PCモニター・液晶ディスプレイ > シャープ > LL-173A-B [17インチ]
先日こちらを購入したのですが、使っていて今までの画面と違い違和感を感じました。
ヤフーオークションを見ていて分かったのですが、「希望落札価格」部分の薄黄色がなく後ろの白色しか見えませんでした。
他のページでも確認したのですが、やはり薄黄色が飛んでしまっていました。
不思議な事に斜めから見ると色が濃く見えるようで色がついています。
カスタマーセンターへは相談して初期設定に戻す方法も取ったのですが状況は変わらず....。
他にも他社製品の液晶モニタを使っていますが、そちらはまったく普通に見えています。「シャープはキレイ」と思って購入しただけに結構なショックです。
これはシャープの特性なのでしょうか?(特性というのもおかしな話ですが)この機種以外でもお使いの方、どんな感じですか?
書込番号:4275474
0点
安いTNパネルだったらそんなものですね。
シャープのPC用液晶モニタが良かったのは自社開発の技術を使っていた昔の話で、現行製品は他のメーカーとかわらないものばかりですよ。液晶テレビは別ですが。
書込番号:4275730
0点
SHARPのPC用液晶はもう死にましたね。
SHARPのノートPCのメビウスXGに外光反射を抑えたASV採用とあったので、往年の名機で使われていた低反射ASVが復活したかと期待して実物を店頭で見たら、光沢パネルで視野角の狭い低画質液晶でがっかりさせられました。
PC用に関しては昔のASVと今のASVはまったくの別物で、今のASVはTNとほとんど変わらない低画質です。
光沢パネルなのに少ない反射を謳うなんてサギだと思いました。SHARPも地に堕ちたなぁ。
書込番号:4275860
0点
旧モデルのLL-172Aですが問題ないですよ。色調整、ガンマ調整をしてもだめですか?このページの『お気に入りくちコミに追加』の後ろも薄い黄色ですが見えないのですよね?
しかし、最近液晶が安くなりすぎて品質が落ちてますね(安い価格に合わせた物づくりしかできない)。今なら旧モデルを処分価格で購入した方が賢いかもしれません。Newモデルといっても安いパネルになって行っているだけのような気がします。
ところで、まろんたん4号さんに質問ですが、バックライトは均一でしょうか?画面下のほうが明るいといったことは無いでしょうか?
書込番号:4277640
0点
sRGBにしても見えませんか? このモードが一番色が濃く!?でると思うけど(あまり好きじゃないですが)。
書込番号:4277656
0点
それからコントラストと、黒レベルを下げてみて下さい。
細切れにすみません。確かにコントラストをあげると薄い黄色は飛んでしまいます。初期設定が高すぎるんじゃないでしょうか。
あとはここで調整すべし!
http://www6.plala.or.jp/bungen/gal-photo/xx-display/display.html
書込番号:4277665
0点
みなさん ありがとうございました。
色々調節してみたのですが、あまり上手くはいきません。
黄色は出るようになったけど全体的にしみったれてるというか黄ばんでるような状態が続いています。
そっか...、シャープが良かったのは昔の話だったんですね。
HPでシャープがセットになるのを待って待って買ったんですが残念です。こんな事なら三菱のセットを買っておいた方が良かったかなぁ...。
でもどちらにしても安い事には変わりなく、同じ結果だったかも知れませんが。
シャープのサービスが一度点検に来る様なので話を聞いてみたいと思います。シャープも安いセット物のためにわざわざ来るんですから大変ですね。
みなさん、ありがとうございました。
いつもとても参考になります♪
書込番号:4279205
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > LL-173A-B [17インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2005/07/14 9:14:08 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)