このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月2日 17:44 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月9日 15:44 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月7日 19:26 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月30日 12:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月13日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > HYUNDAI IT > W240D [24インチ]
ノートブックの液晶が1920x1200なため、同じ解像度で、できるだけ安いものをということでこの機種を購入。ノートの液晶に比べ面積比で約2倍の大きさとなり、老眼気味の私には文字が大きくなって好都合です。煩雑な縦長の書類の作成や(グラフィック系のソフトは、ツールバーセットも切り替え)、大量のPDF書類を「大きな字」で読むときは縦位置で使用しています。スクロールという作業が無いのは本当に楽です。でも、ピボットがあって最も助かったのは、ケーブルを本体に差すのが楽だったという事かも。
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > HYUNDAI IT > W240D [24インチ]
2年ぶりにVistaのサイドバーを広げたかったので、17インチ液晶モニター(SHARP LL-172A-W)から買い換えました
店頭で見ずに通販の値段(murauchi.comの会員価格)だけで決めてしまいましたが、あとから現物を見ると22インチでもよかったかなと思いました
DVI-D端子で接続するとまず鮮やかです、そしてコントラストもきれい・・・応答速度も速くなっているようです
ただ同時接続しているアナログ接続の方は画像がややノイジーな感じがするので、こちらをHDMI→DVI-D変換して接続しようと思います
他の方もおっしゃっている、入力切替のボタンは暗いと分かりづらいですね
でもこの大画面と発色を見たら許せるのかなぁとも思います 内蔵スピーカーも欲しかったので24インチでの選択はコレしか無かったので大満足です
0点

追加です
アナログ接続していたXPマシンをHDMI-DVI-D変換して接続しました
ノイジーな画像がシャープに(^_^/)
ただメインはVistaマシンのDVI接続なので嬉しい悲鳴ですね
あとHDMIセレクターも購入し、HDDレコーダも接続し地デジをフルHDで堪能する予定です
書込番号:7232936
0点

視野角が広いバージョンがあるのを確認しました。
今日、地元のパソコンショップの店頭にディスプレイされているのと自分が買ったのが明らかに視野角が違ったので自分のを店頭に持ち込んで店員さんに確認してもらいました。
そうした結果、ディスプレイされていたものは下上から覗き込んでも全く色が変わらず素晴らしいものでした。
そして自分のは上下から覗き込むと色が変わっていました
これを店員さんに確認して貰ってディスプレイされていたのと交換してもらいました。
しかし、店員さんによると視野角が広いバージョンを外箱で確認する手段はなく交換に対応できるのはあくまで店頭にディスプレイされているものだけだということでした。
ですので視野角が広いバージョンを確実にゲットしたいなら店頭にディスプレイされているもので自分で確認をとったものを買いましょう。
ちなみに視野角が広いものの入荷日が1月26日、そして普通のやつが2月4日に入荷されたやつでした。
書込番号:7364249
0点

交換してもらってよかったですね!
onsokumaruさん こんにちは
私の液晶も2ちゃんねるでも祭りになった(視野角の広い)S-PVA液晶のようです
SEP 2007製造 F/W Version AV3.30
12月末にムラウチ.comで通販購入したものです
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1202310829/l50
しかし何の説明も無く、性能差のあるTN液晶と混在させて売るのは
消費者をだますことにならないのでしょうか?
書込番号:7364426
0点

今までブラウン管のモニタ使ってました。
残像とかがとても気になったり、視野角も気になってみたり、不安はとても多くありました。だから液晶のモニタ買うときにはあきらめ8割で、テケトーに注文して、電源入れるときも諦め8割でPowerOnしましたが(笑)。
実際のところ、かなりイイ具合に表示できていて、ビックリでした。
明るさも十分過ぎるくらいで、設定で46まで落としてます。
まだきちんと色の評価等は行えていませんが、反応速度にしてもしっかり反応していてストレスは感じませんでした。
ようやく、長時間使える実用的なモニタになったな〜、と思ってみたり。
ただし、調整で触るインターフェイス部分はとっても見辛いです。あとマニュアルの内容が少々ズサンです。
ちなみに前のモニタだと、電源を入れたままRGBケーブルを抜き差ししても大丈夫でしたが、このモニタでソレをやるとPCを再起動しないとPCの映像は映りませんでした。
Xbox360とPCがRGBだったので、時々ケーブルの差し替えをしてたんですが、このモニタでソレをやるとだめぽでした。
個人的にはこの値段でこのレベルのものが手に入ったので、評価はとっても高いデス。
扱いに多少の慣れがいるかもしれませんが、十分すぎる程度に満足できました♪〜
0点

>電源を入れたままRGBケーブルを抜き差ししても大丈夫でしたが、このモニタでソレをやるとPCを再起動しないとPCの映像は映りませんでした
凄くタフなCRTでしたね・・・
少しでもショートしたら(何かに当たったら)お釈迦になる可能性有るのにw
CPU切り替え機で対処すべき事ですよ
それともコンポーネント端子の間違い?
書込番号:7352149
0点

あっら〜〜、そうなんですか!?
バッチリ、RGB端子をガスガス抜き差ししまくってました(笑)。
も、もしかして壊れたのって、ソノせい!?
あ、そうそう、ちなみに書き忘れてたけど、この新しいモニタにはスピーカ内臓されてますが、正直音は「聞こえる」程度です。
音質は絶望的に悪いです。ノートPCの方がいいくらいかも(汗)。
書込番号:7355896
0点

最初は,訳がわからず使用していたので,こんなものかなと思っていましたが,グラフィックボードで調整をしたら見違えるようによくなりました。
1920×1200・・・広いし美しいです。たしかに上下方向の視野角は狭いようです。でも,机の上でふつうに使う上では問題になりません。
ただ,私のモニタはPCと連動してモニタが起動しますが,すぐにモニターに映し出されればいいのですが,結構時間がかかるみたいです。(電源を入れて,すぐに席を立つので映ってはいますが,目の前で起動した限りでは,まだどのように電源が入るのか確認できておりません。使用回数もまだ少ないのでうかつなことはいえませんが。)でも,この価格でこれだけ使えるのはすばらしいと思います。ゲームはしないのでほかの性能等よくわかりませんが。リモコンがあれば,便利だと思うのですがね。
0点

リモコンで何をしたいですか?TVチュナーが入ってますか?
書込番号:7315889
0点

先日購入しまして、一ヶ月ほど使いました。
操作ボタンが、機械式スイッチではなく、静電タッチ式なのですが、
私はとても好感触です。
クリック感がまったく無いかわりに、ピッという電子音がします。
期待しているのは、接点不良がおこるようなスイッチではないため、
使い込んでいっても入力ソース切り替えがスムーズなのではないかということです。
ただ、ボタン名表示がグロスの黒ベゼルのためかほとんど見えないので、
一番良く使う入力切替ボタン(表示は^キー)のところに小さい目印シールを貼りました。
保証書記載の保証期間も3年間ありますし、おすすめしたい商品です。
(使用環境:DVI接続でPC、コンポーネント接続でXBOX360など(D端子セレクター経由)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-