このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年4月24日 17:14 | |
| 0 | 2 | 2006年3月8日 17:19 | |
| 0 | 2 | 2006年2月14日 08:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 940B [19インチ ブラック]
njiさん、情報ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。
私はアイボリーを購入しました。
基本的には(価格対比で)満足してはいるのですが、時々色むら?が気になります。
例えば、淡い色でセルを塗り潰したエクセルシートなどをスクロールさせると、モニターの上下で色味がだいぶ違って見えるのが、ちょっと。。。(まぁ滅多にこのような状況は発生しないのですが・・・)
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 940B [19インチ ブラック]
仕事で使う為5台購入しました。スリムベゼルに惚れたので他は期待していませんでしたが画質もすばらしいと思います。スタンドも縦横回転と向きの回転、上下調整、仰角調整ができて機能豊富です。個人的にはアイボリーより黒の方が画面に集中できると思うのでお勧めです。
0点
すみませんが教えてください。
上下調整の出来るタイプを探していますが、SAMSUNGはピポットが出来る分、最低高さがそもそも高いように思います(横長の画面を縦に回転させても机に当たらないように?)。
机から液晶画面の最下端までって、どの位まで下げることが出来ますでしょうか?
スペックを見てもよく分からないもので、すみません。
http://www.samsung.com/jp/products/monitor/monitor/940b.asp?page=Specifications
書込番号:4879186
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 940B [19インチ アイボリー]
ピボット機能を期待して買った。縦にするとWEB閲覧には具合がよい。ただ視野角に異方性があるらしく右に90度回転すると右が暗いのだ。左から見ると真っ暗になる。これは回転しない状態で使用すると画面を見上げる方向であり通常そんなことはしない。ピボット機能はついているが回転しないで使用したときに最も見やすくなるように作られているようだ。そのほかのところは特に不満はなかった。ドット抜けはなかった。
レポート(悪)というほどのこともないが当てはまる分類がそれしかないので仕方なくそうした。
0点
使用しているパネルの駆動方式がTNなので、当然そうなると思います。
ピボットで使うならIPSかVAのパネルでないとダメですね。
TNパネルはピボットでは使い物にならないのに、サムスンは平気で出すんですねえ。
サムスンに対する評価を大幅に下げたくなりました。
書込番号:4813748
0点
どうせ買うならUXGAさん、ありがとうございます。
検討が足りなかったようですね。今度買うときには気をつけます。有益な情報をありがとうございます。
書込番号:4820774
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-