このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年2月8日 11:34 | |
| 0 | 2 | 2009年12月3日 19:48 | |
| 2 | 1 | 2009年5月31日 16:06 | |
| 0 | 0 | 2009年5月3日 16:24 | |
| 2 | 4 | 2008年12月17日 08:35 | |
| 1 | 2 | 2008年12月16日 14:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Westinghouse > L2610NW [25.5インチ]
衝動買いで買いました。
お店で安売りセールが購入した日までだったので。
一応高校生なので金額的に少しきついような気はしましたが、それでも一応は満足ですね。
店頭展示処分品だったのでセールの額のさらに2000円引きで27980円で買う事ができました。
性能に関して。
発色はきれいだと思います。
また、解像度も多大な情報量を表示できるため良いと思います。
特にたて1200はプログラミングをする自分にとってなかなか良いです。
昔はワイドディスプレイをたてて利用したりしたことがありますが、今はこのディスプレイを普通に使っています。
一番いい点は、やはり大きく友人に自慢ができることですね^^
さて、悪い点
一番焦ったのは購入初日です。
自分のPCのグラボはデジタルX2とD端子しかないので接続に困りました。
初めにしたのはデジタル→アナログ変換→接続です。
この方法ではディスプレイは反応しませんでした。
しばらく悩んで説明書を見返したりしていると、デジタル→HDMI変換のケーブルが付属されていることに気が付き、事なきを得ました。
使用を始めて気がついたことは、ノイズがすること。
これも、前にレビューを書いた方がおっしゃってた通りスピーカーの共振だったので、音声出力をミュートにすることで消すことができました。
それから、やはり皆様が言っておられるように残像が残ります。
目が慣れてくれば目立つほどのものではないですが。
あと、個人的に・・・馬鹿な話なのですが、ロゴの部分に電源スイッチがあると思い、べたべた触って諮問だらけになってしまいました。
これくらいでしょうか?
HDMIから音声を流すこともできるようなのでゲーム機等にも使えそうです。
フルHDなので、地デジも快適に見ることができそうで、その辺の汎用性には優れていると思います。
自分的には値段以上のものを購入できてよかったと思います。
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Westinghouse > L2610NW [25.5インチ]
まず、トラブルが解決したキーワードは「電力不足」
最大消費電力 約100W。とかなり電気を食います、この画面。
そして、トラブったのは、電源オプションのプロパティで、数分後にモニタの電源をきる、という設定にしておいたのですが、
一度モニタ電源が切れてから、再度モニタが映らなくてはならない場面で、
マウスを動かしても反応がない、、、スイッチを押してもダメ。。。
取扱説明書のトラブルシューティングも役に立たず。。。焦りました。かなり。
なんせ、1TのHDDを外付けでフォーマット中でして、どうしてもむやみに途中でPCを再起動できない。終了の確認もできない。
ちょっと思考を変えて、仕様書を見るとこれは100wも消費するらしい。
いま挿しているコンセントはタコ足配線。以前使ってた19インチのモニタを元々挿していた場所。
じゃあ、電力不足で点かないのかな?ということで
別のコンセントにつないだら無事映りました。
ちゃんちゃん。
もしかしたら、同じような状況で電圧不足で映らなくなってる人がいるかもしれないと思い、少しでも役に立てたらと思い、書きこんでみました。
(ココではいつもお世話になっております)
見たら19インチのほうは40wって書いてます。
しかし、このモニタ到着したとき、メチャ明るいんですね。
もう、遠距離でテレビ見れますよ、みたいな初期設定。
明るさ設定で普通にできますが、なんしろ届いた箱にビックリ(でかい!!箱には26インチって書いてましたww
設置してびっくり(やっぱ、でけえ!!!
