このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月15日 16:05 | |
| 0 | 2 | 2009年1月15日 01:03 | |
| 4 | 0 | 2008年12月27日 16:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ディナー > TEW260SHR [25.5インチ]
NTT-Xストアでクーポンを利用すると30800円でした。
クーポンと言っても、ただの、自動割引でした。注文しただけで、32800円から自動的に2000円引かれて30800円になる仕組みです。
届いた第一印象は「箱が小さいな」でした。
ディスプレイのスタンドが嵌込み式なので、梱包時は外れていて、小さく感じただけでした。
画質は、安かろう悪かろうかと思いましたが、意外に普通です。
もちろんTNパネルですし、ナナオとか考えている方には、物足りないでしょうが、
ネットやメール、ワープロ、表計算、チャートなどを表示するには十分に高画質です。
画質調整も簡単です。初期設定ではややコントラストと、輝度が高いようなので、落として使っています。
スピーカーはおまけ程度ですが、友人のLGの24インチのスピーカーなどに比べると、ずいぶん、音は良く感じます。
CGなど専門家でない限りは、TNパネルとわかっていて買う分には、価格の割に高品質だと思います。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > ディナー > TEW260SHR [25.5インチ]
この液晶は26インチでしかもTFT液晶搭載 しかも安い!!!
メーカーがメジャーじゃないからスレ付かないのかな?
なにか不具合があるのかな〜
調べてもあまりレビューもなく 田舎で実機を見ることも出来ないので書き込みました。
これの購入を考えてるんですけど液晶に詳しいかたアドバイスいただけるとうれしいです。
用途・・・ゲーム 動画編集 映画鑑賞 地デジ鑑賞です。
0点
Mac憧れさん、こんにちは。
この値段だと間違いなくTN液晶といって、あまり視野角が
とれない(ムラが出る)タイプなので、22インチぐらいまでなら
見ててもそうでもないのですが、大きくなるとアラが目立ちます。
動画を見るから大きい方がいいと考えがちですが、動画はTVの
勝ちなのでそれらが主用途の場合はTVにPCを接続したほうが
いいかなと思います。
どちらかというとこれぐらいの大きさの物は業務用途に適して
いると思います。(主観ですが…)
ディスプレイだけは実機を見て購入したほうがいいですね。(^_^)
書込番号:8932638
0点
CADと格闘中さん返事ありがとうございます^^
やっぱり実物見た方が良さそうですね、思ったよりでかいかもだし
納得できなく後悔したくないですしね^^;
次の休みに町まで出かけてみようと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:8936964
0点
NTT-X Storeのクーポン使用で29,800円でした。
24インチを購入しようと思っていたら同予算でこれが見つかり
思わず購入してしまいました。
環境はXP Proで9600GT(512MB)で使っています。
以前はLGの22インチを使ってました。
かなりコントラストが強く、発色が良いと思います。
コントラストが強いからか、グレー系のグラデーションの表現力に欠けます。
このへんはじっくり設定を見直していけば改善するかも?
ゲームはやりませんが、動画はボチボチでストレスはないです。
視野角度は普通に使うには問題ありませんが、あまり広くないと思います。
枠の光沢仕上げとスイッチのメッキはなかなか良い感じです。
HDMIは環境がありませんのでチェックできていません。
ドット抜けチェックではドット抜けもありませんでした。
四隅に少し色ムラがある(薄めになってしまっている)のですが
これは不良じゃなくてこんなものなんじゃないかなと思います。
値段を考えると良い買い物だったんじゃないかと思っています。
DTPやハードゲーマーではなくて、少しでも大きい画面が欲しい
という方には値段からするとお勧めできるモニターだと思います。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