このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年6月10日 14:47 | |
| 0 | 3 | 2008年6月1日 09:51 | |
| 1 | 13 | 2012年2月11日 10:42 | |
| 1 | 11 | 2008年5月9日 21:32 | |
| 0 | 2 | 2008年5月10日 11:32 | |
| 1 | 4 | 2008年5月1日 22:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > SP2208WFP [22インチ]
発売間もない頃からSP2208WFPを使ってきましたが、故障のため交換手配をしたらA03が届きました。
以前使用していたA01では入力ごとにアスペクト比が保存されなく、切り替えがかなり不便でしたが、A03ではアスペクト比を始め、明るさやカラーモード、動的コントラスト等のほぼ全てのOSDの設定が入力ごとに独立して記憶、設定できるようになっていました。これでようやく本当にPCと地デジ等を兼用できる万能モニターとして使えるようになりました。
もう販売終了からしばらく経ち、DELLの交換品の在庫も残り少ないようですが、ご報告です。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > SP2208WFP [22インチ]
びーふしちゅーさん、こんにちは。
ダメもとでDELLへ電話して問い合わせてみてはどうでしょうか。
もしかすると購入可能かもしれません。
書込番号:7879976
0点
ヤフーショッピングで34,800円で出ていますね。
私もE248WFP39,800円か悩んでいます。購入直前。
どっちがいいですかね〜。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/dell/sp2208wfp3.html
書込番号:7880797
0点
カーディナルさん、ヘポシです。さん
レスありがとうございます。
すぐに注文と行きたい所ですが
実はSP2008WFPとまだ迷っています。
スペック的にはSP2208WFPなんですが
自分には22インチは大きすぎるかなと・・・。
じっくり考えてから買います。
書込番号:7882144
0点
皆様、こんにちは。
会社のモニタの調子が悪くなったので買い換えてもらえることになったのですが、予算内なら自分で選んでもいいと言われましたので22インチサイズを中心に良さそうなモニタを探しています。
予算内でデザイン的にもすっきりしているSP2208WFPを第一候補にしようと思ってるのですが、ほとんど事務作業の用途でこの機種を選んでも大丈夫でしょうか?
ワード、エクセル、インターネット検索などのテキスト表示がほとんどです。
1日平均6〜8時間は画面をみていますのでとても重要なポイントなんです。
どなたか主観的な感想でも結構ですので、もしよろしければ何かコメントをお願いできませんでしょうか。?
また、この機種以外でも22インチクラスでおすすめ機種があれば教えてくださればとても助かります。
(できれば色は白かシルバー系がいいのですが...)
パソコンオンチで細かなことはわかりませんが、利用環境はXPで解像度1680x1050の表示可能でDVI接続できるようです。
実機を見れるようなお店が近くにないのでどなたか助けてください。
宜しくお願いします。
0点
私はこの機種のユーザーでもありませんし、回答でもありません。先にお詫びします。
>予算内なら
予算については具体的な金額を出したほうが、他機種を勧める場合に例をあげやすいと思います。
・長期保証の要・不要
・予算の額は送料は別と考えて良いのか
・DVI接続だけで良いのか、使いまわしを考えてRGB入力もあった方が良いのか
等も。
会社の経費で購入するものですから、購入後に労使共に悪い気分にならないことは重要だと思いますので。
駄レス、すみませんでした。
書込番号:7789035
0点
ユーザーです。
事務処理がメインならまず目が疲れるので光沢液晶は止めといた方が良いと思います。
視野角の狭い液晶も止めましょう、見る角度によって色の変化が激しいのです。
どのぐらい激しいかというと液晶の上部と下部で色が違って見えますw
以上のことを踏まえるとこの液晶は動画を見るために特化したような液晶なので
オススメしません。
