このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年2月5日 01:09 |
![]() |
1 | 6 | 2006年12月22日 09:55 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月20日 23:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月29日 10:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-TWD3
初めてプロジェクター購入を考え、この機種にしようと思っている者です。初心者の質問ですが、スクリーンを使わない予定なのですが画像はどうでしょうか?ちなみに、白壁ですが多少の凹凸があります。賃貸物件なもので穴を開けたくないのですが・・・
ご存知のかたご返答頂けるとありがたいです。お願いします。
0点

スクリーンを使った方が画質はいいです。
感じる差は人それぞれだと思いますが。
専用のスクリーンはただの白い布が貼ってあるのではなく、
白い塗装が施しであり、小さな凹凸があって光の乱反射や透過を防ぐ工夫がしてあります。
取付けについても、ホームセンターで売っているつっぱり棒を使えば、壁に穴を開ける必要がありません。
最近では自立式のスクリーンもあります。
予算の問題だとは思いますが。
書込番号:5930792
0点

tmkmokkoさん、こんにちは。
私は壁とロールスクリーンを併用してますが、ロールスクリーンは80インチなので、大きく映したい時は壁に映してます。壁紙は光沢が無く、凹凸のごく小さい物を選びましたので、全く気になりません。
とりあえず壁に映してみて、気に入らないようであれば、快鳥さんもおっしゃってます、つっぱり棒を使用すればスクリーンでも紙でも布でも付けられるますヨ。
書込番号:5931322
0点

ご返信ありがとうございます。
予算的にまずは壁にうつして様子をみることにします。
ご親切にありがとうございました、また購入後にも質問するかと思うの
でその時もどうぞよろしくお願いします。
書込番号:5936483
0点

安くすませるなら、DIYの店で防炎シートを買ってきましょう
書込番号:5954059
0点

先日商品届きまして、壁に投影したらかなり鮮明な画像でスクリー
ンなしでいけそうな感じです。アドバイスありがとうございます。
書込番号:5958951
0点

tmkmokkoさん、こんばんは。
良かったですね、一番簡単な方法?で何とかなって♪
でもスクリーンに映したほうが綺麗な事は確かですので、スタンド式など今後ゆとりができてから購入されるのも良いかもです。
本機はオールインワンで、可搬性がピカイチすので、気軽に友人宅や旅行先や様々なシチュエーションで活躍しそうですネ。では、素敵なPJライフを。
書込番号:5963661
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-TWD3
先日、このプロジェクターを購入しパソコンとつなげてインターネットカラオケ(karaoke@dam)をしたら肝心の歌詞と画面がでないんです。。
選曲まではできる(写る)んですけどこれが解決できません。damのほうに問い合わせても特にガードかけてないと言われてしまったり。どなたか回答ぜひお願いします!
0点

PCモニタに繋いだ状態では表示するのでしょうか?だとしたらPC側の問題かも知れませんね。
モニタと同時に繋いでいるのなら、オーバーレイの関係で表示しないのかも、プロジェクターの方をプライマリモニタに設定してください。
書込番号:5781880
0点

PCのビデオ出力をPCディスプレイとプロジェクターの両方につなぐと、特に何もしなければ、PCディスプレイがプライマリモニタ、プロジェクターがセカンダリモニタになっていると思います。これを「画面のプロパティ」の設定変更で入れ替えるというのが口耳の学さんが言われている方法です。
Windowsの動画表示にはオーバーレイとVMRという方式があって、Media Playerのデフォルトはオーバーレイになっています。ところが、オーバーレイはプライマリモニタでしか表示できないことが多いので、プロジェクターがセカンダリモニタになっていると、真っ黒のまま何も写らないということが起こりえます。
2つ目の方法は、動画表示の方式をVMRに変更することです。Media Playerを起動し、「オプション」→「パフォーマンス」タブからビデオアクセラレータの「詳細」ボタンをクリックします。次に現れた画面のビデオアクセラレータの項目を見ると、「オーバーレイを使う」にチェックが入っていると思います。このチェックを外して「高画質モードを使う」にチェックを入れます。
まずはお試し下さい。
書込番号:5784177
1点

>口耳の学さん
返信ありがとうございます。大変初歩的なことで申し訳ないのですが「プライマリモニタ」の設定はどのようにすればいいのでしょうか?
>AISIMさん
返信ありがとうございます。2つ目の方法としてについて、カラオケはREAL Playerなのですが同じ方法ですれば大丈夫でしょうか?
書込番号:5785082
0点

下記のページにはWindows Mediaで配信するとあるのですが、契約されている配信元が違うのでしょうか。。
http://www.clubdam.com/dam/karaokeAtDam/page.do?type=karadam&source=contract
Real Playerが立ち上がるのだとしたら、本当にReal Videoで配信されているか、Windows Media(.WMVファイル)の関連付けが書き換えられただけなのか、どちらかですね。後者だったら、先に紹介した方法でうまくいく可能性があります。前者の場合はすぐには良い方法が思いつきません。
書込番号:5785450
0点

>「プライマリモニタ」の設定はどのようにすればいいのでしょうか?
http://www.logitec.co.jp/products/monitor/dual/dual02.html
↑辺りでどうでしょう。
プロジェクターのみ繋げているならこの設定は無関係です。
書込番号:5786515
0点

解決しましたっ!プライマリモニタに設定したらできました。ありがとうございましたっ(>_<)
書込番号:5788984
0点

初歩的な質問で恐縮ですが。
このプロジェクタにゲーム機を接続して使用しようと考えています。
しかしながらゲーム機の説明を見ると
「画面焼けが発生する可能性があるので、プロジェクタでの使用はお控え下さい」
とあります。
焼けるというのがよく分からないのですが、
これはどのプロジェクタ、どのゲーム機にも
いえることなのでしょうか。
この機種はそういった使用をすべきでないのか、
問題になる、ならないの指標をご存知でしたら
教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

焼けるというのは、同じものを長時間映し続けることによって
画面にその跡が残ってしまうというものです。
長い間、パソコン画面を映し続けたために、メニューバーの跡らしきものが焼きついてしまった液晶プロジェクターを見た事があります。
ゲームの場合もパズルゲームやRPGなど決まった場所に決まったものが表示されるものがあるので、それによる画面焼けを念頭に置いたものと思います。
(画面焼けの)可能性、といえば、確かに可能性はないとはいえないのかもしれませんが、
でも、短時間、アクションゲーム等を楽しむには問題ないと私は思います。
実際、エプソンのサイトでもこの機種の楽しみ方のひとつとしてゲームをあげているくらいです。
http://www.epson.jp/products/dreamio/emptwd3/emptwd33.htm
どのプロジェクターにもいえることなのか?というご質問もありましたが、
画面焼けはおこりにくいとされているDLPプロジェクターという選択肢もあります。
ちなみにDLPはゲームでよくおこなうであろう速い視線移動時にカラーブレーキングノイズというのが見えて気になる人がいるので、その確認が必要です。
短時間のアクションゲーム等のプレイなら、このEMP-TWD3でも画面焼けはさほど問題にならないと考えますが、実は私はゲームをプロジェクターでやったことがありません。
ですので、さらに経験、知識のある方の意見を期待します。
書込番号:5769478
0点

早速のコメント、ありがとうございます。
公式サイトに書いてありましたか、ちゃんと調べていないのが
バレバレですね、申し訳ありません・・・。
DLPも、一長一短ですね、とりあえずメーカーサイトを信じて、
こちらを購入してみようと思います。
書込番号:5783724
0点

EMP-TWD1
発売日:2005年9月15日
EMP-TWD3
発売日:2005年9月21日
私はユーザーぢゃないけど
EMP-TWD1/EMP-TWD1SP買ったひと泣くに泣けない?!
0点

>EMP-TWD3
>発売日:2005年9月21日
訂正します
EMP-TWD3
発売日:2006年9月21日
書込番号:5488791
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