このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年4月23日 10:54 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月14日 18:47 |
![]() |
2 | 3 | 2008年3月17日 22:17 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月23日 20:59 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月23日 00:03 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月22日 16:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-DM1S
今部屋に20Vのブラビアがあるのですが・・・。
やはり最近20Vではしんどくなってきました・・・。
友人呼んだ時などで画面分割でゲームしてたらみるにたえないです。
「6畳の部屋だから20Vでいいだろう」との考えが間違えでした。
と、いうことでこれの購入を考えています。
大きい液晶TVというのもアリですがやはり場所を取りますし邪魔なだけです。
それに価格もお安くこれで大きく映せるなんて最高ですし、
プロジェクターならコンパクトでスクリーンも丸めて収納できます。
ですがプロジェクターは大きな部屋での使用しか見たことがなく、
6畳の部屋なら約何インチぐらいの大きさで綺麗に映せるか心配です・・・。
用途は1080i、720p入力でPS3です。
あとこれは天井吊るしとかできるのでしょうか?
0点

>6畳の部屋なら約何インチぐらいの大きさで綺麗に映せるか心配です・・・。
メーカーウェブサイトに投射距離一覧や、設置領域シミュレーションがありますから確認してください。
http://www.epson.jp/products/dreamio/empdm1/index.htm
>あとこれは天井吊るしとかできるのでしょうか?
上記ウェブサイトをご覧になればわかることなのですが、DVD一体型ということもあり天吊金具のようなオプションはありません。
もっともどうしてもということであれば、天井からステーを下ろし載せられる置き台を作れば可能だと思います。
天井に近い位置に設置することになると思いますのでそのまま投射すると映像が台形になってしまいます。台形補正はありますがどの程度補正できるかサポートに確認してください。
書込番号:7711889
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-DM1S
プロジェクターの初心者です。
初めて購入しようと思っていますがEPSONのDM1SかTWD10Sかで迷っています。
そんなに画質は違うものでしょうか?
とりあえず家の白い壁に120インチ位で映してDVD鑑賞やゲームで使用しようと思います。
あと最終的にはアンプ、スピーカーを拡張したいと思いますがDM1Sのデジタル同軸出力と
TWD10Sの光デジタル出力の違いはあるのでしょうか?
すませんがご教授お願いいたします。
0点

私は現在DM1Sを使用していますが、60インチで投写していても画素数の少なさが気になります。視聴距離にもよりますが、120インチで映すのであればハイビジョンモデルのTWD10Sをお勧めします。
同モデルはレンズシフト機能もあるので、設置する際にも自由度が増すと思います。
光デジタルケーブルの長所はほかのケーブルからのノイズの影響を受けにくく与えにくいこと、短所はケーブルが弱いことです。踏んだりねじれたりすると信号が正しく伝わらなくなります。
同軸デジタルケーブルの長所は光に比べて音質が良いこと、短所はほかのケーブルからのノイズの影響を受けやすく与えやすいことです。
書込番号:7378683
0点

スクリーンセットの初代機ともいえる dreamio EMP-TWD1 のユーザーです
広い部屋だと80インチでは距離が取れないので壁がスクリーンになればいいですね
画質以外の大きな要素は音響効果です
>あと最終的にはアンプ、スピーカーを拡張したいと思います・・・・
機種の選定は充分な検討を、お勧めします
違いは、プロジェクタの画質より大きいかも?
2社のシアターシステムを使用していますが、雲泥の差で多少の価格差には相応しません
候補を決められたら、皆さんの意見を聞かれることを、お忘れ無く
書込番号:7390577
0点

こんにちは。
この度初めてプロジェクターを買おうと思ってます。
そこで
@部屋の壁は白いのですが、白い壁をスクリーン代わりに使えますか?
A使える場合、80型以上の大きさで投射することはできますか?
(例えば120型など。最大は?)
BEMP-TWD10Sとの違いはキレイさぐらいでしょうか?
HDMI端子が使えると何か全然違う使い方ができるのでしょうか?(D−SUBでは無理なことができる?)
CEMP-TWD10Sとは全然映りが違うのでしょうか?それともよく見ないと分からないレベルなのでしょうか?
色々質問させていただき申し訳ございませんが、よろしくおねがいします。
0点

どうもはじめまして。簡単にですが私の答えられる範囲で★
○1番
白壁をスクリーン代わりに使う事は可能です。ただ白壁といっても凹凸があるものは
画面が同一色(例えば白一面)になると、壁の凸凹が見えたりする事もあるので
もし気になるようだったらあとでスクリーンを購入という選択もありかと。
○2番
もちろん80インチオーバーも可能ですよ。
詳しくは、メーカーホームページを見ましょう↓
http://www.epson.jp/products/dreamio/empdm1/setting.htm
○3番
考え方は、いろいろだと思いますが、私は画質の違い程度と思います。(その他にもいろいろ違いがありますが)またHDMIでつなぐからといって高画質とは一概に言えないと思います。アナログのコンポーネントでも十分だと私は思いますので、接続端子のあるなしで選択を変える必要はないと思いますね。
○4番
これらの機種の画質を実際に見たことはありませんが、画素数が違う事から比べてみると映像の違いはわかるでしょう。しかしそれが大きく違うかどうかといわれると、人によって意見がわかれるとこかと思います。
こちらのメーカーホームページも見ておくといいでしょう↓
http://www.epson.jp/osirase/2007/070904.htm
書込番号:7311856
2点

