- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-TW700
ついこの間某大手量販店にて購入し、本日届きました。
私の場合は
・プロジェクター:dreamio EMO-TW700
・スクリーン:EPSON ES80RS-S
のセットで約19万円でした。
このサイトで投稿されている方たちと比べると高めですね。
ポイント10%で、その内5%を長期保障にまわしています。
週末になら2万くらい下げられるかもと言われましたが、
とても気に入ってしまったことと、スクリーンの数に
限りがありそうだったので即日購入してしまいました。
現在はDVDプレーヤーにパイオニアのDV-696AVを使用し、
ビクター製のHDMIケーブルにて接続しています。
画質には非常に満足しています。
(音響関係も揃えたいのですが予算の関係で後回し。。。)
サンヨーも良かったのですが、絵作りはEPSONが一番自然な印象を
受けました。あと店員からフルHDは明るさに問題があり、環境が
しっかりしていないと購入は勧められないといわれました。
(確かに綺麗だけど暗いなという印象。)
気になる点としてはたまに「ジジジジ・・・」って感じの小さな音が
聞こえることです(気のせい?)。
ファンが比較的静かなため目立っているのか初期不良なのかは分かりません。
小さな音なのでその内気にならなくなるかもしれませんが。
結論は大満足。これからは映画館にも行かず家で楽しめます♪
0点

相変わらず書き込みが少ないので、久しぶりに書き込みます。
私も含めて、書き込みがないのは、この機種に満足していて、あまり言うべきことが無いせいではないでしょうか。
わたしもDV-696AVのHDMI接続(ナショナルのケーブル)で80インチまたは120インチのスクリーンで楽しんでおりますが、ほんとに画が自然で概ね満足しております。
この正月休み中より導入しましたが、以前使っていたSONYの旧型とは別世界の観がありました。感激の連続でした。
DVDも一挙に増えてしまいました。特にモノクロ映画の黒の表情が自然で良いです。
レンズのティルトとスイングの範囲が非常に広い点もホームユースに適しております。
昨日も、フリッツ・ラングのメトロポリス(紀伊国屋書店)を観て余りの映像美、完成度に大興奮でした。
通常の映画を観るには申し分の無い性能ではないでしょうか。
誰にでもお勧めできる名機と思います。
書込番号:6017178
0点

私の手元にも本日EMP−TW700が届きました。
Bカメラで多機種をいろいろと比較して、実際の購入は価格.COMで一番安い所からの代引きでの購入です。
手元にあるHP社のデータ表示用(1024*768)の物と早速比較表示してみました。
たまたまリビングの壁が白いので、そのまま壁に投射して横幅180cm程度ですが、あきらかにEMP-TW700が綺麗に写ります。
リビングですので、昼間は真っ暗にはしにくい状況ですが、ピントや明るさにも満足しています。
色合いは、まあまあという所でしょうか? 気分的に”B”を強めに調整しています。
当初は¥30万程度の出費を予定していたのですが、¥15〜6万でこの写りであれば充分満足しています。
(前機種のHP社のものは、3年前で¥25万程度で購入しています)
難点は、もう少し全体サイズが小さければと思っています。
とりあえずの報告です。
書込番号:6042847
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-TW700
秋葉原のヨドバシで購入しました。
スプリング式スクリーン(80インチ三脚付)を付けてもらい、ポイント15%で、175,500円(税込)。
ポイントのうち5%を延長保障に回しました。
実質157,950円の5年保障で購入できました。
LP-Z5と最後まで迷いましたが、付属スクリーンがワンタッチで巻き取りできるものであったこと、Z5の価格が予想より高かったことなどから、TW700に決めました。
生まれて初めてのプロジェクタなので、自分の部屋で見てみると、感動の一言しかありません。
標準だと明るすぎたので、シアターブラック1モードで、そこからさらに明るさをいくらか落として見ています。
接続機器は、パソコン(RGB)とPS2(D端子)です。HDMIは使っていませんが、上記2つでも十分に綺麗です。
DVD、ゲーム、PCゲームなど動きの激しいものを映しても残像などは気になりませんでした。
たまったポイントで、DENONのスピーカーセットを買うかどうかが迷いどころです。お隣さんを考えると、ヘッドホンのままのほうが良いのかどうか。
来年にはフルHDが値下がりしてくるのでしょうが、使っている機器がフルHD未対応なので、不満はありません。
テレビが完全に地デジになるころに次を考える予定です。
長文ですが購入レポートでした。
0点

EMP-TW700ご購入、おめでとうございます!
もう後戻り出来ないくらいプロジェクターのある生活は素敵なものですよね。
どんどん満喫してくださいね。
>たまったポイントで、DENONのスピーカーセットを買うかどうかが迷いどころです。お隣さんを考えると、ヘッドホンのままのほうが良いのかどうか。
もし、お隣さんが気になるなら、ひとつの選択肢として、ビクターのドルビーヘッドホンアダプターはいかがでしょう?
実売1万円くらいです。
http://www.victor.co.jp/press/2006/su-dh1.html
私も店頭でデモ機を体験しただけですが、なかなかの臨場感で充分5.1CHサラウンドらしさを感じました。
しかもヘッドホンは自分の好きな物を使えますので、軽くて疲れにくいものや、インナーイヤーホンでも使えるはずです。
書込番号:5766461
0点

えすかわさん、お返事ありがとうございました。
大画面、最高です。もう二度と戻れません。
久しぶりに見た「アポロ13」はゾクゾクと身体が震えました。
現在ヘッドホンは、PioneerのSE-DIR800CというDolbyヘッドホンを利用しています。(現在は後継機が出ているみたいです。)
BOSEのTriPortというのも所持しており、コンテンツによって切り替えながら使っています。
これらも頑張って購入したものなので不満はないのですが、友人宅にて5.1chのセットで映画を見せられたときの強烈な臨場感が記憶にくっきり残っており、諦めきれないというのが本音です。
ヘッドホンにはヘッドホンの良さ、スピーカーにはスピーカーの良さがありますので、もう少し悩んでみます。
お隣さんには迷惑をかけられませんので。
でも、ある程度正確な自室の防音レベルって、皆さんどうやって知るのでしょう…?
書込番号:5780796
0点

お聞きしたいことがあるのですが、スプリング式スクリーンは掛図式スクリーンより高いと思うのですが、セットにしてもらったスクリーンはどこのメーカーの商品でしょうか?
書込番号:5787207
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