パソコンショップに行って色々なメーカーの光沢では無い液晶を上下左右から覗き込み、
色の変化が少ないものを予算と相談して購入するのが良いと思います。
ある程度知識があればカタログ値から予想ができますが普通の人なら実物を見て決めた方が
失敗は少ないと思います。
書込番号:7792654
0点
>きりんじっちさん、
配慮がたりませんでした。
ごめんなさい。
・予算は、送料・その他諸費用込みで5万円以内であれば大丈夫です。
・保証は一般的なメーカー保証があれば十分だと思います。
・接続はDVI接続以外で使用する機会はないと思います。
(一応RGB端子も付いているようですが…)
前述のとおり、テキスト表示の視認に問題なければ満足です。
動画を見る機会はほとんどないと思います。
写真を見る機会はありますが、特に発色にこだわりもなく普通に見えればOKです。
>バンコマイシンxさん。
アドバイスありがとうございます。
そうですか・・・。
光沢・非光沢とかなにも考えていませんでした。
とにかく事務作業向きではないのですね・・・。
できれば実機を見て決めたいのですが、比較できるほど展示しているお店が近くに無いので困っています。
とにかく、もうすこし他の機種も調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7795248
0点
参考までに。
IODATA LCD-AD221XB
http://kakaku.com/item/00851012090/
非光沢でコントラスト比が少ないので動画を見ない事務作業には向いてて
スピーカーも付いてるから机の上もスッキリ。
日本メーカーなので壊れても他の社員から「聞いたことも無いメーカーなんか
買ってくるから」と嫌みを言われないw
書込番号:7795592
0点
こんにちは。
SP2208WFPを事務作業に使えないことはないですが、
積極的にお薦めする理由はないですね・・・
やはり光沢液晶なので部屋の照明などが写り込んで見にくいのと、
買ったままの設定では文字がドギツく表示されるので、
調整しないと間違いなく目が疲れると思います。(調整自体は簡単ですが)
同じ22インチワイドだと、三菱のRDT222WMや
パソコンマイシンxさんがお薦めする
アイオーデータのLCD-AD221Xあたりが
無難かもしれません。白モデルもあります。
それ以外だと、数は少ないですが非ワイドの20インチはどうでしょう?
2インチ小さいですが、体感上は22インチワイドとほとんど変わりません。
事務作業だと縦に長い文章をスクロールで見ることが多いはずなので、
横より縦に広い方が便利です。
ワイドだと1680×1050ピクセル、非ワイドだと1600×1200ピクセルなので、
横はわずか80ピクセル少ないだけで縦は200ピクセル近く多いので、
意外とこの差が使い勝手に影響しますよ。
ただし画面全体が22インチワイドよりほんの少しだけ小さい表示なので、
文字サイズだけで言えば22インチのほうがわずかに大きく読みやすいです。
あと、長時間使う場合は画面の高さも重要です。
できれば画面の高さを変えられるスタンド付きのモニターがいいです。
(SP2208WFPと上記の二つは高さ固定です)
僕も以前使っていたDELLの2007FPなどはおすすめです(ただし黒です)。
机ギリギリまで下げられるので目が楽で、視野角も広いので見やすいです。
画面のギラツキがひどく見にくいという方もいるようですが、
明るさを下げれば個人的には全く気になりませんでした。
(2007FPに採用されている液晶パネルが2種類あるせいかもしれません)
DELLのHPによると法人向け・送料別で42,500円になってます。
ドット抜け保証もあるのでとりあえず安心です。
DELL以外だと三菱のRDT202Sなどがよさそうですが、
なぜか価格.comに値段が載ってないですね・・・
参考になれば幸いです。
書込番号:7840931
0点
スミマセン、
パソコンマイシンxさん→バンコマイシンxさんでした・・・
書込番号:7840934
0点
ユーザーです。
youtubeやネット閲覧メインですが
部屋の照明などが写り込んで見にくいのと、
買ったままの設定では文字がドギツく表示されるので、
調整しないと間違いなく目が疲れると思います。
なんてことなかった
ですが光沢液晶で無いのを買えば別かもしれません。
書込番号:14133104
0点
このモニターが売っているのか?あたりから考えた方がよろしいかと。中古で入手ですか?
