。
ご親切に教えてくださりありがとうございました。
書込番号:5172986
0点

最新ドライバは最新ボードに最適化されている場合が多いので、旧型ボードでは不具合の原因になることが多いですので、ご注意ください。
書込番号:5173157
0点

普通のビデオカードでしたらなんでも大丈夫ではないか?ただし、あるゲームソフト、使用条件最小ビデオカード256に決めてありますので、ある程度のものじゃなければ、ゲーム途中で消えたりします。7600GS14000円のものは十分ではないかなあ??GSは静か。GTは煩い、ふぃたーのないやつは進めです、固くもないですから。
使い道ではビデオカードさらに、意味が変わりますから、難しいです、たとえば、二台、三台、五台のモニターを同時接続など、また変わりますので、このモニターを使う上、もうひとつ17インチのをつながったらどうでしょうか?1つのビデオカードですみますし、安いの2万円もの十分です、ないよりは良いです。
書込番号:5334620
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S2410W-WS [24.1インチ]
皆さん、こんばんは。
こちらの書き込みをいつも参考にさせて頂いてます。
先日引っ越して、今回、PC関連を一式リニューアルしているのですが、
モニターで真剣に迷っています。
この S2410W か Apple Cinema Display 23 inch か
までは絞ったのですが・・・
プライベート用の Mac mini と仕事用の G5 2G Dual を
DVI対応のKVMで切り替えて、
ひとつのモニターで共有する考えです。
仕事と言っても、映像関係ではないので、
皆さんの様にそこまでこだわりはないのですが、
ただ、 Mac mini の方にTVチューナーを通して
テレビも見たいので、どちらの方が適しているか、
アドバイスを頂けませんか?
本当はテレビどころかモニターも独立して
購入した方が全然良いんでしょうけど、
スペースの問題でちょっと。
今まで実家で広々と生活していた為、
そんな問題もなかったので、今必死になって調べています。
よろしくお願いします。
0点

性能云々以前に、メーカーの信頼性でナナオお勧め。
目に見える部分で言えば、ナナオは長期5年保証付。
アップルはいまどき驚きの1年保証のみ。長期保証はOP扱いだっけ?
はっきり言って比較対象にもならんです。アップルのモニタ。
書込番号:5106951
0点

バウハンさん、返信ありがとうございます。
返信頂けないかと思いました。
そうですよね〜、保証はそう思います。
性能的にはいかがなんでしょうか?
APPLEの反面、こちらの製品について悪いことは
殆ど聞かないのですが、
よほど良いモニターなのだろうと思いますが、
本当かどうかわかりませんが、
反応が遅い液晶の中でも若干遅めの方だと聞きました。
テレビとして使う点で気になるのはそこなんですが・・・
どなたかご存知の方、返信お願いします。
書込番号:5108627
0点

>反応が遅い液晶の中でも若干遅めの方だと聞きました。
応答速度やパネルについて、もう一度勉強しなおしたほうが良いと思うよ。
この製品とサイズ違いでほぼ同じ仕様のS2110Wってのを使ってるけど、3DゲームやDVD映画を見る限り、不具合を感じることは無いかな。
まぁ、もう1台持ってる液晶モニタのほうがさらに良いけどね。
んでも、そのモニタの応答速度は公称35msですよ。4年前の製品だけどね。
うちで1番動画や色に不具合を感じるモニタの応答速度は12msですがね。1年ほど前の三菱製。
応答速度という数値にとらわれると、本物が見えなくなりますよ。この数値に国際基準みたいなものはないからね。計測方法はメーカーによりまちまちだし、応答速度だけでは語れない動画性能もあるしね。上記の3台のモニタがそれを如実に証明してくれてます。
>本当かどうかわかりませんが、
ここの書き込みを疑うなら、人に聞く必要は無いんじゃない?
自分の知識と目で判断されては?もっとも、現物もメーカーショールームの展示品くらいじゃないと真実はみえませんけどね。量販店のじゃ、半分くらいの性能しか出せてない場合が多いですね。
書込番号:5108696
0点

>アッシュ〜さん
私はMAC G5用にApple Cinema Display 23 inchを使っています。
今まで使った液晶では1番だと思ってますが、 Flex Scan S2410W-WSも興味があります。次にPC自作するときの候補です。。。
余談ですが、私はクオリアも使ってます。
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/products/005/index.html
----------------------------------
46V型のKDX-46Q005には、高精細プログレッシブの
「フルHD 液晶パネル(1920×1080p)」を採用。
応答速度10ms、622 万ドットの高輝度・高精細なパネルと、
LEDバックライトの組み合わせにより、
細密なハイビジョン映像の魅力を余すことなく、忠実に再現します。
----------------------------------
最強に綺麗で文句無しなのですが、反応速度10msでもやはり残像が気になる時があります。(はじめは気にならなかったのですが。。。)
XBOX360はハイビジョンでゲームができるコンシューマゲーム機ですが、めちゃくちゃ綺麗になった分、残像も気になるようになりました。特にバックが黒い画面の時はよくわかります。
目が肥えるといけませんね。。。^^;
世の中の液晶は最新の物でも残像が必ず残ると考えた方が無難です。
私はAPPLEのデザインは全て好きです。実際見てみればわかると思いますが、他社を寄せ付けない外観で本当に綺麗ですよ。
しかしAppleはNANAOと比べてスペックで劣ってます。
-------------------------------
表示色数(最大) 約1,670万色
視野角(標準) 水平:178°、垂直:178°
輝度(標準) 270 cd/m2
コントラスト比(標準)400:1
レスポンス時間(標準) 14 ms
ピクセルピッチ 0.258 mm
-------------------------------
コレだけ劣ってても毎日使っててめちゃくちゃ綺麗と感じているのはなぜなんでしょうかね?
バウハンさんが言うとおりスペックだけでは判断できないことが多いと思うのです。
ちなみに私は液晶を(ノートパソコンやTVまで含めると)20台以上購入歴があり、今は8台所持してます。FLEX SCANも持ってます。
参考までにどうぞ。(参考にならないかも 笑)
書込番号:5143994
0点