11月26日に到着。やっぱりアマゾンは早いですね。翌日到着。
1店舗のみの販売でしたがAmazonだし。まーいっか。ってことで、
モニタのことや最近の動向なんとかも、あまり良く調べもせずに即買いでした。
でかけりゃいいじゃん。みたいなノリで。実際
満足です。
同サイズで最安で次の機種と3000円以上の開きがありますからね。
最近でも、値動き無いですね。ここんとこの円高で安くなるのはいつかなー。なんて。
ついでに画像もどうぞ、左が25.5インチ、右が19インチです。部屋汚くてスミマセン。色塗りで隠しときます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0点
自己レスすみません。買ってからちょっと後悔しています。というのも最近は
LEDバックライトなるものが増えているみたいです。(かなり省電力)あと
ピボット機能(画面回転) なんてのもありますね。
両方コレにはついてないです。
時代のの進歩は早い。もっと勉強してから買うべきでした。知ってからは
縦画面にしたくてしたくて。。。
おかげで上海問屋でモニターアームを買うはめに。4000円の痛手です。
書込番号:10558277
0点
せっかくなので、最後までレポートします。
上海問屋のモニターアームDN-ARM191がやっと届き、設置しました。大きさ的に心配でしたが、しっかりと付きました。一番上まで上げると回転も無理ではありません。写真も載せておきます。
Amazonでは、かまぼこ板を使ってる人がいましたが、私は100均の まな板を利用しました。
縦画面にすると視野角の狭さがはっきり分かります。真正面から見ているにもかかわらず、色がにじんで見にくいなんていうのには、このモニタの質の悪さが如実に現れています。
それと、皆さんのご指摘どおり、
PC電源落とした後にずっとロゴが点滅しているのは、どうにかしてほしいですね。
あと、どうやら、電源が不安定ですね。設定で縦横画面を切り替えたりすると画面が点かなくなることがあります。1500wにつないでいるから、電圧不足ではありません。
使っているうちに、ダメダメさがハッキリしてきて、よほどのことが無い限りコレは買うべきではないと、強く言いたいです。
書込番号:10572966
0点
全くの初心者で場違いな者ですが失礼いたします。
つい先日この製品(L2610NW)を買い、ノートパソコンを付属のVGAケーブルでつないで使っています。
2〜30分程度の短時間の使用では問題無くPCに連動してON⇔OFF(待機)するのですが、2時間も連続使用すると、PCのシャットダウンと同時に完全に電源が落ちてしまい、PCを立ち上げても電源ボタンを押してもうんともすんとも言いません(-.-)zzZ
その後30分1時間と放置し、電源ボタンを押すかコンセントを抜き差しすると治ります。
これは接続(設定)の仕方が悪いのでしょうか?機械のトラブルなのでしょうか?
また、2時間も連続で使用すると、正面向かって右側上部がかなりの高温になりますが、この症状と何か関係があるのでしょうか。
今後WII、地デジ、auBOX(ひかりTV、ビデオ)等を接続する予定ですが、これでは不安で使えません。
知識が無く受け答えが出来るか分かりませんが、よろしくお願いします。
2点
追記:
連休明けにメーカーに問い合わせたとこ、やはり初期不良とのことで、購入したAmazonが即新品と交換してくれました。
故障品を送り返すまえに、問い合わせから丸一日で新品を送って来てくれたAmazonの対応は素晴らしいと思いませんか?
さて、使用した感想ですが、PC、ハイビジョン地デジ、wii、auBOXをつないでいますが、3万円を切る値段でこの画像は十分満足に値するものだと思います。
残念な面としては、正面向かって前後へグラグラし、右へ少し傾いていることです。
余談ですが、本体が異常に熱くなるため、長時間使用するときは強制的に上部へ向けて排気させています。(静音ファン+ダクト仕様)
書込番号:9630843
0点
最近1920x1200ドットのモニタが急激に減ってきたので
サブディスプレイ用に確保しました。
購入前に情報が少ないので不安でしたが、自分の場合ドット抜けもなく
画面もなかなか綺麗でした。
メイン用の27インチVAパネルと比べても、TNの色むらが許容できれば
このサイズ、この解像度が2万円台で買えるのはかなりお買い得ですね。
他のメーカーと比べてデザインがすっきりしてるので、
リビング用に使う予定です。
PC目的なので1080p表示にこだわりはなかったのですが(縦1200あるほうが重要)、
HDMI接続から内蔵スピーカーを鳴らせたり、おまけにしてはなかなかです。
ただ1080p入力すると、やはり微妙に縦長になるようです。
L2610NWで検索すると、アスペクト比固定できるという話がいくつかでてくるのですが、
一通りチェックした限りそうした機能はみあたりません。
設定画面から"Optimal Aspect Ratio"をONにすると、1600x1200などの4:3表示は有効になりましたが、
1920x1080の16:9入力は1920x1200に引き伸ばされてしまい、ONにしても表示は変わらないようです。
(HDMI接続のPS3で確認)
他にお持ちの方で、1920x1080をきちんと(上下黒帯で)表示できてる方いらっしゃいますか?