ただ、22インチで1680x1050は、ちょっと中途半端です。主流のフルHDで、1920x1080ですしね。
でも、今時のワイドモニターってのも、事務には幅が広すぎて中途半端なんですよね。書類表示には縦の長さが欲しいのに。
事務に丁度良い程度でいいのなら、DELL 2007FPb(1600x1200 非光沢 IPSパネル)が1万円前後で中古がたくさん出回っているので、お薦めです。IPSなので、視野角は申し分ないです。楽天あたりにたくさん出回っています。
事務専用なら、これを縦置きにすれば、文章の表示にもぴったりです。さらに2台を縦置きで並べてマルチモニター(合計2400x1600!)なんてのは、テキスト環境には理想的ですね。
保証期間/ドット欠けとかは、格安なのでむしろ気にならないかと。その辺の精神的安寧も、中古のメリットでもあります。
書込番号:14133650
1点
中古で入手ですか?
そうです。余り不満はないけどもっといいのを買えば別かもしれません。
こう書いている現時点ではネット閲覧と短い文書作成をメインにしており、youtubeも楽しんでます。将来はテレビ視聴もしたいです。
書込番号:14135372
0点
TVに使うという条件が出てくると、HDCP対応が必要ですね。…会社で使うのに、TVは必須ですか?
事務ソフトには縦の長さが欲しいところですが。フルHDで1920x1080。どちらがいいかは、そちらで決めていただくしかないのです。
非光沢/IPS/フルHD…
このへんとか。
DELL U2212HM
http://kakaku.com/item/K0000298089/spec/
書込番号:14135984
0点
低価格モニタ! 価格改定で更にお買い得! 期間限定 特別割引実施中
【2/16(木)まで】 期間限定 特別割引実施中
Dell IN1930
デル IN1930 18.5インチ HD ワイドスクリーンフラットパネルモニタ (WLEDバックライト採用) Dell IN2030M
デル IN2030M 20インチ HD ワイドスクリーンフラットパネルモニタ (WLEDバックライト採用) デル デジタルハイエンドシリーズ U2312HM 23インチワイドモニタ
TITLE:デル モニタ セール | Dell 日本
DATE:2012年2月11日(土)
URL:http://www1.jp.dell.com/content/products/compare.aspx/monitors_all?c=jp&l=ja&s=dhs&cs=jpdhs1&~ck=mn
って表示されません。どうすれば買えますか?
書込番号:14137247
0点
あっと失礼。
FlexScan S2411W-WSさんではなく、みみりんのみみさんを相手にしているつもりでした。
TVは関係ないですね。
…そちらはそちらで、質問があるのならスレ立ててください。
書込番号:14137610
0点
現在ナナオのFlexScan S2110W-Rを使用しています。
主な用途はwebとフォトショップでの写真編集です。ナナオのモニタの中ではそれほど色に関して高性能なランクのものではないと思いますが、自分の用途では満足できています。
しかし、ちょっと前のモデルのためHDCP(HDMI)に対応していません。
地デジをPCで再生したりもしたいので対応したものがほしいのですが、最近DELLからモニタセットの地デジモデルが出てきたため気になっています。
SP2208WFPのスペックを見ると、それほど悪くなさそうな感じがするのですが、値段が安いためそれなりの物なのだろうかと思ってしまいます。
ちょっと前はDELLのモニタは安かろう悪かろうなんて聞いたこともあるのですが、現在では技術が進歩して質も上がっているのではないでしょうか。
これを現在使用しているS2110Wと色表現などの点で比較した場合、写真を扱う上で実用に耐えないほど劣るようなことが無ければ、
買い替えようかと思うのですが、実際のところどうでしょうか?
