このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年12月3日 19:36 | |
| 1 | 0 | 2010年9月23日 17:43 | |
| 0 | 3 | 2008年6月20日 17:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 245B Plus [24インチ]
環境はインテルマック2.66 OS10.4.9です。主な使用用途はDTP
まあ、価格から・・・と現物を確認したら結構良いじゃん!なんてその時は判らなかった!
ところが、液晶ムラと言うか?ひどい!office系の仕事で有れば問題無いと思うのですが、DTPにはチョット・・・。正直現段階では使えない!が私の気持ちです。
画面上から下に向かい照度が高くなり、単一色表示するとグラデーションを掛けた様に表示されます。ん〜もしかして私だけ?皆さんのディスプレイどうですか?
色ムラは何処のディスプレイにもある事は承知しています。上下方向なんですよね!ワイド方向の色ムラは問題ないんです。!どなたか状況をお教え頂けますか?
0点
サムスンの2443を使っていますが、やはり、上下方向でグラデーションみたいになります
書込番号:12315027
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 245B Plus [24インチ]
購入してから2年ほど立ちますが1週間前から画面が消えることが頻発するようになりました。
電源ランプは点灯しています、特に朝方は画面がついたり消えたりを繰り返す事が多くなり
電源SWをON、OFFを繰り返すと使えるようになります。
不便極まりないので保証書と納品書を探し出してサムスンに連休明けの火曜日にメールで問い合わせてみました。
その日の午後にメールで連絡が有り
>ご申告をいただきました症状から、液晶モニター本体の故障が考えられます。
つきましては修理にて対応をさせて頂きたく存じます。
弊社モニターの保証期間は、購入日から3年となっておりますので、無償にて対応いたします。
※ご返答の内容や、引取された製品の状態によっては無償対応が出来なくなる事もございます。予めご了承のほどお願い申し上げます。
引取りを本日にしてもらい、先ほど日通で(パソコンポ)で引きとっていきました
さすがに24インチの液晶モニタの箱は処分してましたので梱包から引取りまで業者がやってくれると助かりますね。
2年で故障したことはマイナスですが、アフターフォローを考えるとサムスンを買って正解かな。
1点
DELLの少々古いPCに接続したのですが、グラフィックボードがUXGAまでしか対応していないため、現在宝の持ち腐れ状態です。
まぁ本来接続する予定のPCは問題ないのですが、グラフィックボードがWUXGAに対応していないと、ちょっと悲しくなります。
はやくハードディスクを交換して、本来のPCにつなげたいものです。
0点
ドライバのアップデートは行いましたか?
もしかしたらドライバを最新のものにしたら映るかもしれないですよ。
AMD至上主義
書込番号:7957045
0点
>無類のAMD至上主義さん
おそレスすいません。
今回は「取り敢えず」使っているだけなので、近々所定のPCに戻しますから、あえてupはしないつもりです。
最近ワイドが増えてきたことで、ちょっと古いPCだと同じ状況になるのでしょうね。
ワイドになったせいで、ビデオボードの処理に負荷がかかるようになりますから、出来るだけ4:3のモニターを順送りで使っています。(15インチVGAがまだ数台あります(^^ゞ)
現在自分で使っているのは、UVGA+SVGAの環境です。
このモニターは職場の作業用なのですが、自宅にも欲しくなっています(^^ゞ
ただこのモニター、かなりハイトがあるので、台座も変えることを念頭にしています。
書込番号:7964957
0点
>UVGA+SVGA
間違いました。
UXGA+SXGAでした。
15インチのモニターはXGAです。
最近はSXGAで画面構成しているのが多くて、XGAでは表示しきれないことが多いです。
書込番号:7965430
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)