このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S1931-SEGY [19インチ]
先日この製品をネット通販で購入しましたが、画面中央やや左寄りの所に緑画素が不点灯のドットが有りました。
しかも、1ドットではなく2ドット連結状態です。
背景が白だと紫色のごみが付着している様で、とても嫌な感じ…。
ナナオのドット欠け不良の規定では2連結ドット欠けの場合、場所・色にかかわらず2ヶ所以上有れば不良とみなされますが、1ヶ所では例え画面中央付近でも良品扱いと言う事です。
液晶にこの手の不良は付き物とは言え、ドット欠けの無い製品もドット欠けの有る製品も同価格で購入しなければならないのは、何ともやり切れない気分です。
取り敢えず、ご報告まで。
0点

じさくさん、どうもありがとうございます。
その内気にならなくなるでしょう、多分。
ただ次に買い替えるとしたら、ナナオはもう絶対に買わない様な気がします。
『どこも同じだよ』って言われそうですが、ナナオのサポートの方と電話で話をしていてそんな気分にさせられました。
書込番号:6246747
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-