プロではありませんので完璧は望みませんが、見比べたとき明らかに違うのは避けたいと思います。
それと視野角は正面からしか見ませんので狭くても問題ありません。
見方に個人差はあるかと思いますが、参考にさせていただきたいので実際の感想を教えてください。
0点
>それと視野角は正面からしか見ませんので狭くても問題ありません。
ワイドでしょ?あなたのお目目はワイド画面の端から端まで真正面で見れるほど大きいの?
視野角ってのはあなたが真正面で見ている1個のドットに対しての角度なんで、自然と端のほうにいけば角度がつきますよ。
左右はもちろん上下は顕著に色むらが出ると思うよ。これはTNパネルの特徴。
>現在では技術が進歩して質も上がっているのではないでしょうか。
パネル性能の差にはまだまだ越えられない壁がありますよ。
かつてあなたと同じような思いで、S-IPSパネルの液晶モニタからTNパネルのモニタに変えたことありますが、設置して30分後には排除しました(^^;
上下左右で調整しようのない色の差が発生したからです。
店頭ではいい感じに見えたんだけど、持ち帰って比べると歴然。
人間の目っていい加減ですね〜(^^;
まぁ、S-PVAパネルはS-IPSよりは落ちますので、TNとの差は縮まるとは思いますが依然大きな差でしょう。
ちなみにS2110Wは高画質な部類に入ると思います。少なくともナナオはプロの使用にも耐えうる設計性能で出してると聞きました。パネルだけじゃない部分でDELLとは差が大きいかと、、、まぁ、信じられないならご自身で体感されるのが1番だとは思いますが、、、
書込番号:7775094
0点
鳥坂先輩さん
回答ありがとうございます。
視野角ですが、そんなにひどいものなんですか?
このモデルではありませんが、店頭でもっと安いTNの物を正面から見たときはそんなに気になりませんでした。もちろんちょっと横から見たらもうダメでした。
鳥坂先輩さんは実際にこのモニタを使用されている上での回答でしょうか?
文面からはそのようには読み取れませんでした。
実際に使っておられる方でそのあたりの感想を聞かせていただけませんでしょうか?
書込番号:7776070
0点
鳥坂先輩さまと同様、わたしも「ナナオはだてにナナオしてない」と思います。
もっとも、デルもさるもの、良いものは良いという印象を持っています。名前に
ハイエンドモニタと冠してある製品については、ぼちぼち以上の性能は持ってい
るように感じています。私もデルの「ハイエンドモニタ」は買ったことがあり、
それまで使っていたシャープの製品とあまりに性能が違う(デルのほうが良い)
のでびっくりした経験があります。「安いだけじゃないんだナー」と。
でも、廉価な製品は「それなり」と聞きます。安いには安いなりの理由があり、
格安なら格安の理由があるのです。
たぶん、ナナオで「普通」と感じていたスレ主さまであれば、デルの格安モデル
では満足できないと思いますねー。同じ排気量だからと国産車に乗り換えた人が
数ヶ月でベンツに戻ってしまったなんていう話も聞きます。似たようなことにな
るような気がします。
書込番号:7776077
0点
quagetoraさん
結構前向きに検討しているわけですが、なぜかといいますと
他のところで、ナナオのモニターと並べて使った書き込みを見つけまして、
同じくらいの色がでているとのことでした。
もしかしたらquagetoraさんの言う「安いだけじゃないんだナー」な製品かな?と思ったりしています。
ただし、やはり安いだけにダメな部分も間違いなくあるだろうとは思います。
もう少し実際に使用している方のレビューが聞きたいところですが・・・
書込番号:7776905
0点
一度DELLとかを使ってみるといいかもね。
