このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年5月11日 21:09 | |
| 0 | 0 | 2005年4月18日 20:25 | |
| 0 | 0 | 2005年2月1日 16:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 930MP-R [19インチ]
SXGAの解像度でテレビチューナーつきモデルを検討しており、
ヨドバシカメラで実際の製品を見てきました。
他に検討したのは、
IO-DATAのLDC-TV194C、
SONYのMFM-HT95、
三菱のMDT191Sです。
これに決めた理由は、光沢パネルを採用しているモニタは写りこみが気になったからです。
少しだけ見てる分には気にならない人も多くいると思いますが、オフィス系のソフトを長時間するにはしんどいだろうなと思いました。
テレビや動画については使用したら感想を書きたいと思います。
購入を検討されている方の参考になれば、と思います。
0点
私もヨドバシで購入いたしました。
ただし、たいやきやいた さん とは異なり、現物も見ずこちらを含むネットでの情報検索で決定いたしました。価格も満足の送料込み70,000円のポイント18%で実質57,400円での購入でした。
幸いにもドット抜けや初期不良等もなく満足しております。
朝夕2回ダイニングでの食事中のテレビとしての使用、パソコン使用時のモニターとして、さらにはPIPモードでの使用では今のところ不満はありません。
これまでは6年ほど前のTOTOKU液晶モニターにビデオをつなぎ同使用をしておりましたが雲泥の差です。
こちらのアドバイスに従い事前にネットでマニュアルを打ち出してみていたためセッティングもスムーズ、大変助かりました。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:4232341
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 930MP-R [19インチ]
いろいろと悩んだ末やっと購入しました。
店頭で実際に確認する等、他社の機種とも比較してやっとCRTから移行しました。
TVでのPinP機能があって、画質発色が良い機種を探していたのでかなり満足してます。
表示速度も自分の使用としてはそう気になりません。
画面も広くなり、そしてデスクスペースも広くなり、綺麗な画面で最高な環境が得られ
喜んでいます。
少々気になったのは、PinPでのTV画面位置とサイズ変更の選択肢が少ないこと。
もっと細かく変更できればよいのにと思います。
そして説明書が少々不親切に感じました。
不満を感じるほどの問題点は無く、この品質と機能で手頃な価格でしたし
トータル100点満点です。
0点
電気屋で色々と見比べてはいたのですが、930MP-Rを見る機会がなく、なかなか踏ん切りがつかないでいましたが、他のSAMSUNGのモニタを見たところ、結構綺麗に写っていたので思い切ってダイレクトで買ってみました。今日届いたのですが、思っていた以上によいモニタでびっくりしています。
さっそくDVI接続で試しました。私の評価は、
1 何より心配していたドット抜けは、今のところ見当たりません。
2 思っていた以上に高級感がある。
3 応答速度ですが、試しにラストサムライを見てみたのですが、今まで使っていた三菱の17inchCRTよりも綺麗です。激しい戦闘シーンや 炎の場面でも、特に残像などもありません。
ただ、私はゲームをやらないのでそちらの評価は出来ません。
4 スピーカーも、これまで使っていたヤマハのYST-M101よりも音質が良い。はっきり言って上です。
5 視野角は、普通に椅子に座った状態から、左右上下にある程度動いても問題なし。流石水平178°/垂直178°です。
6 輝度は、標準では明る過ぎです。私は少し押さえ目に設定しまし た。これもワンタッチで切り替えられるので楽です。
7 駄目な点は、取り扱い説明書がまるっきりなっていないところ。やはりここの部分は日本のメーカーとは比較になりません。設定で少し 迷ってしまいました。
総合評価は、値段と品質から見て100点です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)