※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レビューにも書き込みをしましたが、この価格帯で2100ルーメンを実現したのは驚きです。
ズーム機能がないということで、会議・プレゼン用途よりもむしろ、固定的に設置してのホームシアター入門機として最適ではないかと感じています。DVD再生機とミニコンポさえあれば、あとはスクリーンを用意するだけです。
入門機としてはDVD再生機一体型の、ESPON”dreamio EMP-DM1”がありますが、あちらのスペックは最大輝度が1000ルーメン、コントラスト比は300:1(MP511+は2000:1)と大きく劣っています。MP511+で物足りない点と言えばズーム機能がないことと、S端子・コンポジット端子しかなく、コンポーネント端子以上がないことくらいでしょうか(後は少々動作音がうるさい)。
いずれにしてもハイビジョン画面を求めなければ、この価格帯で大画面映像が堪能できる、いい時代になったものです。
2点
使用報告です。
本日、ビジネスの会議用に使用しました。
確かにズームが効かない点は不便でしたが、蛍光灯をつけたままでもハッキリ見える点は予想以上でした。
改めて、この価格帯でよくぞ実現してくれた、という感想です。
書込番号:7232984
0点
>コンポーネント端子以上がないことくらいでしょうか
BenQ のプロジェクターって、DSub端子からコンポーネント信号入力ができませんでしたっけ?
当方は Dellのプロジェクターを使っていますが、地デジ対応レコーダーと接続する場合は
コンポーネント-DSub変換ケーブルを使用して接続しています。
コンポーネント-DSub変換ケーブルは二本使っていて、そのうちの一本は BenQショップサイトから取り寄せたものです。
メーカーに確認の上で、予算が許すのであれば挑戦してみるのもいいかもしれませんね。
※レビュー参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:7248543
0点
>BenQ のプロジェクターって、DSub端子からコンポーネント信号入力ができませんでしたっけ?
ありがとうございます。これのことですね。ハイビジョンまでは実現できないにせよ、これによって若干の画質向上が期待できる、という訳ですね。
http://www.benqdirect.jp/shopdetail/006008000002/order/
書込番号:7248607
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)