私はあくまでスレ主さんが最初に書いた「見比べたとき明らかに違うのは避けたい」に反応したまでです。
あとはご自分で体感してみてください。
書込番号:7778536
0点
該当機種を使っておられる方がなかなか現われませんね。
使ってない私(と鳥坂先輩さま)が(交代で)登場してばかり
で申し訳ありません。
逆に言うとこれは、画質とか色再現性なんていうことに
関心のある人があまり使わない機種だという証左かもしれ
ませんが・・・。
やはりここは、鳥坂先輩さまもおっしゃるように「使ってみる」
というのがいいのかもしれません。その上でぜひご報告下さい。
人柱になってしまうかもしれませんが・・・。
書込番号:7778731
0点
ヒヨコ3さんこんばんは。
DELLの安価な液晶というだけでしたら3年ほど前のがあったりもするので、比較にすらならない使用感を少し述べようかとも、ふと思いましたが…
こちらの製品のレビューで足りないと言われるのでしょうか?十分参考になる事が書いてあったと思うのですが。
広色域パネルと言う事で鮮やかさが強調されてるようですが、「正確な色を表示させたい用途には向きません」と言うのが全てを物語っているのではないでしょうか。
地デジやDVD観賞用と割り切って、若干距離を置いた位置から動画を見る用途には良さそうな印象です。
書込番号:7781452
0点
Chromosomeさん こんばんは
一通り全部読みましたが、私は逆に悪くない印象を受けました。
現在使っているナナオを購入する際にもいろいろと評判を聞いたり情報集めを
して結果ナナオを購入したわけですが、安物のリスクをできるだけ避けたい
というのが最終的な決断に至った理由でした。
今回も同じく情報集めをしてるわけですが、やはり賛否両論ですね。
勢いで買っちゃうつもりはないので、もうしばらく様子を見ます。
でも、今のを手放さないで試しに買ってみてやっぱりダメだったら
オークションで売れば多少マイナスにはなると思いますが、一番納得いくかもしれませんね。
書込番号:7781573
0点
えぇ、私もレビューを読む限りでは値段に対しかなり良い印象を持ちました。
但し、写真を扱うとのことですので非常に勧め難いのです。
以下推測で話す上、現在のNANAOの製品を私は知らないので比較の話は一切出来ないことをご理解お願い致します。
レビューを読む限りとても鮮やかな画面で映画鑑賞等にはとても適していると思いますが、鮮やかな画面と言う事は実際とは異なる色を表示している画面という事に繋がります。
写真をその画面で編集し、その画面でしか鑑賞しないのでしたらそれでも問題ありませんが、印刷したりWeb等を通して他の画面で表示したりした場合に、自分が想像していた写真と色がかけ離れる恐れがあります。
↓プロでなければここまで神経質になることはないと思いますが、参考になります。
http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index2.html#ColorSpace
ここまで書いてしまいましたが、「そんな事くらい知ってるわい!知りたいのはS2110Wとの色表現の比較だけじゃ!」と言う事でしたら非常に申し訳ない…
しかし写真を扱う人はそもそもこの価格帯の製品を選ぶ事は稀かと思いますので、色表現の比較を実際に使っている人から訊きたいというのは難しいかと思います。
書込番号:7781765
0点
こんにちは。
久しぶりに覗いてみると出番のようでしたので登場です(笑)。
比較的初期からSP2208WFPを使用している者です。
Intel iMac 20インチ(IPSパネル)とSP2208WFPのデュアルディスプレイ構成で、
各種デザイン制作+息抜きに写真・動画・地デジ等鑑賞、といった環境です。
