このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster 2443BW [24インチ]
8/30にドスパラで通販にて購入し、9/1に届きました。
LCDの品質について詳しいことは分からないのですが、とりあえずPCにつないで気づいた事をいくつか挙げます。
・正面に座る分には、左右に多少動く(画面から1m離れて左右1m程度)ぐらいなら、極端な色の変化はないと感じました。あくまで個人的な感想なので、この辺は人それぞれですが...
・上下の視野角は、傾きを調節し、正面に座っていればまったく気になりません。ただ、左右に比べ、上下の視野角は少し狭いような気はします。席に座った状態で丁度良いセッティングの場合、席から立つと下半分が暗くなり、下端は色が反転します。(TNパネルに共通する弱点のため、特にこの機種に限った話ではありません)
・バックライトのむらは感じられませんでした。ただ、画面の左右の端が若干明るくなっています。暗い画面のときに気になるかもしれません。
・小さな文字もくっきりしています。(DVI接続)
また、この価格帯にしては珍しく(?)タッチセンス式のボタンを採用しており、枠は四辺とも1.5cm程度と細めで、良いデザインだと思います。安ぼったさはありません。
色を扱ったり、画質にとことんこだわるのでなければ、価格の割りに良いディスプレイだと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc