- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > V2400W [24インチ]
ありがとうございます! もやもやが晴れました
じぃぃっくり眺めた結果,,やはり高さ調節のある重心左右対称モデルを選ぶことにします
出っ張った調整ボタンが気になり台座もなんとなく瓦みたいだし。
BenQにしては意外に小さめな背面ロゴとコンセプトは実に好感持てるんだが,,
どうせ新調するなら変わったものを、、とHDMI端子付等 思いましたが
丸1日調べて私のPC環境とマルチメディアを両立させたモデルはどうもHITせず。
暗中模索、LenovoのThinkVision L220x 4433HB2に落ち着きそうです
主な決め手はドットピッチと回転とパネルと価格で、デザインとFULLHDはあきらめましたTT
書込番号:8254487
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > V2400W [24インチ]
大阪日本橋では、TSUKUMOにて展示販売してました。
価格は現時点でWebショップと大差なかったと思います。
メーカーの写真ほど光沢はなく落ち着いた感じでした。
他のメーカーと比べると輝度が低いですが、見た感じ十分だと思います。
あと半分光沢フィルムが張って展示してありました。
好みで貼るか張らないかですかね?個人的にはノングレアのほうが好きですが・・・
ACER-P243WAidaと悩んでいるのですが、こちらのほうが消費電力が低く
デザインは好みな方なのでお互いもう少し値段が落ちるのを見守りたい感じです。
ACERと二つ並べて展示してあったのですがメーカースペックを見ると
ACERの方が高さが高いですが、実際見ると使用角度にもよりますが、
こちらの方が見た目3cmほど高かったです!?
多分こちらはスタンドを含めない高さ表示だと思います。で無いと低過ぎですからね。
ある程度の参考になればです。
2点
B/radさん、こんばんわ。
今日、私もパソコン工房に行ってきましたが、ありませんでした。
G2400w(G2400wdじゃない)が、新製品!とか貼ってあったし、、、。。
でも、他の機種などは多く有って、LGとか初めて見ましたが、画質悪かった、、一時期候補でしたが買わなくて良かった、デザインも好みじゃないし。
置き方か本の画像のソースの性かも知れないけど、総じて印象は悪かったです。
光沢液晶の方がいいのかな、とか。
でも、このv2400wにしようと思いますが。価格も下がっていて、45000円くらいまで下がるかな?
Benqは悪い印象では無かったです。以外に?エイサーが綺麗な気がしました。
いずれにしよ、この機種のデザイン性、質感は他の機種にはないと思います。
奥行きが無いのが、素晴らしいし(置く予定の机は、奥行きに余裕が無い、おまけに置くがCD棚です)高さが36.9cmは凄い(ホントか?)
長々と書きましたが、BTOpcとともに、心待ちにしている製品です。
書込番号:7842144
0点
奥行きはG2400Wより 21.2mmもデカいですよ。
最薄部とか言われても、・・・?って感じですね。
書込番号:7857723
0点
あじゅぽんさん。返信遅くなりました。
そうですね、奥行きありますね。
本体薄くても、台を含めた奥行きが薄くないと、あまり意味がないですね。
下のスレに書いたとおり、215TW−Rを中古で二万で購入しました(店の保証が3ヶ月です)
今日DELLを見てきたのですが、dellのモニターは良かったです。薄いし、高さ調節出来るモデルもあるし。
このモデルは高さがとても低いようですが、どうなっているのかな?
低ければ、視線が低く抑えられ、いいと思っています。
benqは高さ調節出来るモデルがないみたいですね。
長文失礼しました。
書込番号:7867102
0点
ようやくの新製品、薄いのが一番よさげですね。
ただちょっとデザインに奇をてらいすぎ、好き嫌いがでそうですね。
このインターフェイスは使い勝手がいいのかどうか?
D-sub / DVI-D/ HDMI/ Earphoneが繋がるようでこれは一般的
USBがついてないのはマイナスポイント
価格は微妙ですね。今後に期待したいです。
後は店頭で見て気に入れば、財布に手がのびそうな商品です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成