- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > SONY > MFM-HT75W [17インチ]
パソコンのモニタが壊れてしまい、購入を検討しているのですが、PCを使用時に、画面設定を4:3の表示に切り替えることは出来るのでしょうか。お店で富士通のワイド画面のPCを試したところ出来たのですが・・・
もっているPCの設定可能解像度が、WXGAに対応しておらず、SXGAの設定にして使用しようかと思っているのですが・・・
ご存知の方がいらっしゃったら、アドバイスを頂けると助かります。
WXGAに対応していないと、やはり表示には無理があるのでしょうか。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > SONY > MFM-HT75W [17インチ]
単体では不可です。アナログTVチューナーなので
デジタル放送対応キャプチャ搭載のPCを使用してであれば、見ることが出来ます。
書込番号:5066847
0点
単体デジタルチューナーやデジタルチューナー搭載機(デジタルチューナー内蔵DVDレコーダー等)を接続する方法もあります。
D端子接続ならハイビジョンも視聴出来るでしょう。
書込番号:5067103
0点
大手量販店さんの価格を調査せずに買ってしまいましたが、ヨドバシさんで69800円、今は18%のポイント還元中でした。
TVが見れるもので安いもの、と思ってお店に見に行きましたが、この機種の19インチのものの展示を見て大変綺麗でしたので、サイズ以外全く同じ規格なのだと勘違いして現物を見ずに買ってしまいましたが(失敗)、まあ十分かな、と思っております。
以前、液晶テレビの購入を考えた際に、販売員の方が、液晶は下から見るとQualityがわかる、とおっしゃっていたので色々見てみたのですが、このモデルは下からでもかなりハッキリ画面が見えます。下から見ることなど無いでしょうが、確かに横からの視野角もすぐれていると思いますがどうでしょうか。ご参考までに。
しかし、ワイドの意味は使い勝手がわからず、意味あるのかわかりません。映画を見る方は必要なのかな?
0点
こんにちわ。
PC音痴の私をお助け下さい。
このモニターにあるスピーカーでCDを聞く事はできますか?
モニターにスピーカーが内臓されていますので
やはり、モニターの電源を入れないと聞けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
PCの音声出力をモニタの入力に繋げてCDを再生すれば出来るでしょう。
別にPCでなくてもCDプレーヤーを繋げても良いですけど。
音質はあまり期待しないほうが良いですよ。
書込番号:4811909
0点
さすがに電源を入れないと音はでないですよ。
それと口耳の学さんの言うように音はいいといえないので、どうしてもCDがききたいならPC用の安いスピーカーを使われたほうがいいかも知れません
書込番号:4815794
0点
いろいろ悩みましたが、ついにHT75Wを購入しましたの、少しばかりレポートしたいと思います。
接続するPCはVAIO RA61でデジタルTVユニットVGP-DTU1をiLINK接続しているので、ハイビジョンに対応可能なT75Wを導入しました。HDCPに対応している12月発売のMITSUBISHI RDT201WSも考えましたが、12万円前後のため6万円台で購入できるHT75Wに傾きました。
さて使用してみての感想ですが、この値段なら十分すぎる高画質と機能です。
いままで15インチのCRTだったせいもあり、DVI-D接続のPC画面は文字もくっきりはっきりです。D-subと2系統接続できるの便利です。
一方、D4接続では17インチWXGAパネルだが、ハイビジョンならではの高精細感です。16:10のパネルなので上下1cmぐらいの黒い部分が表示されます。画面モードをフルにすれば、黒いところはなくせるが、ちょっと縦長になります。一方SD画質はやはり最新の液晶TVと比べると見劣りするかもしれません。光沢液晶も映りこみを心配してたのですが、私の環境ではほとんど気になりませんでした。
VGP-DTU1はもしディスプレイ側がHDCPに対応していればDVI接続できるのですが、HT75WはHDCP未対応なのでD4接続になってしまうというちょっとややこしい接続になってます。しかしHT75Wはピクチャーインピクチャーができるので、PC画面上に子画面としてハイジョン番組が表示できますので便利。
購入検討している方の少しでも参考になればとの報告でした。
とりあえずドット抜けがなくホットしてます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)