- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > SONY > SDM-HS95PB [19インチ]
すいません、質問させてください。
1台のPCで2台のモニタを使うってのは見かけますが、
このモニタ1台にRGB接続・DVI接続それぞれPCを繋いだ場合はどうなりますか?
簡単に言うとモニタ1台にPC2台を繋いだ場合はどちらの接続のPCが優先されるのでしょうか?今現状でPCが2台ありまして、先日ドスパラオリジナルのCPU切替器を購入したんですが、マザボの相性なのか特定のPCに切り替えた時のみスピーカーからノイズ、画面は映画のような幕ができてワイドになってしまうという現象が起きました。
そこで今はわざわざ都度ケーブルを抜いては差し替えを行っている状態で・・・どなたか質問の答えの分かる方がいれば教えて下さい。また何かアドバイスがある方も宜しければお願い致します。
0点
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/Display/manual/pdf/SDM-HS75PB_HS75PS_HS95PB.pdf
起動しているPCが接続されている方の入力端子が自動的に選択されるか、手動のみで切り替えるかの設定が可能なようですね。
書込番号:4939893
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > SONY > SDM-HS95PB [19インチ]
画面上のホコリが取りにくくて困っています。
静電気のせいか、細かいホコリが画面にまとわり付く感じで、ティッシュで画面の隅に寄せ集めることができますが、そこからがなかなかうまく取れません。
以前、ウエットティッシュタイプのオフィスクリーナーをARコーティングされたブラウン管画面に使用し続けて、コーティングが剥げてしまった経験があり、使うのを躊躇しています。
静電気防止スプレーを使ってもいいものかどうか判断がつきません。
みなさん、どうされていますか?
0点
液晶専用ウェットティッシュ(でいいのかな?)
ちょうど良い湿り気具合ですよ。
300円〜500円くらいのやつ。
書込番号:4704891
0点
もしARコートがはげた際に「磨くように」拭いていたとしたら力を入れすぎです。(そうではなくARコートの定着不良かもしれません)
極端な言い方をすれば「水面上に浮かんでいる埃をくっつける」ぐらいのソフトさで拭いてください。
書込番号:4705492
0点
葉っぱふみふみさん、かっぱ巻きさん、アドバイスありがとうございます。
ウエットタイプのティッシュ(できれば専用)で、やさしくふきふきですね。
ツルピカ液晶は2台目ですが、どうもこの機種はほこりの付き方が尋常じゃないですね。
書込番号:4707146
0点
スペック云々ではなく、自室が和室なので雰囲気に合うデザインを検討していたところ「この機種なら!」と思い購入してみました。
思っていた以上にマッチし、良かったと思います。今の世の中、洋室に合うものは幾等でもあるんですけどね〜、モニターでなくとも何でも。
1点
同等品を香港のソニー直営店で購入しました。HK$3,690でした。現在のレートで換算すると約¥52,000となります。同梱の説明書は英語・中国語のみですが、オンラインメニューは日本語が表示されます。電圧も100−240V対応です。香港旅行の計画のあるかた、現地で購入されてはいかがですか。
0点
安いのはいいですが、故障したときの保証は受けられるのですか?
ノートPCやポータブルオーディオなど海外へも携行する品を除けば、普通は購入した国でしか保証は受けられないと思いますが。
書込番号:4383732
0点
確かに日本では保証を受けるのは無理かも知れません。ちなみに香港では3年間のメーカー保証となっています。
書込番号:4385371
0点
海外から購入の場合保障はきかない事の方が多いです。日本でも同じように保障書には国内使用時のみと大抵書いてあります。つまり今回の場合香港で購入、日本で使用ということは香港(購入地)から見て日本は海外になるので保障は適応されないという事です。
書込番号:5011091
0点
現在SONYのG420と言う19インチCRTを使用していますが、店頭で見たこの製品のデモ画面が
きれいな感じがしたので購入検討中です。
隣にあったナナオのM190よりもはっきりとした画質できれいなのでは?と感じましたが、
これはよく言われてます光沢画面のための勘違い?なのでしょうか?
またCRTよりもきれいなのでしょうか?
じっくりと見比べる環境がありませんので迷っております。
アドバイスよろしくお願いします。
0点
店頭で綺麗だからといって家でも綺麗とは限りませんし、店頭で綺麗に感じる機種よりほかの機種が綺麗でないとは限りませんし、綺麗に感じることと色表現が正確なことも違います。
そして、店頭と家では明るさが違いますし、まともに接続されてもいません。
つまり、店頭は綺麗さや画質を比較してもほとんど当てにならないということです。なーんも知らなくて店頭にいったら、おそらくソニーは購買意欲が高まってしまうんじゃないでしょうか (^^;
書込番号:4140251
0点
しゃーぷんさん、ご返答ありがとうございます。
そうですね。
店頭で見て明るくてクッキリ映ってるのでいいのかな?と思ってしまいましたが、
今のディスプレイもまだ使えそうですし、他製品も含めてもう少し検討してみます。
書込番号:4168169
0点
どういう用途でお使いですか。
仕事でお使いなら、視野角重視でVAかIPSパネルを、ゲームや動画なら応答速度が8か12のものをお勧めします。
メーカーはSONYも悪くないですが、EIZO(ナナオ)、IIYAMA、SHARP、BenQも検討されてはいかがでしょうか。
ショップでご覧になって綺麗と直感的に判断されても良いと思いますが、やはり決めは仕様を良くご覧になって総合的判断された方がよろしいかと思います。
19インチの液晶モニターの仕様はこちら
http://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/column/lcd19.html
安い買い物ではありませんのでじっくりとご検討ください。
書込番号:4534580
0点
半年前の書き込みにレスするのもすごいですが、内容もツッコミどころ満載なので、もうちっと液晶モニタについて勉強されてからレスつけたほうが良いと思いますが(^^;
書込番号:4535382
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定