このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan S2111W-BK [21.1インチ]
そろそろワイドが欲しいと思い。悩んだ結果この商品を購入しました。
最初の印象は・・・でっかいっていいな〜^^
しかし、よく見るとなにか右が薄いような・・・・
早速、フォトショップを開き同じ写真を並べて濃度を比べてみるとと・・・ソフトの明るさ数値 25 あたりで右左が同じぐらいの濃さになりました^^;
あ〜初期不良かと思いサポートにTELして見ました。
状況見てみないことにはなんともといわれたので・・・早速点検に出してみました・・・・
結果は・・・なんと仕様だそうです・・・ナンテコッタイ!!
サックっと返品いたしました。
ナナオを信じて買ったのに悲しいことです。安いのには安いなりのわけがあると身をもって感じました。
製品はこんな状況ですが、サポートの対応は非常に迅速でよかったです。
ナナオのワイドは少し色むらが激しいようなので少し待ったほうがいいかもしれません。
以上報告終わり
4点

こんにちは うそつきです の こんにちゎです^^
最終報告です
TELにて確認したところ、この製品(パネル)にはこのような傾向が多少なりとあるとのことです。
お持ちの方は一度同じ写真などを並べて表示して見比べてみてはいかがでしょうか?
ご購入ご検討の方は、お持ちの方の頼んで現品を見てご購入決めることをお勧めいたします。
上記の濃度差は当方の環境下のものです。
嘘か誠かはご自分の目でご確認いただければわかると思います。
私にはこれ以上いえません・・・
書込番号:6094394
0点

嘘って言っているのは、メーカーで「仕様」と回答されたものが返品に応じるわけが無いってところだね。
ちなみにS2110Wなら持っているが、同色べたの壁紙使用で左右に気になるほどの差は感じられないワイドな分周辺光量が落ちるのは狭縁筐体のため仕方が無いと思う。もちろん、個体差もあるだろうしね。だから、その内容が「嘘」と思ったのではなく。
返品というのが嘘に思った。正常品の返品を受け付けるとは到底思えない。ただし、返金を要求しなかったならありえるかもね。
書込番号:6094438
0点

誰もつ込まないので・・・一応・・・
http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&req=shoppingrule/index.html
上記のご購入規約の8番 8日以内なら返品は可能です。
ほかの通販にもいえることですが、いろいろと重要なこと文章に埋まってることが多々あります。
読むのは面倒とは思いますが購入後のトラブル防止のためにも規約などはよく読むことをお勧めいたします。
書込番号:6110963
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025