- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
始めに、基本的なプロジェクターの機能は非常に良好です。
USBメモリーでプレゼンする場合、添付のCDに収録されているバージョンではPowerpoint2003までしか対応していませんので、バージョンアップが必要です。
メーカーサイトから「EZ-Converter1.1」をDLしてバージョンアップすると、Powerpoint2007に対応になります。・・・といっても、単にPowerpointファイル(ppt)を画像ファイルに変換しているだけのようです。画面切り替えのトランジションなどの効果はある程度用意されているようですが、スライド上のアニメーションや効果は変換されないようです。
動作もやや遅い感じですので、あくまで予備的機能としてみています。
10万以下ならかなりお得だと思います。
0点
以前から、このコンパクトさ、薄さが気になっていた製品でした。
新製品が出ているせいか、約9万円の価格は、お得感があります。
新型は同じ筐体で、性能的には大きな差がなさそうです。
カシオは、このシリーズに力を入れてそうで、継続性も感じられるので、その点も安心して買いました。
手にしてみると、薄さのせいか、予想以上にコンパクトに感じます。
設置性や明るさも十分で、申し分なしです。
USBスロットでのスライド再生も、速度は遅いながら、いざという時のためにはありがたいでしょう。
レンズシフトはついていないですが、これだけ小型なので、設置は自在です。
難点は、付属の電源ケーブルなどが、普通に太いこと。
コンパクトな本体ゆえに、目立ちます。
本体のデザインも良くまとまっていて悪くないですが、ここまで薄く出来たなら、仕上げでもう一頑張りして欲しいところ。
とにかく、現状の価格で、この性能とコンパクト性は文句なしです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)