EIZOのS2110W-Rと直接比べたことはありませんが、
最近のモデルとなら店頭でチェックしたことがあります。
一言で言えばやはり「鑑賞には最適だが編集には不向き」でしょうか。
鑑賞と編集のどちらを重視するかと、どこまでこだわるかによるんですが、
・色合いはIPS液晶と比べても遜色ない
普通に正面から見ていれば、色かぶりすることはありません。
ただ目線を左右5cmずらすと画面端の明部がわずかに黄色っぽくなります。
・明るさは目線の高さでかなり変わる(特に暗部)
椅子の座り方や姿勢で目線が上下5cm動くと暗部の明るさが変わるので、
写真編集では正しい明るさの判断が難しいです。
また単色を全画面で表示すると画面の中央と上下で明るさが違います。
(店頭では大抵鮮やかな写真をサンプルにしているので気づきにくいです)
・彩度の表現幅はかなり高い
高色域バックライト採用だけあって、彩度の高い部分の発色は素晴らしいです。
ただ、正確かどうかは?なので、この表示を基準にすると、
他のモニターや印刷で見た時は明るさや彩度が異なるかもしれません。
(一応カラープリセットでsRGB相当にはできます)
といった感じで、特に目線の高さで暗部の明るさが変わるので、
VAパネルのS2110W-Rからの買い替えですと、
やはり狭い視野角による明るさの変化が気になると思います。
ただ、普通に正面で見ていれば極端に表示が変わることはないので、
あくまでも趣味なので暗部の表現が多少ばらついてもOK、
であれば問題ないと思います。
特に鑑賞時は明るさの変化はほとんど気になりませんし、
今や店頭で売っているパソコンの半分以上はTNパネルで、
ほとんどの人がそれを普通と思っていることを考えると・・・
あと、SP2208WFPはおそらくリアルフルカラーではなく、
ディザリングによる1677万色表示です。特定の暗部が常にちらついています。
また、搭載しているカラーマネジメント機能を使うとジャギーやゴーストが出る上に、
どのプリセットの色合いも極端でどうも馴染めないので、オフにしています。
結局のところ、SP2208WFPとS2110W-Rというより、
TNパネルとVAパネルの違いということになるでしょうね。
やはり別物です。
私は最初から割り切って、iMacのIPSパネルと役割分担を前提で
買っているので満足していますが。^^;
その代わり各種鑑賞にはめっぽう強いですよ。
光沢パネルで黒が引き締まった上に鮮やかな色が出るので非常に艶やかです。
書込番号:7784615
1点
Chromosomeさん
そちらのサイトですが、以前読んだことがあります。
大変参考になるお話がたくさんありますね。
しかし、読めば読むほど購入の選択肢が狭まっていくようで・・・
結局安物は全部アウト!なんて思ってしまいます。
でも実際使ってみると慣れてそれほどひどいものだと思わなくなったりしますよね。
職場のリースのPCのモニタなんてひどいもんですが、意識しなければそんなこと
気にせず一日中にらめっこしてますし。
でもやっぱり少しでもよい物を選びたいですね。
405RSさん
貴重なユーザー視点でのインプレありがとうございます。
大変参考になります。
向き不向きな点が良く分かりました。
やはりどこまで妥協できるかでしょうか。
これまで良い物を使ってきただけに、SP2208WFPの弱点が目立って
見えてしまうかもしれませんね。今のモニタを残して
試しに買ってみるのもいいかも・・
映像鑑賞にも使いたいと思っているのでその点はやはり良さそうですね。
もう少し考えてみようと思います。
書込番号:7785269
0点
ラネスといいます。
下のスレでも話はあったようですが、Xbox 360 エリート に付属で付いてくるHDMI AVケーブルで本製品と接続することは出来ますか?