耐久性やサポート力で信頼できないのですよ<アップル
ナナオのサポートは素晴らしい!というコメント数あれど、アップルのほうは「最悪!」ていうコメントしか見ない。
安くない製品です。何かあったときの保証は大事だと思います。
いつも良品にあたるとは限りませんからね。必ず不良品はあります。それが自分に来たときのことを考えて見ましょう。
もちろん、経年変化による不良も考えると5年と1年じゃ大違いです。
1年の保証料金を1万円と考えたら、製品価格で言えば5万円の差ってことになるんじゃない?この差は大きいよ〜
きれいかどうかは個人の主観の差もあるので、言及は避けます。TNのツルピカパネルがきれいという人も世の中にはたくさんいるしね。
書込番号:5144127
0点

あ、デザインの件だけど、ナナオは専属デザイナーがこだわりを持ってデザインしています。もちろん製品としての使いやすさ、機能性なども考慮してね。
ナナオのモニタ(CRT含む)は「あ、ここがナナオしてるね」っていうポイントが昔からあります。長いユーザーの方ならご存知の部分だと思いますが、、、、
書込番号:5144130
1点

専属デザイナーがいてもMACのデザインとはまったく別物です。
一般的にMACの方がデザインで言えば人気があると思うのです。
とんちんかんな事書かないようにお願いします。
それと私はどっちがすばらしいと一方的な書き方はしてません。
どちらも良い悪いがあります。
あなたは一方的ですよ。ほしいものを買うのは当たり前でしょう。
誰かも書いていましたが営業妨害にしか見えません。
書込番号:5158927
0点

↑ん?大丈夫?君。ここはナナオの板ですよ。
ナナオの板でナナオ製品勧めて何がおかしいの?
よくアップルユーザー(信者?)から『営業妨害』だ!とか言われるけど、アップルユーザーの間では、そういうの流行ってるの?(^^;
他社製品を悪いと言って宣伝するのは、アップルを含めて米国企業の常套句ですよ。今はやってないけど、昔はよくインテルCPU相手に自社のCPUがどれだけ優れているかを、自社に有利なベンチマークソフトで宣伝してましたよ。(今はインテルMacだから、出来ないねw)アップル自体営業妨害では?
あと、営業妨害とは言わないけど、販売店に対して自由価格の妨害をやってたのは企業としてはどうだろ?
ごく親しい友人がMacSHOPをやってるが、MacStore価格より大きく価格を下げて広告出すと、出荷停止の連絡が来るそうだ。価格コムでも製品価格が横並び状態なのは、そのせいじゃないかな?
ユーザーの利益を阻害してることにならない?むしろこっちのほうが大問題と思う。
こういう事実があるのに、それでも購入するあなたはやっぱり噂の「Mac信者」?
とにかく、こんな企業から『営業妨害』と言われる筋合いは無いね。
書込番号:5159052
0点

シネマとナナオを比べた意見が少ない、もしくは途中でフェイドアウトしていくのはこういった人がいるからかな。
企業がブランドイメージを大切にしていくのは当たり前じゃないか。
そもそも論点ズレてんし。
で、(ややおとなしい気もするが)シネマのデザイン僕も好きです。ナナオより10%くらいの性能が劣ってても迷うかなあ。ナナオももっと材質やらなんやらにお金かければいいのに。デザイナーやらカメラマンをターゲットにした製品なんだから。
で、シネマ持ちでS2410も使ったことある人ってどうです?デザインのハンデを超える感動はありましたか?
書込番号:5168623
0点

こんにちわ
公私ともに 今まで買ったモニタには 必ず モニタ表面に保護シートが付いていました。
保護シートと言っても オプションの保護シートではなく
あくまでも 開封するまでの傷がつかないように するための
ペラペラでテープで仮止めされた物です。
このモニタにはそれが付いてきませんでしたが 皆さんはどうですか?
0点

保護シートといっていいか、わからないけど、保護用の緩衝材がついてたと思う。S2110Wですが、、、、
書込番号:5090956
0点

バウハンさん情報ありがとうございます
もう少し詳しく説明いたしますと
モニタを包んでいます柔らかなウレタン?製の袋を取ると
今まで購入した液晶では必ず液晶表面保護のために
フィルムと言うか シートと言うか 液晶の枠に
テープで仮止めされていたのですが 今回はそれが無かったのです。
書込番号:5091340
0点

で、傷でも入ってた?
入ってたなら運送会社なり、販売店なり、メーカーなりに問い合わせてみれば?
私は、別に商品に問題なければどんな梱包でもOKですけどね。
逆に緩衝材のほとんどがダンボールで作られていた芸の細かさに感心しました。発泡スチロールだと捨てるとき大変ですからね〜(メーカーコストは安いんだけどね<発泡スチロール)
書込番号:5091358
0点

傷入っていません
じゃ何でそんな些細なこときくんだと思いますよね
ちょっと訳ありで(^^ゞ 申し訳ないです
サポートに聞いた方が良いみたいですね
ありがとう
書込番号:5091409
0点

平気ですよ、大丈夫と思います、傷がなければ問題がないですね。
私の場合も同じですから。
書込番号:5397825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)