このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日LC56が届き「とっても明るい」と満足して利用していたのですが、本日の朝、ビデオを見ようとすると3色(青、緑、黄色)がずれていました。取扱説明書をいろいろとみたのですが、解決方法が見つかりません。ご存じの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
なお、テレビを通したらきちんと映っていたのでプロジェクターのトラブルと判断しましたが、よかったでしょうか?
0点

それは色ムラといって、液晶プロジエクターでは程度の大小はあるものの避けられない仕様です。
あまりひどいようなら販売店かメーカーに相談してみたら如何でしょうか。
他に考えられるのが、ケーブルのノイズ混入が原因の場合があります。
コンポジト、S端子などで長い距離引き回したり、電源ケーブルと並走させた場合起きやすいです。心当たりがあるようなら、アルミホイル巻きなど防磁処理など試してみたら如何でしょう。
私はこれで軽減しました。
書込番号:1554108
0点

2003/05/06 17:59(1年以上前)
「色むら」というのですね。
スクリーン上で青と黄が5cm位ずれて、ゴーストのある画面を見ている感じで、見と気持ちが悪くなってきます。
fuku_gce02235さんの忠告通りお店に電話したところ、取り替えてくれるそうです。器械の手配が済んだら連絡をくれるということでした。ご助言ありがとうございました。
でも、接続など全く変更してないのに、ある朝突然「3色がずれる」ということがあるんですね。びっくりしました。
今回の教訓は、「販売店に連絡する!」でした。では
書込番号:1554435
0点

取り替えてもらえるようでよかったですね。
どうやら色ムラではないですね。
色ムラならずれてもせいぜい数mmです。
数cmのオーダーならば、ミラーか液晶パネルがずれたのかもしれません。
明らかにトラブルです。
書込番号:1556281
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案