両製品の購入を考えていまして、知っておきたいと思い質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
以前友人所有のXBOX360エリートと付属のHDMI AVケーブルで
接続してみましたが、問題なく表示されましたよ。
書込番号:7784626
0点
遅れて申し訳ありません。
405RSさん、返信ありがとうございます。
大丈夫なようですね。わざわざありがとうございます。
これで購入決心がつきました。
書込番号:7787808
0点
やはりそれなりの品でした。
価格が手ごろになったため、CRT置き換えとして、4月
19日に2台を発注し、22日に到着しました。
何故かいやな予感があり、早速、接続を行ってみたところ、
案の定、1台は画面右下の目に付くところに、1ミリ程度の
黒いドット抜けが目立ち、もう1台も、やはり右下部分に細
かいドット抜けが、すぐわかるだけでも3か所ありました。
翌日、サポートに電話をしてみましたが、「製品上は全く問
題ない」「たまたまそのような製品がそちらに行っただけ」
「交換対象ではない。不満ならば返品を」という回答で相談
にならず、結局、返品することに決まりました。
ところが、あらためてかかってきた電話では、返品を判断す
ると自称する営業の担当者(片言の日本語の女性)が、「周
辺機器であり、ドット抜けは正常範囲なので返品はできない
(クーリングオフはできない)」との一点張り。対応の途中で、
絶対に返品を受け付けるなとの指示が出されているようで、話
の途中で寡黙になってしまい、いつまで経っても埒が開かない
応対(とにかくあきらめさせる手法)でした。
十数年前にoptiplexを購入し、以降、DELLの名
前を信じていましたが、とても残念な気持ちです。
2台購入し2台ともドット抜け(特に右下に注意)が出るよ
うでは、この製品もあまりお勧めできるものではありません。
営業の担当者は「液晶には少なからずドット抜けはあり、た
またま無いものもある」とも言っており、話の向きで、DE
LLの製品はやはりこの手のクレームが多いような感じがあり、
結局、クレームをつける方が悪いという結論でした。
実際に、これまで購入した他のメーカーの製品では、製造段階
での管理が機能しているためか、このような経験が皆無だった
こともあり、あらためて、安い価格に飛びついて、とんだ勉強
代を払ってしまったという感じです。
DELL周辺機器の購入は、「そういうことを知らずに買った
方が悪い」ということにならないよう、くれぐれもご注意を。
長文、失礼しました。
1点
あまり参考になりませんが・・・
私がもっている国産メーカー製ノートパソコンもドット抜けしてます。
あまり気にしない性格なので、そのまま使ってます(笑)。
なのでDELLだけが、ドット抜けするわけではないですよ。
ただ、サポートが返品OKと言った後で、返品不可と言ったのはかなり問題ありと思います。
これについては強く抗議してよい事柄です。
言った言わないを証明できるようクレームの電話は録音しておくorメールでやりとりすることも肝心です。
ちなみにネット通販やカタログ通販などはクーリングオフの対象ではありません。
あくまで返品を受け付けるのは、メーカー側のサービスです。
いずれにしても、悪い気分の買い物になったことは残念でしたね。
お店によってはドット抜け保証をする販売店もあったと記憶しておりますので
今後はそのようなお店で購入することをお勧めします。
書込番号:7718919
0点
ドット抜けについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E8%90%BD%E3%81%A1
>「製品上は全く問題ない」「たまたまそのような製品がそちらに行っただけ」
はその通りですね。DELLの言うとおり。
返品について
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/policy/policy?c=jp&l=ja&s=gen&~section=terms
の第7条.2より抜粋
>お客様は納品日から10日以内に交換もしくは製品の返品をすることができます
この規定を持ち出して、返品交渉してはどうですか?
クーリングオフについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%83%95
誤解が多いけど通販はクーリングオフ対象外。
書込番号:7720408
0点
こんにちは。
やはり安い買い物ではないので…災難でしたね…と思ってしまいます。
私は秋葉が近いので通販は利用しないのですが…通販がクーリングオフ対象外とは知りませんでした。勉強になりました。
書込番号:7721521
0点
心中お察しいたします。当方、2407 WFP-HCを特価祭時に購入しましたが
届くまで、確認するまではやはり不安でした。幸いドット書けも酷いムラもなかったので良かったですが。
確かに製造工程でドット抜けが発生する事も、保証対象外も判らないこともないですが、逃げてるみたいで嫌です。
あまりにもこういう(ドット抜けが多いという)声が多いとそのメーカーの製品は二度と買わないでしょうね。
書込番号:7749280
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE