- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-DM1S
30日に到着。さすがに大画面はいい、アクション映画やSFはもうTVで見るのはやめる。
画質が心配であったが(値段の割りにわ)大満足である。一緒に買った天井投射キット、天井にきれいに写るが長時間見るのはしんどい。
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EMP-DM1S
ナカコウ2008さんこんばんわ
フォーマットコンバータと言う製品を使う事で、DVI-D信号(HDMI信号)をアナログRGBmini-DSUB15Pinに出来る様です。
携帯から見れない場合、PCでご覧になってください。
http://www.cabling-ol.net/cabledirect/CP-262D.php
書込番号:7158474
0点

HDMIをDVI(PCでいうデジタル)に変更するコネクタが売ってます。
DVIをD-subに変換するコネクタも売ってます
HDMI-DVI-Dsubという感じで変換できるかも?
やったことは無いので出来るかどうかはわかりませんが。
書込番号:7257788
0点

今自分はプロジェクターを部屋のロフトから本体を傾けて斜め下に投影しようと思っているのですが、傾けて投影してら画面の見栄えとかどうでしょうか?
やっぱり少し下が長くなったりとかするのでしょうか?
プロジェクターを初めて購入するので判らなくて迷っています。
皆さんの意見を聞かせて頂けたらありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

台形補正の機能がついてます。
http://www.epson.jp/products/dreamio/empdm1/point_02.htm
でも、見た感じ斜め上へ投影する感じで文章がかかれてますね・・・
自分も先日購入しましたが、コストパフォーマンスは良いですよ。
この値段でスクリーン付きなので買ってよかったです。
本体の読み込みドライブも静かで、早送り・巻き戻しもスムーズです(最高32倍速)
多少、ファンの音はしますが内臓スピーカーから音を出すと聞こえません。
気になる点としては、
・リモコンの再生ボタンと一時停止ボタンを押し間違える。
・一時停止中に早送り等をするとコマ送りになり、イライラする
・スピーカーの音量の調節が甘い(音量1でも結構大きい音です。また、+−1の差が小さくて調整しにくい。
・飛行機の音など、高音部の音が内臓スピーカーだとちょっと音割れする。
上記二つは個人差によります。
画質に関しては他の製品を見てないのでわかりませんが、アニメ等の人間の輪郭部分でジャギーは見られませんでした。
参考になるかな?
台形補正の機能は明日、追加で報告します。(下を短く、上を長くできるか)
書込番号:7149292
0点

書き込み遅れました。
台形補正は出来ました。四角形が+-0でした。
書込番号:7238770
0点

はじめまして。
今日、この機種を見て来ました。
動画はまあ良いかな〜って思ったのですが
文字がくすんで見えました。
私の使用目的は、パソコンにキャプチャーボードで繋げている(S端子)
スカパーと地デジチューナーをDsub接続でスポーツ、音楽番組、映画などを見たいと
思っています。
店の店員に聞いたら「Dsub接続の方が綺麗にでますよ」とは言われたのですが
じゃあノートパソコン持ってきて繋いでくれませんか?とお願いしたところ
やってもらえませんでした(その時はコンポジット入力でした)
コンポジットとDsubでどれほどの違いがでるか試した方はみえませんか?
特に文字の見え方での評価が知りたいです。
ちなみに上位機種であるTWD10Sは綺麗に映ってましたので
目移りしてしまいました^^;
値段を考えたらこっちでいきたいので試した方がみえましたら
意見を聞かせてください。
1点

PS3や360等のゲーム機で100インチサイズの大画面で楽しみたいので、
価格も手ごろなこのプロジェクターを購入しようか悩んでいるのですが、
ゲーム機使用に関しては画質的に無理でしょうか?
ぼやけたり文字が読みにくいようであれば却下なので、
この機種で実際に使用している方、お返事頂ければ幸いです。
ゲーム種類としては、エースコンバット6とライズフロムレアなどシューティング中心ですが、セレクト画面やロックオンなど小さい文字が読み取れるのかどうかが心配です。
なるべく大きなスクリーンでゲーム環境を構築したいと思っています。
予算は15万円以内なんですが・・・。
この機種以外でも実際に遊んでおられる方でも結構ですので、
ご意見をお聞かせください。
またこの機種以外でもオススメのモノがあれば教えて頂けたらありがたいです。
宜しくお願い致します。
2点

ko1knightさん、はじめまして〜
Xbox360(1280x720)をVGA HD AVケーブルでDLPプロジェクタ(800x600)に
繋いで80インチ(16:9)でレースゲームを楽しんでます。
ko1knightさんの書き込みを私なりに総合判定するとお奨めのプロジェクタは
パネルタイプ=DLP … 残像が少ない
パネル画素数=1280x720以上 … リアル表示なので文字が潰れ憎い
コントラスト比=2000:1以上 … 画像がクッキリ
ゲームをプレイするなら大画面!!
書込番号:6946283
2点

返信ありがとうございます。
やっぱりいいですよね〜大画面。
現在42型のプラズマTVで遊んでいるのですが、
なんだか物足りないので飛躍的にサイズUPとなると、
プロジェクターしか選択が無いので。
で、僕なりに調べた結果、
SONY製品の
VPL-AW15KT というモノが一番良いかなと。
スクリーンもサイズは80インチと希望よりも小柄ですが、
入門機種としては17万ほどで揃うのでまぁ、お得かなと思うのですが。
書込番号:6946349
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)