※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年1月25日 23:40 | |
| 1 | 0 | 2007年12月2日 23:42 | |
| 0 | 3 | 2007年10月20日 18:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > FP202W V3 [20インチ]
あ、大変申し訳ございません。
間違えて、23日みたいでした・・
23日見たときにやってなかったと思ったのでついつい見落としていました。
申し訳ございません。
書込番号:7293902
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > FP202W V3 [20インチ]
今日秋葉原のツクモパソコン館で購入しました。
通常が27,800の所を3,000円引きで24,800となっていました。
17"CRTからの買い換えですが、残像感など殆ど気になる部分が無く満足しています。
ノングレア液晶ですが、黒も白っぽい感じがせずに締まって見えるので映画を見る場合でも満足できるのではと思います。
ただ、デフォルトの輝度設定では明るすぎるので、設定をデフォルトから25下げて使用しています。
コントラストももう少し調整した方が良いかもしれませんが、それは時間のあるときに追い込んで行こうと思っています。
パネルの素性はかなり良さそうなので(黒もしっかり黒く、高輝度)それ以外のことを割り切れるのであれば、十分満足できる製品です。
たとえば、パネル性能の割に安価な分、筐体が最近のはやりの狭額&スリムとはほど遠いため、たとえばWebカメラをクリップでモニタに固定しようと言うような事は出来ないと思います。
また、スタンドの造りもやや貧弱なため、チルト角を調整しようとパネル部だけで変更しようとするとスタンドごと本体が動きます。
上下のチルト以外のスウィベルは出来ないため、スタンドごと本体を動かす必要があります。
欠点を上げようとすれば、いくらでも上がりそうな気がしますが、この低価格でコレだけのパネル性能があるのであれば十分すぎるほど満足できます。
1点
現在このモニターを使用していらっしゃる方、又はBenQモニターを使ったことのある方にお聞きしたいと思います。
当方、液晶19インチワイド若しくは20インチワイドのモニターを探しているのですがなかなか決まらず困っています。モニターを買うのは初めてでして量販店などの展示品を見に行ったりはしているのですが取り扱いメーカーが少ないので比較しようにも出来ない状態です。
そんな中、BenQの22インチモニターが展示してあり結構好みの色合いでしたのでこのメーカーが気になりだした次第です。
そこでこちらの機種を使用されている方に使用感などをお聞きしたいのですが、当方ネット、DVD鑑賞、テレビをメインに使用したいと思っています。このような使途でのメリット、デメリットなどありましたら些細な事でもよろしいので教えて頂けませんでしょうか?
また、別メーカー、機種でもお勧めのモニターがありましたら合わせてご教示願います。
0点
はじめまして。
他にモニタがあればそちらでネットを見て、TVやDVDは例えばアクオス等のPC接続可なタイプ(うちの構成と一緒なのですが^^;)というのも一考されてはいかがでしょうか?
利点はTVだけ見たい時にすぐ見られる、同時にネット等他の事も出来る、DVD等はPCモニタに比較して綺麗に見える等です。
もちろん置き場所や予算、同時接続可能か等あると思うのですが、この場合のモニタは何でも構わない位(例えば15インチ中古でも)でいいと思います。
参考にまでに☆
書込番号:6885338
0点
たっぴょんさん、こんにちは。
ご提案ありがとうございます。理想としてはその様にしたいのですが6畳程度の狭い部屋をリビングのようにしているので一台で済ませたいという事、予算があまり無いというのもネックでして(^^;)
少し考えたのですがアクオスなどのテレビにPCをつないで使用するのもいいかな?と思い始めました。そのうち余裕がでてきたらモニター買えばいいかなと。
そう思い今日量販店へ行ってきましたが意外と20インチって小さいですね(^^;)PCモニターとしては大きく感じたのですがテレビとなると物足りない感じです。ますます悩んでしまいました(汗
書込番号:6887299
0点
注意しなきゃいけないのはTVの場合は接続方法によって解像度が固定になる場合があるんで、設定変えないと画面に何も写らない事がありますよ。
初期設定用でも中古で数千円のモニタが1台あるといいかもしれませんね。
設定終わったらしまっといてもいいので。
PCモニタの場合は解像度の範囲内なら追従するんですけどね。
ドライバ更新したりすると解像度が元に戻っちゃう事もあるんで、TV買う場合は注意必要です。(経験者は語る)
書込番号:6887379
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)