- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > V2400W [24インチ]
値段が安い液晶なので結構値段なりなんだろうとあんまり期待もしてなかったんですが、
値段よりは全然いい買い物でした。ドット欠けもなく非常に満足しています。
ただケーブル付属だと思ってたのでそれがなくてちょっと焦りましたね。
どうも付いてなくてあってるみたいですが(D-SUBケーブルはついてます)
説明書にも書いてあるし店員もそういってたのでちょっとびっくりです。
個体差の問題かもしれないのですが、うちのやつは左に傾いてないんですよ。
展示品も傾いてましたし、下のほうのスレでもあったので、それが普通なんだろうと思ってたら
どうも違うみたいですね。まあ構造上今は傾いてなくても経年劣化とかでいきそうなきもしますが、
今のところは水平ですね。
まあ自分の感想としてはこの値段でこのパフォーマンスならすごいいい買い物だと思います。
ただ端のほうの色変化が見られますので、モニターになにが何でも正確な色を求めるような方は、
もっとちゃんとしたモニターがいいでしょうね。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > V2400W [24インチ]
いつもこちらにはお世話になっているので、
購入した私もちょっとだけ使用感想を。
まず、ドット抜けがありました。画面右下に常時赤い点。
(白背景では見えなくなるので、白めの風景を背景にしています(^^; )
ドット抜け保障とかしていませんでしたが、ちょっと後悔。
コストを重視で探していたので、3000円高くなる保障はなしにしてました。
今までは同メーカーの19inch FP91Gを使っていたのですが、
Quad・Vista PCを購入したので大きいモニターを探していました。
さすがに大きさを感じます。
やっぱりVistaを使うにはワイドモニターですね。
購入したところでは、DVIケーブルがサービスでついてきたので、
とりあえず設置はスペースはあったので、FP91G(D-sub)とV2400W(DVI)で
デュアルモニターにしています。
3Dゲームもしない、PCで仕事もしない、PCでDVDもみない
単なる趣味のネットPCなのですが、
私の重視ポイントは
コスト、デザイン、画面の大きさ、ですが、
その点では満足しています。
1点
サブ画面として購入してみました。
EIZO FlexScan S2411W (約12万円)との比較になります。
V2400Wを箱から出すと、画面に指紋らしき跡があり、細かいホコリもついていました。
精密機器を梱包する技術を疑いました。
付属のケーブルはアナ→アナであり、防電磁も小さく質は良いものではない感じです。
画面を見る角度が変わると色合いが微妙に変わる感じで、
画面の4隅の色もやや変化しており、質は劣るなというのが正直な感想です。
しかし、使えば慣れるもので、当方MMOをプレイしているのですが
まったく問題無く遊べました。
激しい画面の動きも違和感無いです。
あと、画面は水平度計で調べたら傾いてましたが、しばらく使えば慣れるものですねえ。
総合評価は、悪くありません。
ただし、色合いの質を考慮するならばEIZOが上でしょう。
ちなみに、ドット抜けはありませんでした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)