エジソン田中さん
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!
白い壁に映ると聞いて安心しました!!
おかげさまで今は購入するつもりですが、
エプソンのように気軽に写せるプロジェクターは他にはないですよね?
他のメーカーでオススメがあれば最後に教えてください☆
他にいいのがなければ買いたいと思います!!
書込番号:7319355
0点

これは結構よいと思いますよ。
オールインワンタイプですから子どもでも簡単に使えます。
私は、自宅ではソニーの古いタイプを使っていますが
今回、職場でのプレゼン用に買いました。
DVDをさっと挿入し、音声接続も不要なので実に簡単です。
附属のスクリーンも良いですが漆喰壁などなら
何の問題もありません。
壁紙でも模様がいくら付いていても
少し離れたら問題ないです。
高額なプロジェクタならいくらでもありますが
8万くらいでらくらく使えるメリットは大きいと思います。
20万以上も出せない方は検討の価値有り。
そうでないかたはさようならでしょうか。
書込番号:7547783
0点

DVDの画質についての質問です。
そんなに高画質は求めていませんが映画鑑賞がメインなので字幕が読めないと買う意味がありません。
こちら、ド田舎のため、近くに展示してる店がありません。。。
どなたか、教えてください。
0点

どうも初めまして★
画質についてですが、字幕が読めないってほど画質のわるいプロジェクターはないでしょう(笑)部屋がとても明るい場合は別ですけどね。
画質アップの基本は、部屋を真っ暗にすることです。魅惑のぼんさんが納得される画質かはわかりませんが、部屋が真っ暗であればそれなりにきれいに映りますよ。
実は私の住んでるところも田舎でして人気のあるプロジェクターを見る機械が全然ないです。田舎は空気はいいけど、こういうとこは不便ですね〜
書込番号:7283553
0点

ありがとうございます!エジソン田中さん。
これで安心して購入できます。
字幕さえ読める程度なら多少の画質の悪さは我慢できるのでOKです。
ちなみにシャッターを閉めれば昼間でも真っ暗にできます。
書込番号:7284106
0点

@パソコン(OSはウィンドウズXP)のパワーポイントで作ったプレゼンテーションをこのプロジェクターで写す事は出来るのでしょうか?
Aパソコンとプロジェクターは何でつなげばいいのでしょうか?USBですか?
Bパソコンは、MacでもWinでもでちらでも大丈夫でしょうか?
すみませんが、どなたか教えて下さい。
0点

本機とPCの接続は、どうやらRGBみたいですね。USBはあくまでもスライドショー向けの模様です。
Webページに概要が書かれていますが、確認されましたか?。
◎画像入力端子としては、アナログRGB(Mini-Dsub 15ピン)、ビデオ入力、コンポーネント入力の
3種類が確認できますが。
・ドリーミオ|ホームプロジェクター|EMP-DM1S/EMP-DM1|仕様概要|エプソン:
http://www.epson.jp/products/dreamio/empdm1/spec.htm
また、本機に関しては、アナログRGB出力を持っているPCであれば、ある程度の画面解像度に対応できる
模様ですので、仕様があえばPCは問わないものと考えられます。
書込番号:7281076
0点

はむさんどさん、ありがとうございました。機械についてあまり詳しくないので、アドバイス助かります。はむさんどさんからのアドバイスだと、Mini-Dsub 15ピンを使えば、出来そうですね。やってみます。ありがとうございました。
書込番号:7281258
0点

iPod-Videoで試してみました。
見れます!ちゃんと認識してくれました。
一応、iPodはフォーマットをかけて、ドライブ直下にビデオファイルを置きました。
音楽もドライブ直下に.mp3ファイルを置くと再生されました。
しかも親切なことに充電もしながら再生してくれます(笑
書込番号:7257910
0点

シャナさん、返信ありがとうございます。
ipodは認識してもHDDは認識するのでしょうか?
ipodはどちらかといえばフラッシュメモリー寄りなのでは・・・
それと、追加で申し訳けないのですが、Divxが再生対応になっているということはaviも再生できるということでいいんですかね?
書込番号:7260618
0点

一応HDタイプのiPodなので参考程度にお願いします。
iPodをディスクモードで接続→音楽は大丈夫。動画はコマ落ち。
通常モードで接続→音楽は大丈夫。動画も大丈夫。
FAT32のファイルシステムでフォーマットで動作しました。
3.5インチのHDだと電力供給は外部接続になるのでiPodよりも動く可能性あがると思ってます。
iPodはUSBで電力供給なので・・・
自分の所には今現在外付けHDが無いので検証できません;;
あまり参考にならなくて申し訳ないです。
書込番号:7276940
0点

保証はできませんが、基本的にUSBメモリってのはマスストレージっていうUSBの一規格の一つで、USBハードディスクも普通はマスストレージなので普通につながると思います。
PCもそうですが、USBでつながってる先がフラッシュメモリかハードディスクかなんて識別する機能は普通はないと思います。
書込番号:7277385
0点

なるほど!
今月末にDM1Sの購入を予定しているので、USBのHDDを接続してみます。
結果は報告しますね。
どうも、ありがとうございました。
書込番号:7279106
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)