このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ASUS > PG221 [22インチ]
本品ではありませんが、廉価版(?)のMW221Cを購入しました。
液晶については、最大輝度が若干異なるだけで、あとは同一のようです。入出力端子の数とかスピーカーとかの仕様は異なりますのでその点に関するアドバイスは差し上げられませんが、画面表示や「SPLENDID」(オーバードライブ機能)の感想ならお答えできると思います。PG221の現物も、展示品をチェックしていますので、不十分な回答かもしれませんが、他の方の書き込みがなければどうぞご質問ください。
書込番号:7072704
0点
〉たくらんけさん
レスありがとうございます!!
しかし、なんとタイムリーなことに本日購入してしまいました(゚-゚;)
秋葉原のヨドバシカメラまで行ってみたら展示品があったので、さわってみたらかなり良い感じでした。
音は聞けなかったので店員に聞いてみたところ、かなり良いですよとのこと。
現物が届かないと本当のとこどうなのかは言えませんが、楽しみに待つことにします。
わざわざありがとうございました。(^-^)
書込番号:7074707
0点
ミル・フィオリさん、購入されたのですか!すごーい!納品が楽しみですね。
私の場合は、第二ロットの船便待ちとのことで、注文してから2週間待たされました。
画面についてですが、グレアパネルの光沢はさほど気になりません。まあこれは置く場所によると思いますが…。私はゲームをほとんどしないので、動きの激しい映画で試したのですが、さすがにブレませんね。さすが応答2mだけのことはあります。
コントラストについてもほぼ満足のいくレベルでしたが、発色が全体に青みがかっているように思います。パネル調整で「標準モード」+「カラー95%」にして、まあまあぐらいかな?機能のウリのひとつの「ASCR」は、バックライトが明るくなるだけという感じです。TN液晶にしてはちょっと頑張ってるかな、というのが総合的な感想です。
他にもいろいろ調整機能があるので、楽しみつついじって下さい。
今日、購入4日目にして突然画面がホワイトアウト。何をどうやっても×なので、先代のモニタを引っ張り出してPC本体のチェックをしましたが、何でもありませんでした。サポセンに連絡して、現在対応連絡待ちです。(対応自体は丁寧でした)3年保障なのに4日で壊れて…たまたまハズレを引いただけだとは思いますが。
以上、とりとめなく書きなぐってしまいましたが、納品までのお暇つぶしと購入をお考えの方のご参考にでもなれば幸いです。
書込番号:7077879
0点
店頭でPG221を見てきましたが、デザインとか作りが良かったので
購入を考えてます
これでゲームしたいんですが、ワイド画面なのでアスペクト比固定とか
出来るんでしょうか?今は17インチなのでゲーム画面とかが
横に伸びちゃうのはいやなんです、よろしくお願いします。
書込番号:7320649
0点
買いました。
設定メニューのアスペクトコントロールで
[フル画面]・[1:1]・[4:3]が選択できます。
FPSゲームの解像度がそのまま表示されました。
音に関しては、サブウーハー付きのPC用小型スピーカーレベルで
満足できる人には必要十分です。低音も期待以上です。
画面表示色が青みがかっていましたが調整でどうにかなりました。
今まで5台連続でFlexScanを使っていたので
グレアパネルと枠部分の光沢が唯一のマイナスポイントです。
特に枠が微妙に歪んでいて室内の映り込みがグニョグニョして気になります。
最大の購入動機となった応答速度に関しては満足しています。
FPSの近接戦が戦いやすくなりました。
FlexScanでは映画の暗い画面で明るい物が動くと残像が残っていたのが
気にならなくなりました。
書込番号:7439204
0点
> 兵十郎さん
教えていただきありがとうございました
グレアパネルは自分の環境だと大丈夫なので
購入しようと思います
ありがとうございました。
書込番号:7494000
0点
質問させて下さい
液晶パネルにはTN方式とVA方式があるとの事ですが、
このPG221は、どちらの方式になるんでしょうか?
書込番号:7555579
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-