このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今更な機種で申し訳ありません。5-6年前に買ったTH-AE300ですが、ここ4年間はほとんど使用していませんでした。(200時間未満です)
新築を機にセッティングして常設したのですが、どうも発色が思わしくありません。(併設しているテレビの色と異なります。)
赤の発色は問題ないのですが、青、緑、黄色が同時に出ません。青が強いと緑が弱く、緑が強いと青が弱い。黄色は常に弱いです。
画像の調整はいろいろやっているのですが、うまくいきません。原因が分かればと思って質問しました。ランプ交換ですむのでしょうか?
接続はD4で、DIGAと直接繋いでいます。
よろしくお願いします。
0点

多分買った当時には問題を感じなかったことを考えてランプ劣化を疑いますが、こればかりは換えのランプを使わないと分からないことです(他の部分が悪くないとは断定できない)。
色の調整をしているようですけど、何かを強くすると別の色が弱くなるのは当然といえば当然なのですが、明らかに依然とは違うようですし。
デフォルト設定で明らかに異常な色合いをしているのであれば、買った当時から何かが悪くなっているとしか…
一切映らないとか通電しないとかではなく、発色関係になってくると視覚情報がないと聞いても解決は難しいんじゃないでしょうか?
ご自身で色の弄り方自体は理解しているようですし。
書込番号:10736372
0点

そうですね。映像を見てもらえば分かると思うにですが、文章では説明がむずかしいです。
スクリーンだけで見ていれば、違和感がないのですが、TVもつけてみるとあまりにも色が違うので。
出来れば、状況が分かり比較できる画像も記載します。
書込番号:10737343
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-