ちなみに輝度を下げるとブーンといった音が鳴る問題ですが、これ蛍光管ではなくて
内蔵スピーカーが共振してるみたいなので、とりあえずOSDからスピーカーをMuteすれば
(当然スピーカー機能とのトレードオフですが…)完全に消えます。
今のところ、この状態なら他に気になる点もなくて満足な買い物でした。
0点
私はそれほど知識もありませんし、レビューって程しっかりした事も言えないのでこちらにざっと使用感を。一応気になる人のために「悪」分類です。
○良い点
・まず価格、大きさと価格のバランスを考えたとき、この価格は魅力的でしょう。
・音質については、意見が分かれるようですが、私は悪くはないと思います。ただ多少こ
もった感はあるので気になる人は・・・という程度。
・デザイン。好き嫌いがありますが、光沢のある枠組みで高級感があります。逆にこれを嫌う人もいるかもしれませんが。
○悪い点
・不安定。台座の大きさは十分過ぎるほどあるのですが、いかんせんコネクト部分がゆるい。「しっかりはまっていない」「置いている机自体が不安定」という事態を避けるためにも一回はめ直して床に置き確かめてみましたが、やはりグラグラする。このインチは初めて使うので、こんなものと言われればこんなものなのかも。
・再起動時認識しない。これは他でも聞いていたので覚悟の上でしたが一応報告まで。仕様かどうか、詳しくはわかりませんが。
・視野角の狭さ。少し狭く感じますね。下から見上げて使用したりする特殊な状況でなければ全く見えないとまでは行かないが、私の様に長時間PCを使用し、途中で姿勢が悪くなるような人だと気になってくるはず。
・スタンドの機能。チルト機能のみなのは良いとして、接合部が緩すぎて動かしてもガクンと下がって来てしまったりして、操作に繊細さを要します。一応調製などを試みましたが変わらず、これにより上記の様な視野角の問題が発生します。これは商品によって差がありそうな点ではありますが。
・ノイズ。光度を変えても部屋が静かだと聞こえます。苦手な人は気になるでしょう。これも物によって差が出そうな所ですが。
(・あと個人的で申し訳ないですが、枠部の社名ロゴが常に光るのはどうも。気になりだす
と結構・・・。蛇足なので括弧書き。)
しっかり報告せねばと色々書いたため、結果として悪い点が目立つように感じますが、値段の魅力はそれを補うほどあるでしょう。
ただ色々と気になる人は考えたほうがいいかも。ディスプレイそのものは安い買い物ではありませんし。
つまり、手持ちと相談という事です。
2点
>>枠部の社名ロゴが常に光るのはどうも
まさかとは思いましたが調べてみるとあのウェスティングハウス!
http://www.westinghouse.jp/company/company.html
老舗の電機メーカーですよね。子供の頃よく名前を聞いた気が。。
日本でモニター売ってたとは知りませんでしたが、いわゆるブランドものですからロゴが光るのだとしても仕方ないかと(^^;
アメリカだと『この紋所が目に入らぬかあ!』と言うところでしょう(想像ですが)。
書込番号:8793995
0点
>老舗の電機メーカーですよね。
ウィキペディアで検索していただくと分かりますが、既に製造メーカーとしては存在しません。
管理会社からブランド名を買ったどこかの会社が、その名前を付けて売っています。
書込番号:8794476
0点
ふーん、アラジンの石油ストーブみたいなもんですね。ガッカリ。
で、普通設定メニューにそういうロゴの照明ON/OFF選択ないですかね?
書込番号:8796211
0点
お二方共、貴重なご意見ありがとう御座います。
>既に製造メーカーとしては存在しません。
そうなのですね…暖簾だけが受け継がれるということでしょうか。時代の流れを感じます。
私には把握しかねる世界ですが・・・
>ロゴの照明ON/OFF選択
これは考えても見ませんでした。というのも、私自身「紋所」のようなものだろうなと感じていましたし、何よりよく見てみると光っているのはロゴの奥にある小さなむき出しのライト。設定で変更という可能性を考えていませんでした。そんなに嫌ならそれを割ればいいじゃないと言われたらそこまでですが(笑
今のところ、段々と私の目が慣れるのを待とうかなと思っています。
書込番号:8796809
0点
購入し、仕様して二日目。
ハッキリとドット抜けを確認。非常に残念な結果ですね。
やっぱりドット抜けを確認できる状態じゃないと買うべきではないと思いました。
楽しみだっただけにとにかく残念。
1点
ドット欠けの有無についてのことだけの報告なんて必要ないです。
書込番号:8792604
0点
メーカーが存在を公言していて、その存在が確実視されていて、確認したと報告しても、それだけでは無意味。
書込番号:8792812
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)