このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年8月16日 22:12 |
![]() |
0 | 1 | 2002年10月5日 10:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ELP-TS10 とうとう買ってしまいました
HS1,AE100と悩みましたが DVI-Iがあるのはこれだけなので
少し予算オーバーだったのですが(近所の量販店で約25万)
購入に踏み切り 結果 大満足しています。
心配だった色むら、ドット抜けもありませんでした。
設置は突っ張り棒2本の間に板を渡してそこから吊っています。
希望としてはスクリーンの反対側のクローゼットに入れたかったのですが
距離がありすぎ(約5.5m)て 壁一面に収まりませんでした(^-^;
投射距離がもう少し長いやつもバリエーションとして欲しい気がします
以上 簡単ですが使用レポートでした
0点

いろいろ質問させていただいたプロジェクタ初心者です。
ELP-TS10を買いました。コンポーネント入力で60インチに投写していますが、それなりの画質と明るさが確保できたと感じています。低価格プロジェクタをいろいろお店で見たり、レビュー記事などを参考にしてきましたが、このEPSON ELP-TS10はその中でも良質レベルなのではないでしょうか? プロジェクタが何故こんなに高価格なのかはいまだに謎ですが、手軽に大画面を楽しめるということから、まぁ仕方ないのかなと(ブラウン管やプラズマテレビの画面サイズとの兼ね合い?)。
前置きが長くなりましたが。使用レポートです。書込み時の選択肢に良と悪しかなかったので良を選択しました。
良い点は、安い、発色が良い、画質/表示位置設定がいろいろできる、などです。
気になる点は、ファンの騒音、本体の発熱あたりです。ファンの騒音はちょっと気になるところです。熱風が結構出て来るし。
液晶プロジェクタということで、近くで見るとマス目が目立ちますが、2mも離れればあまり気になりません。コントラストが若干弱いせいか、ELP-TW100と比べると明らかに明るさや鮮明さとコントラストに差が出ますが、慣れればあまり気にならないでしょう。
お手軽にホームシアターを作りたい人や、初心者にはちょうど良いプロジェクタだと思いました。
全体的には買って良かったです。大画面の迫力はあのブラウン管の小さなテレビ(24インチを持っています)に比べると、比較になりません。映画を見ていると、全然違うし、見た感じがします。6帖の部屋でもこのELP-TS10なら80インチ程度で投写できるので、結構迫力あると思います。でも、座る位置とスクリーンが近すぎると、逆にスクリーンがデカすぎて、何が映っているのか把握できなかったりします。デカければ良いというものでもなさそうです。
ちなみに、S端子でブラウン管のテレビに映したものと、コンポーネントでプロジェクタでスクリーンに映したものでは、明らかにブラウン管の方が発色、コントラストともに抜群に良いです。そういうものなんだ、という認識が必要だと思いました。これから、この製品を買う人の参考になればと思います。
0点

2002/10/05 10:59(1年以上前)
いろいろ掲示板見てきましたが,使用感がこれほどよく分かるものもめずらしい。購入の参考になります。ありがとうございます。
書込番号:983088
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)